- Beiträge
- 1.017
- Punkte Reaktionen
- 208
Ahoi Freigriller,
hab da noch einen aus der Konserve, meint vom Samstag
Meine Liebste wollte unbedingt ein anderes Stück vom Schwein als Zitat: "immer nur diesen fettigen Nacken". Also hab ich mich mal dem Schweinerücken zugewandt. Is ja nich so ganz meins, aber mit der "Kette" dran geht's.
Was die geschmacksverstärkenden und -ergänzenden Substanzen, aka Gewürze, angeht konnte ich mich nicht zwischen asiatisch angehaucht (Knofl, Ingwer, ..) und mediteran angehaucht (Knofl, Rosmarin,...) entscheiden. Als Kompromiss habe ich einfach alles zusammen genommen
Erst mal das Schwein abgestochen, äääh ich meine gepiesakt. Dann die Würzmittel tief in's Schweinder'l versenkt...
Aussenrum ein paar rote und schwarze Beeren mit Salz gemörsert auf dem mit Olivia massierten Schweinchen verteilt, ein bischen Rosi und Knofl zerhackt kamen auch noch aussendrauf....
Dann das ganze auf den Drehspieß und ab in die Tonne....
Nach knapp 2 h waren 67 °C im Schweinchen erreicht....
Anschnitt mußte sein, das ganze Stück war meiner Liebsten am Ende doch zu groß...
Ich hab mich dann auch mal an einem Tellerchen versucht... ....Folienkartoffeln aus der gleichen Tonne und ein bischen Alibigrün...
Ach ja... ....war gar nicht sooo schlimm Meiner einer fand das Zusammenspiel von Rosi und Inge interessant lecker, meine Liebste leider nur interessant (Ach ja... ...Junior muß man nicht fragen, der ist alles in rauen Mengen .... ..... solange es Fleisch ist )
GlückAuf,
Lucky
hab da noch einen aus der Konserve, meint vom Samstag
Meine Liebste wollte unbedingt ein anderes Stück vom Schwein als Zitat: "immer nur diesen fettigen Nacken". Also hab ich mich mal dem Schweinerücken zugewandt. Is ja nich so ganz meins, aber mit der "Kette" dran geht's.
Was die geschmacksverstärkenden und -ergänzenden Substanzen, aka Gewürze, angeht konnte ich mich nicht zwischen asiatisch angehaucht (Knofl, Ingwer, ..) und mediteran angehaucht (Knofl, Rosmarin,...) entscheiden. Als Kompromiss habe ich einfach alles zusammen genommen
Erst mal das Schwein abgestochen, äääh ich meine gepiesakt. Dann die Würzmittel tief in's Schweinder'l versenkt...
Aussenrum ein paar rote und schwarze Beeren mit Salz gemörsert auf dem mit Olivia massierten Schweinchen verteilt, ein bischen Rosi und Knofl zerhackt kamen auch noch aussendrauf....
Dann das ganze auf den Drehspieß und ab in die Tonne....
Nach knapp 2 h waren 67 °C im Schweinchen erreicht....
Anschnitt mußte sein, das ganze Stück war meiner Liebsten am Ende doch zu groß...
Ich hab mich dann auch mal an einem Tellerchen versucht... ....Folienkartoffeln aus der gleichen Tonne und ein bischen Alibigrün...
Ach ja... ....war gar nicht sooo schlimm Meiner einer fand das Zusammenspiel von Rosi und Inge interessant lecker, meine Liebste leider nur interessant (Ach ja... ...Junior muß man nicht fragen, der ist alles in rauen Mengen .... ..... solange es Fleisch ist )
GlückAuf,
Lucky