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Ca. 32 Weinblätter ernten, nicht zu große, auch nicht zu kleine, gutes Maß Kinderhandgröße! Waschen. Stiel am Blatt ganz entfernen.
1 Becher mit normalen Reis in eine Schüssel geben. Tomatenmark, ca. eine halbe Tube, als auch ganz viel Olivenöl und den Saft einer ganzen Zitrone, Lauchzwiebeln (es kann auch eine normale Zwiebel sein) dazugeben . Alles gur vermischen.
Dann mit 1 teel. rosenscharfen Paprika (wer es schärfer mag gerne auch Chili), eine Prise Salz und etwas schwarzen Pfeffer würzen.
Weinblätter mit den Adern nach oben und die Spitze des Blattes weg vom Körper hinlegen. 1 teel. des Reisgemisches auf die Unterseite des Blattes mittig portionieren.
Blattseiten rechts und links darüber schlagen und ganz fest alles aufrollen zur Spitzte des Blattes hin. Die Weinrolle auf den Boden des Topfes legen und ganz eng die anderen Rollen dazulegen.
Wichtig: Einen Topf nehmen in dem ein Abendbrotteller paßt.
Wenn alle Rollen im Topf sind den Abendbrotteller darauflegen und den Topf mit Wasser füllen, bis zum Rand des Tellers. Aufsetzten und köcheln lassen.
Die Dolmatares sind fertig, wenn das Wasser weg ist. Schmecken sehr lecker auch warm!!!
Gefüllt werden können die Dolmatares auch mit Hack, ca. 200gr rohes Hack zu dem Reisgemisch geben, alles kräftiger würzen. Und die Weinblattanzahl um ca. 20 Blätter erhöhen.
Liebe Grüße
Kerstin
Und guten Appetit
[
ME
18
[MENTION=18]Onkel[/MENTION]; Das hast du jetzt davon wenn Die Pädagogin was erklärt
Gruß Ralf
PS: warum das midde Bilders nu so ist
Keine Ahnung
1 Becher mit normalen Reis in eine Schüssel geben. Tomatenmark, ca. eine halbe Tube, als auch ganz viel Olivenöl und den Saft einer ganzen Zitrone, Lauchzwiebeln (es kann auch eine normale Zwiebel sein) dazugeben . Alles gur vermischen.
Dann mit 1 teel. rosenscharfen Paprika (wer es schärfer mag gerne auch Chili), eine Prise Salz und etwas schwarzen Pfeffer würzen.
Weinblätter mit den Adern nach oben und die Spitze des Blattes weg vom Körper hinlegen. 1 teel. des Reisgemisches auf die Unterseite des Blattes mittig portionieren.
Blattseiten rechts und links darüber schlagen und ganz fest alles aufrollen zur Spitzte des Blattes hin. Die Weinrolle auf den Boden des Topfes legen und ganz eng die anderen Rollen dazulegen.
Wichtig: Einen Topf nehmen in dem ein Abendbrotteller paßt.
Wenn alle Rollen im Topf sind den Abendbrotteller darauflegen und den Topf mit Wasser füllen, bis zum Rand des Tellers. Aufsetzten und köcheln lassen.
Die Dolmatares sind fertig, wenn das Wasser weg ist. Schmecken sehr lecker auch warm!!!
Gefüllt werden können die Dolmatares auch mit Hack, ca. 200gr rohes Hack zu dem Reisgemisch geben, alles kräftiger würzen. Und die Weinblattanzahl um ca. 20 Blätter erhöhen.
Liebe Grüße
Kerstin
Und guten Appetit
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[MENTION=18]Onkel[/MENTION]; Das hast du jetzt davon wenn Die Pädagogin was erklärt
Gruß Ralf
PS: warum das midde Bilders nu so ist
Keine Ahnung
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