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Gelöschtes Mitglied 16
.... – Oder der 50. Geburtstag
Als Bienes Mutter letztes Jahr im Oktober ankündigte das Sie ihren 50. Geburtstag Zuhause feiern möchte war relativ schnell klar das wir das Essen übernehmen würden.
Schon lange spukte schon in meinem Kopf ein Dinner das nur aus Gläsern serviert wird rum!
ALLES aber auch ALLES aus Gläsern! Von der Suppe über Fleisch bis zum Nachtisch!
Das sich das als großer logistischer Fehler herausgestellt hätte und wir dieses zum Glück verhindert haben sieht man an der Menge der Beilagen die dann in Summe ca. 450 Gläser ergeben haben.
Sportlicherweise habe ich recht früh am Anfang 700 Stück von 230ml Gläser bestellt habe also waren wir da Mengentechnisch total safe!
Was uns das Genick gebrochen hätte währe das Warmhalten des Hauptganges in den Gläsern.
Geplant war:
• Pulles Pork auf Kartoffelpüree mit Cole-Slaw
• Brisket mit Sösschen auf Polenta mit glasierten Möhrchen!
aber nach Berechnung der Zutaten und fertigen Mengen haben wir uns das sofort aus dem Kopf geschlagen mit unseren Mitteln diese Sachen warmzuhaltend.
Die letztendliche Menüfolge war:
• Lachshäppchen auf Pumpernickel
• Schinkenröllchen mit Ziegenkäse/Wallnussfüllung
• Pulled Pork mit South Carolina Mustard Sauce
• Pulled Beef mit Reduktion und glasierten Röhrchen
• Hähnchenbrust Afrikanisch
• Cous-Cous Salat
• Gurke / Tomate / Feta
• Nudelsalat mit Sonnenblumen Rucola Pesto
• Cole Slaw
• Baguette
• Herrencreme
• Himbeertiramisu
Entschuldigung schonmal bei allen das Bilder drehen klappt kein Stück. Das Forum dreht alles zurück! Und leider sind durch den Stress die Fotos etwas minderwertig
Um den Teller und die Gläschen richtig Transportieren zu können habe ich 85 von diesen Brettchen gemacht ( Biene hat mir sogar geholfen und alle passend auf länge gesägt )
Eine Woche vorher habe ich schon mal die rutsche PP gemacht. Diese habe ich dann frisch ins Vacc. gezogen und eingefroren. Am Tag der Party sind die Nacken alle in den Glühweinkocher bei 70 Grad gewandert und waren nach dem Pullen super. Hier die Wenigen Bilder.
Für die die das kleine außen Bad noch kennen. Das haben wir in der Zwischenzeit noch eben schnell renoviert.
Am Abend vor der Party habe ich das PB in den Smoker gelegt und auch total unspektakülär im Clone durchgezogen. Es war um 4 Uhr fertig. Habs dann in Alu gewickelt und den Smoker auf 75 Grad runtergefahren.
Das Einzige Bild das es gibt.
Biene samt Mutter und Tante haben dann alle Beilagen vorbereitet und in die Gläschen abgefüllt. Alles in allem so 400-450 Gläser Was eine Wahnsinns schnippelei und abfüllarbeit!
Am Abend der Party haben wir dann aufgebaut schnell die Afrikahänchen gemacht, Saucen gezogen, einen Teil vorgepullt und gegen 20.30 haben wir die Ausgabe gestartet.
Nachdem alle durch waren war ich auch fertig.
So sah das ganze Chaos dann aus:
Das war ne richtig geile Nummer. Der Cous-Cous Salat war den meisten zu körnig. Am Tag der Abfüllung war er perfekt also nächstes mal nachwürzen mit Flüssigkeit und später abfüllen!
Tomate/ Gurke vorschneiden etwas entwässern lassen und einzelnd abschmecken hat sich als gute Idee erwiesen.
Desset im Glas ist super angekommen. Und auch die warme Kürbissuppe die wir quasi am Buffet frisch abgefüllt haben hat sich als gute Wahl herausgestellt.
Denke allen hat es geschmeckt. Die Menschen die 3 oder auch 4 mal gekommen sind habens zu mindestens gesagt
Als Bienes Mutter letztes Jahr im Oktober ankündigte das Sie ihren 50. Geburtstag Zuhause feiern möchte war relativ schnell klar das wir das Essen übernehmen würden.
Schon lange spukte schon in meinem Kopf ein Dinner das nur aus Gläsern serviert wird rum!
ALLES aber auch ALLES aus Gläsern! Von der Suppe über Fleisch bis zum Nachtisch!
Das sich das als großer logistischer Fehler herausgestellt hätte und wir dieses zum Glück verhindert haben sieht man an der Menge der Beilagen die dann in Summe ca. 450 Gläser ergeben haben.
Sportlicherweise habe ich recht früh am Anfang 700 Stück von 230ml Gläser bestellt habe also waren wir da Mengentechnisch total safe!
Was uns das Genick gebrochen hätte währe das Warmhalten des Hauptganges in den Gläsern.
Geplant war:
• Pulles Pork auf Kartoffelpüree mit Cole-Slaw
• Brisket mit Sösschen auf Polenta mit glasierten Möhrchen!
aber nach Berechnung der Zutaten und fertigen Mengen haben wir uns das sofort aus dem Kopf geschlagen mit unseren Mitteln diese Sachen warmzuhaltend.
Die letztendliche Menüfolge war:
• Lachshäppchen auf Pumpernickel
• Schinkenröllchen mit Ziegenkäse/Wallnussfüllung
• Pulled Pork mit South Carolina Mustard Sauce
• Pulled Beef mit Reduktion und glasierten Röhrchen
• Hähnchenbrust Afrikanisch
• Cous-Cous Salat
• Gurke / Tomate / Feta
• Nudelsalat mit Sonnenblumen Rucola Pesto
• Cole Slaw
• Baguette
• Herrencreme
• Himbeertiramisu
Entschuldigung schonmal bei allen das Bilder drehen klappt kein Stück. Das Forum dreht alles zurück! Und leider sind durch den Stress die Fotos etwas minderwertig
Um den Teller und die Gläschen richtig Transportieren zu können habe ich 85 von diesen Brettchen gemacht ( Biene hat mir sogar geholfen und alle passend auf länge gesägt )
Eine Woche vorher habe ich schon mal die rutsche PP gemacht. Diese habe ich dann frisch ins Vacc. gezogen und eingefroren. Am Tag der Party sind die Nacken alle in den Glühweinkocher bei 70 Grad gewandert und waren nach dem Pullen super. Hier die Wenigen Bilder.
Für die die das kleine außen Bad noch kennen. Das haben wir in der Zwischenzeit noch eben schnell renoviert.
Am Abend vor der Party habe ich das PB in den Smoker gelegt und auch total unspektakülär im Clone durchgezogen. Es war um 4 Uhr fertig. Habs dann in Alu gewickelt und den Smoker auf 75 Grad runtergefahren.
Das Einzige Bild das es gibt.
Biene samt Mutter und Tante haben dann alle Beilagen vorbereitet und in die Gläschen abgefüllt. Alles in allem so 400-450 Gläser Was eine Wahnsinns schnippelei und abfüllarbeit!
Am Abend der Party haben wir dann aufgebaut schnell die Afrikahänchen gemacht, Saucen gezogen, einen Teil vorgepullt und gegen 20.30 haben wir die Ausgabe gestartet.
Nachdem alle durch waren war ich auch fertig.
So sah das ganze Chaos dann aus:
Das war ne richtig geile Nummer. Der Cous-Cous Salat war den meisten zu körnig. Am Tag der Abfüllung war er perfekt also nächstes mal nachwürzen mit Flüssigkeit und später abfüllen!
Tomate/ Gurke vorschneiden etwas entwässern lassen und einzelnd abschmecken hat sich als gute Idee erwiesen.
Desset im Glas ist super angekommen. Und auch die warme Kürbissuppe die wir quasi am Buffet frisch abgefüllt haben hat sich als gute Wahl herausgestellt.
Denke allen hat es geschmeckt. Die Menschen die 3 oder auch 4 mal gekommen sind habens zu mindestens gesagt