Antibus
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Hallo Leute des gepflegten Essens,
vor gut vierzehn Tagen habe ich ja einen ersten Versuch unternommen in sonem schwarzen Pott eine Speise zuzubereiten.
Es war mir geglückt und auch lecker.
Gestern stellte sich wieder die Frage, was heute essen? Immer nur Burger, Pizza und Bratwurst ist auf die Dauer auch langweilig.
Da ich bis zum heutigen Tage noch keinen passenden Platz in der Küche für den Dopf gefunden habe steht er z.Zt. noch bei mir im Büro.
Tja, und da kam mir die Idee... da hatte ich doch mal so´n Gulasch-Rezept im DO vom [MENTION=62]Micha[/MENTION]; hier gelesen.
Jo, gesucht, gefunden und für nen Anfänger wie mich auch nicht allzu schwer. Zudem noch wenige Zutaten, schnell zubereitet, und zu meinem Glück gab es beim hiesigen Fleischer diese Woche auch noch Rindergulasch im Angebot.
PASST !!!
Zudem mag ich ja diese kleinen Nudeln unheimlich gerne
Ach, mir fällt dazu noch ne kleine Geschichte am Rande ein:
Das ist nu schon über 30 Jahre her, da war ich noch nen kleiner Pimf von ca. 5 oder 6 Jahren, da war ich mit meiner Mum bei ihrer damaligen Arbeitskollegin zu Besuch.
Am Abend dann, ist deren Mann zum Griechen um die Ecke gegangen und hat für uns alle etwas zum Abendessen besorgt.
Dann kam die Frage von meiner Mum, "was sind das denn für kleine weiße Dinger, die sind ja irgendwie lecker?"
Was kam als lapidare Antwort von Ihm: "gekochte Maden"
Junge, ich sage euch... meine Mutter konnte laufen, geräusche aus dem Badezimmer, und der Gesichtsausdruck als er es sagte... das werde ich nie wieder vergessen
Gut, soviel dazu...
Am Abend dann die Breckis angefeuert, die Zutaten nach draußen verfrachtet und Los ging´s
Irgendwie hat das aber mit dem Fleisch anbraten im Dopf nicht gefunzt. Also s**t happens, alles rein in Topf, umgerührt und Deckel drauf. Gar wird es schon werden.
Nach zweieinhalb Stunden dann die Risoni und die Paprika dazu, etwas Fond nachgegossen und noch ne halbe Stunde blubbern lassen.
Gut, das Verhältnis Fleisch zu Nudel passt nicht wirklich. Es schaut eher wie ein Nudeleintopf als nach nem Gulasch aus, und etwas "soßiger" hätte es auch sein können, aber:
Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, und lecker war es allemal.
Und nun noch ein paar Pic`s
Bis demnächst...
vor gut vierzehn Tagen habe ich ja einen ersten Versuch unternommen in sonem schwarzen Pott eine Speise zuzubereiten.
Es war mir geglückt und auch lecker.
Gestern stellte sich wieder die Frage, was heute essen? Immer nur Burger, Pizza und Bratwurst ist auf die Dauer auch langweilig.
Da ich bis zum heutigen Tage noch keinen passenden Platz in der Küche für den Dopf gefunden habe steht er z.Zt. noch bei mir im Büro.
Tja, und da kam mir die Idee... da hatte ich doch mal so´n Gulasch-Rezept im DO vom [MENTION=62]Micha[/MENTION]; hier gelesen.
Jo, gesucht, gefunden und für nen Anfänger wie mich auch nicht allzu schwer. Zudem noch wenige Zutaten, schnell zubereitet, und zu meinem Glück gab es beim hiesigen Fleischer diese Woche auch noch Rindergulasch im Angebot.
PASST !!!
Zudem mag ich ja diese kleinen Nudeln unheimlich gerne
Ach, mir fällt dazu noch ne kleine Geschichte am Rande ein:
Das ist nu schon über 30 Jahre her, da war ich noch nen kleiner Pimf von ca. 5 oder 6 Jahren, da war ich mit meiner Mum bei ihrer damaligen Arbeitskollegin zu Besuch.
Am Abend dann, ist deren Mann zum Griechen um die Ecke gegangen und hat für uns alle etwas zum Abendessen besorgt.
Dann kam die Frage von meiner Mum, "was sind das denn für kleine weiße Dinger, die sind ja irgendwie lecker?"
Was kam als lapidare Antwort von Ihm: "gekochte Maden"
Junge, ich sage euch... meine Mutter konnte laufen, geräusche aus dem Badezimmer, und der Gesichtsausdruck als er es sagte... das werde ich nie wieder vergessen
Gut, soviel dazu...
Am Abend dann die Breckis angefeuert, die Zutaten nach draußen verfrachtet und Los ging´s
Irgendwie hat das aber mit dem Fleisch anbraten im Dopf nicht gefunzt. Also s**t happens, alles rein in Topf, umgerührt und Deckel drauf. Gar wird es schon werden.
Nach zweieinhalb Stunden dann die Risoni und die Paprika dazu, etwas Fond nachgegossen und noch ne halbe Stunde blubbern lassen.
Gut, das Verhältnis Fleisch zu Nudel passt nicht wirklich. Es schaut eher wie ein Nudeleintopf als nach nem Gulasch aus, und etwas "soßiger" hätte es auch sein können, aber:
Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, und lecker war es allemal.
Und nun noch ein paar Pic`s
Bis demnächst...