[Hauptgericht] Dopf auf Smoker Feuerbox?

Benny

Öfters hier
Beiträge
215
Punkte Reaktionen
296
Hallo zusammen,

ich will ein Roastbeef im Smoker machen und dazu eine Beilage aus dem Do.

Da ich den Smoker dann sowieso heize würde ich gerne den Dopf auf der Feuerbox platzieren und ihn von oben mit Glut aus der Feuerbox heizen.

Hat das schon mal jemand versucht?

Außerdem weiß ich nicht was ich als Beilage machen soll....Vorschläge?

Vielen Dank schon mal im Voraus

Benny


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 
Morgen,

ist meine Frage so dämlich oder hat das wirklich noch niemand gemacht?

Dann werde ich es wohl oder übel einfach ausprobieren und sehen was passiert.

Falls es jemand interessiert kann ich das Ergebnis ja auch preis geben....

Gruß Benny


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 
Guten morgen Benny. Nein dämlich ist deine Frage nicht. Ich denke schon das es funktioniert. Je nachdem was du im Kopf machen möchtest. Die Unterhitze wird nur nicht so stark sein als wenn du ihn auf glühende Kohlen stellst. Ich würde etwas einfaches probieren, könnte mir vorstellen das gebackene Kartoffeln Funktionieren. Einfach grobes Salz gleichmäßig auf dem Boden verteilen, Kartoffeln leicht reindrücken und ca 60min dopfen bis sie gar sind.

Viel Erfolg beim probieren.:piratethumbs:
 
Moin Benny,

hängt natürlich auch davon ab, ob dein DO Füsse hat oder nicht.
Ohne Füsse sicher kein Problem.
Mit Füssen bekommst Du vermutlich nicht genügend Unterhitze, habe ich aber noch nicht probiert.

:pir_arr:
 
Servus,

und danke für die Rückmeldung!
Der do hat Füße.....

Das mit den Kartoffeln werde ich versuchen[emoji1303]

Gruß Benny


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 
Zurück
Oben Unten