- Beiträge
- 372
- Punkte Reaktionen
- 156
Da das kleine Stück Schwein vom Tankstellengrill gut gehalten wurde, konnte ich am Folgetag etwas wagemutiger auf dem Ding agieren.
Da vom Carrefour Einkauf noch zwei Doradas auf Verwertung warteten und der Garten voll war mit reifen Zitronen, Rosmarin und Thymian wurden die Doraden:
- ausgenommen und schräg eingeschnitten (verkürzt die Gardauer gewaltig und sorgt direkt gegrillt ohne Deckel für einen durchgehenden Gargrad, wenn man die Schnitte gleich tief setzt)
- mit folgender Marinade gefüllt (alles in einen Becher füllen und mit dem Zauberstab fein schneiden):
Zesten einer großen Bio-Zitrone
4 in grobe Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
5 große Rosmarinzweige - gerebelt
ein 3cm Durchmesser-Büschel Thymian - gerebelt
eine Messerspitze Chilipulver
der Saft einer halben Zitrone
ein guter Schluck Olivenöl
weißer Pfeffer
Salz
Die Fische wurden testweise mit abgerebelten Rosmarinzweigen am Bauchraum zugenäht (Löcher versetzt vorher mit dem Ausbeinmesser machen). Es hat bei medium-Hitze gut funktioniert, ob diese optisch und olfaktorisch nette Variante bei einem sehr heißen Grill auch funktioniert, werde ich in Kürze herausfinden und berichten.
Die Bilder von der kleinen Vergrillung (als Beilage heute "frische Tortilla" zum aufwärmen von Mercadona mit Kräuterfüllung):
In einem Fischgitter wäre zwar die Haut nicht so derb gerissen, aber auf dem Thüros oder sonstigen stabil-heißen Grills hätte ich den Fisch nur minimal besser zubereiten können.
Dennoch fehlt mir etwas Zug an dem Tankstellending. Am gleichen Abend habe ich DAS Tuningteil für den Grill im Garten gefunden! Stay tuned.
Da vom Carrefour Einkauf noch zwei Doradas auf Verwertung warteten und der Garten voll war mit reifen Zitronen, Rosmarin und Thymian wurden die Doraden:
- ausgenommen und schräg eingeschnitten (verkürzt die Gardauer gewaltig und sorgt direkt gegrillt ohne Deckel für einen durchgehenden Gargrad, wenn man die Schnitte gleich tief setzt)
- mit folgender Marinade gefüllt (alles in einen Becher füllen und mit dem Zauberstab fein schneiden):
Zesten einer großen Bio-Zitrone
4 in grobe Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
5 große Rosmarinzweige - gerebelt
ein 3cm Durchmesser-Büschel Thymian - gerebelt
eine Messerspitze Chilipulver
der Saft einer halben Zitrone
ein guter Schluck Olivenöl
weißer Pfeffer
Salz
Die Fische wurden testweise mit abgerebelten Rosmarinzweigen am Bauchraum zugenäht (Löcher versetzt vorher mit dem Ausbeinmesser machen). Es hat bei medium-Hitze gut funktioniert, ob diese optisch und olfaktorisch nette Variante bei einem sehr heißen Grill auch funktioniert, werde ich in Kürze herausfinden und berichten.
Die Bilder von der kleinen Vergrillung (als Beilage heute "frische Tortilla" zum aufwärmen von Mercadona mit Kräuterfüllung):
In einem Fischgitter wäre zwar die Haut nicht so derb gerissen, aber auf dem Thüros oder sonstigen stabil-heißen Grills hätte ich den Fisch nur minimal besser zubereiten können.
Dennoch fehlt mir etwas Zug an dem Tankstellending. Am gleichen Abend habe ich DAS Tuningteil für den Grill im Garten gefunden! Stay tuned.