Weiter ging's heute mit der Box-Zutaten-Verarbeitung...
Es gab:
Barbacoa-Beef-Burritos
Das wurde aus der Box verarbeitet:
Anhang anzeigen 350823
Für das Barbacoa Beef war noch folgendes von Nöten:
Anhang anzeigen 350824
Zunächst einige Chipotles nebst Adobo mit den Knofi-Zehen und einem Schluck Brühe im Mixer atomisiert....
Anhang anzeigen 350825
Das Ergebnis dann mit dem Rest der Brühe, einer guten Menge Limettensaft, Oregano, Kumin und Nelken-Pulver vermischt.
Anhang anzeigen 350826
Inzwischen habe ich schon mal Feuer gemacht - Greek Fire....
Den DO aufgeheizt, Öl rein und das gut gesalzene und gepfefferte Fleisch rundum in zwei Etappen angebraten
Anhang anzeigen 350827
Als das geschehen war, kamen die Lorbeerblätter dazu und die ganze Sauce oben drüber.
Anhang anzeigen 350828
Das Ei hatte ich inzwischhen auf 140°C vorgeheizt, und da hinein kam dann der Dopf....
Dort blieb er dann für ca. vier Stunden...gut Ding will Weile haben.
Anhang anzeigen 350829
Damit nicht unnötig Langeweile aufkommt, schon mal eine Sauce für den Frische-Kick gebastelt.
Diese besteht aus folgenden Zutaten (das Grüne ist Koriander):
Anhang anzeigen 350831
...und sieht dann so aus:
Anhang anzeigen 350832
Nach den vier Stunden war das Fleisch hoffnungslos übergart und musste raus...
Anhang anzeigen 350833Anhang anzeigen 350834
...gepulled...
Anhang anzeigen 350835
...und wieder in die Sauce und zurück ins Ei - so um die 30 Minuten...
Anhang anzeigen 350836
Hier die Zutaten für die Burritos:
Die Pickled Onions hatte ich bereits am Freitag gemacht und die Chili-Ringe vor längerer Zeit aus eigener Ernte
Anhang anzeigen 350830
Tortillas angewärmt (Pfanne), Barbacoa Beef drauf, Zwiebeln und Chilis ebenso....
Anhang anzeigen 350837
...paar Backerbsen und etwas Cheddar dazu....
Anhang anzeigen 350838
Zusammengerollt und in die Alu-Form überführt.
Drei Stück davon passten genau rein - den restlichen Käse drüber...
Anhang anzeigen 350839
Inzwischen hatte ich den Blumentopf auf 180°C hochgeregelt und so konnten die Röllchen noch etwas überbacken werden.
Anhang anzeigen 350840
Tellerbild:
Anhang anzeigen 350841
Was soll ich dazu sagen? LECKER halt
Die Backerbsen sollten eigendlich für etwas Crunch sorgen - das hat nicht geklappt....hat aber auch nicht geschadet...
Jetzt ist aus der Box nur noch das Frühstücksfleisch über.
Dazu habe ich schon eine Idee - zeige ich irgend wann nächste Woche.