So, es ist soweit. Wir haben eine die Meatery Dry Aged Steaks gerade gegrillt. Falls irgendwelche Tippfehler in diese Bericht zu finden sind, liegt es vermutlich am Fakt dass ich die Finger immer noch ablecken.
Kurz zum Fleisch:
das was wir heute gegrillt haben war ein Ribeye ohne Knochen, ca. 500 gm., dry aged, natürlich. Was ich leider nicht wiese ist was für 'ne Rinderrasse dahinter steht. Aber wann mann dir Marmorierung anschaut könnte das Fleisch, wie manchen hier schon erwähnt haben, mit Wagyu mit halten.
Das Fleisch war so wie es sein sollte, feste Fett Anteil, nicht nass und mit dem Finger Test habe ich gemerkt das eine gute Reifung erreicht würde 8als, mein Fingerdrück ist im Fleisch geblieben.
Gegrillt ist auf meine Weber 47cm, Gypsy Wagon 8sieht man in manchen meine Videos) mit
CIG Grill Rost- perfekt für Steakbrandings.
Ich habe Natur Grillkohle verwendet, weil ich auf Temperatur fixiert war und nicht auf nachhaltige Hitze. Ca. 2 Minuten Direkt auf Beiden Seiten, um eine Kruste und Brandings zu bekommen. Keine Salz oder sonstiges auf dem Fleisch verwendet...ich wollte das Fleisch "pur" ausprobieren.
...und dann ab ins Alufolie mit eine Digi-Thermometer eingepackt und indirekt gegart bis ich mein Zieltemp. von 54 Grad erreicht habe. Es hat so 20 Minuten gedauert. Dann wieder kurz auf direkte Hize, beide Seiten wegen's Kruste und fertig was es.
Ein wunderschöne Geruch war von Anfang des Grillens an bemerkbar. Das Fleisch hat ein sehr intensive Geruch gehabt, und dieses hat sich beim Schmeck auch durch gesetzt.
Here's the Money Shot:
Was soll ich sagen, ein herrliche Stück Fleisch war's. Ich bin so mittlerweile ein Meat-Snob, oder wie meine Frau sagt, "verwohnt". Also, wann du mich fragen würdest "war es das beste was du in die letze Zeit gegessen habe?" Werde ich ehrlich antworten müssen, "eigentlich, nein." Es war toll, richtig gut. Aber das Fleisch was ich von anderen bekommen habe, z.B.
Kiesingers, könnten sich mithalten.
Aber was soll's ich habe ein wunderschöne Stück Fleisch gerade gegessen! Und ich habe noch 2 Stücke übrig, und ich freue mich riesig! Das
Meatery liefert, in der Tat gigantisch gutes Fleisch und ich Werde beim nächste Besuch im Hamburg ein Tisch reservieren!