- Beiträge
- 70
- Punkte Reaktionen
- 72
Juhu,
ein ¼ Jahr ist um und ich habe es geschafft mal wieder etwas aus zu probieren (das 2 x ).
Selten das ich Kuchen esse, als ich aber den Eierlikörkuchen bei Greg`s Ma probierte, und ihn für lecker befand…,dachte ich, in meinem Wahn ,das kann ich im DO mal versuchen.
Also alles einkaufen und los gelegt.
Zutaten für den Kuchen waren :
5 Eier
250gr. Puderzucker
2 P Vanillezucker
1 P Backpulver
125gr. Kartoffelmehl
¼ Liter Öl
¼ Liter Eierlikör
Die ersten 5 Zutaten zusammen mischen, zuletzt Öl und Eierlikör dabei.
Den DO mit Backpapier auslegen, in der Mitte ein Glas platzieren und den Teig einfüllen.
Kohleverteilung waren unten 5 und oben 15.
Dauer eigentlich 90 Min.
Leider hatte ich oben 1-5 Brekkis zu viel, nach 50 Min. habe ich nachgeschaut, und gesehen das es doch schon ein wenig dunkel wurde.
Das Ende vom Lied war…, ich musste den Kuchen nach 70 Min. raus nehmen.
Also den DO umgestürzt , und beim Anschneiden sah ich das er leider nicht ganz durchgebacken war.
Auf Grund der dunklen Haut, wurde mit Puderzucker verschönt.
Geschmacklich sehr lecker, aber mit leichtem Eierlikörstrich.
War ein wenig traurig , aber der nächste Versuch wird besser.
Anbei die Bilder
Euch allen ein schönes WE
Gruß Dany
ein ¼ Jahr ist um und ich habe es geschafft mal wieder etwas aus zu probieren (das 2 x ).
Selten das ich Kuchen esse, als ich aber den Eierlikörkuchen bei Greg`s Ma probierte, und ihn für lecker befand…,dachte ich, in meinem Wahn ,das kann ich im DO mal versuchen.
Also alles einkaufen und los gelegt.
Zutaten für den Kuchen waren :
5 Eier
250gr. Puderzucker
2 P Vanillezucker
1 P Backpulver
125gr. Kartoffelmehl
¼ Liter Öl
¼ Liter Eierlikör
Die ersten 5 Zutaten zusammen mischen, zuletzt Öl und Eierlikör dabei.
Den DO mit Backpapier auslegen, in der Mitte ein Glas platzieren und den Teig einfüllen.
Kohleverteilung waren unten 5 und oben 15.
Dauer eigentlich 90 Min.
Leider hatte ich oben 1-5 Brekkis zu viel, nach 50 Min. habe ich nachgeschaut, und gesehen das es doch schon ein wenig dunkel wurde.
Das Ende vom Lied war…, ich musste den Kuchen nach 70 Min. raus nehmen.
Also den DO umgestürzt , und beim Anschneiden sah ich das er leider nicht ganz durchgebacken war.
Auf Grund der dunklen Haut, wurde mit Puderzucker verschönt.
Geschmacklich sehr lecker, aber mit leichtem Eierlikörstrich.
War ein wenig traurig , aber der nächste Versuch wird besser.
Anbei die Bilder
Euch allen ein schönes WE
Gruß Dany