Eierlikörkuchen aus dem DO

Die Wespentänzerin

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Juhu,
ein ¼ Jahr ist um und ich habe es geschafft mal wieder etwas aus zu probieren (das 2 x ).:wink2:

Selten das ich Kuchen esse, als ich aber den Eierlikörkuchen bei Greg`s Ma probierte, und ihn für lecker befand…,dachte ich, in meinem Wahn :pirateshocked:,das kann ich im DO mal versuchen.

Also alles einkaufen und los gelegt.

Zutaten für den Kuchen waren :
5 Eier
250gr. Puderzucker
2 P Vanillezucker
1 P Backpulver
125gr. Kartoffelmehl
¼ Liter Öl
¼ Liter Eierlikör
Die ersten 5 Zutaten zusammen mischen, zuletzt Öl und Eierlikör dabei.

Den DO mit Backpapier auslegen, in der Mitte ein Glas platzieren und den Teig einfüllen.
Kohleverteilung waren unten 5 und oben 15.
Dauer eigentlich 90 Min.

Leider hatte ich oben 1-5 Brekkis zu viel, nach 50 Min. habe ich nachgeschaut, und gesehen das es doch schon ein wenig dunkel wurde.
Das Ende vom Lied war…, ich musste den Kuchen nach 70 Min. raus nehmen.
Also den DO umgestürzt , und beim Anschneiden sah ich das er leider nicht ganz durchgebacken war.:sad2:

Auf Grund der dunklen Haut, wurde mit Puderzucker verschönt.
Geschmacklich sehr lecker, aber mit leichtem Eierlikörstrich.

War ein wenig traurig :cry:, aber der nächste Versuch wird besser.:piraterolleyes:

Anbei die Bilder

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Euch allen ein schönes WE

Gruß Dany
 
Hi Dany! Das ist ein geniales Produkt, das du da geschaffen hast! Sieht prima aus! :hunger:
Schön mal wieder etwas von dir zu hören!
LG Markus
 
Eierlikörkuche esse ich auch gerne ;)

Tolle Idee mit der Form in der Mitte :pir_arr:
 
Auch wenn der nicht ganz perfekt durchgebacken ist,

empfinde ich den als sehr gut gelungen!

Klasse, der tät mir auch schmecken.:prost1:
 
Sch. aufs Aussehen!
Wenns geschmeckt hat, dann hatts geschmeckt, basta!
Bin kein Kuchen-Fan ( hat nix mit Thomas zu tun!)
aber Eierlikör passt immer, da hättest Du mir gern ein Stückel abgeben dürfen!
Wär doch was fürs DOOT?!!

LG und bis nächste Woche!
 
Und ob es geschmeckt hat.;)
Schön mit nem schlach Sahne dabei..Lecker.!:sabber:
 
Ich find die Bräunung auch nicht schlimm.

Als Käsekuchen würden Dich alle darum beneiden.
 
Wenn ich den bloß aufm DOOT mit nem Schlach Sahne probieren dürfte... ;)

Auch wenn er klitsch ist, hätte ich da so 2-3 Stücke von vertilgt. Leckomio ;)
 
Ich denke Monas Worten gibt es nichts hinzuzufügen.
Das will ich auch im Camp probieren. :prost:
 
Ich will nicht so lange warten!
Mach ihn nächste Woche beim Benny, oder gleich zwei.:pir_arr:

Freu mich schon:piratesmile:
 
Moin Dany, also da hätte ich auch zugeschlagen. Kennst Du keinen Jägermeisterkuchen?

Bis Sammstag.
 
Wenn das nicht schon so viele geschrieben hätten, würde ich jetzt schreiben, mach den bitte auf dem DOOT.
Ich schreibe es jetzt trotzdem, bitte mach den auf dem DOOT, weil ich den echt gerne probieren möchte. Ich liebe Kuchen.
 
hi dany, hast du fein hinbekommen :piratethumbs:

der lecker duft zog zu mir rüber :piratebiggrin:

soll ich heut zum kaffee kommen oder habt ihr den ring gestern vernascht? :pirate3biggrin:
 
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