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Hi Piratenvolk,
Am Samstag hat mein Bruder seinen Geburtstag und die Hauseinweihung nachgefeiert und dazu so ca. 50 Personen inkl. Kinder eingeladen. Ich durfte mich freundlicherweise um die Fleischzubereitung kümmern.
Geplant hatte ich:
4 kg Hähnchengyros
2 x BB á ca. 4 kg (1x mit Afrika und 1x mit Cherry Chipottle Gewürzmischung
50 Currywürste
Am Freitag hab ich dann mal soweit vorbereitet. Meine Schwägerin hatte die entbeinten, von mir vorbestellten Hähnchenkeulen beim türkischen Metzger und den Rest Fleisch beim Schlachthof abgeholt. Der Bacon war leider in meinen Augen zu dick. 2,40 Kg sollten es sein. Nachdem ich mit dem ersten Netz fertig war, ist die kleine mim Roller noch losgedüst und hat noch 10 Päckchen Bacon im Kaufland besorgt.
Das Ergebnis:
2x Mac and Cheese Bacon Bomb 40 Portionen nach diesem Rezept (Grillzeit im UDS bei ca. 180°C ca. 2,5 h bis zu einer KT von 72°C):
https://bbqpit.de/mac-and-cheese-bacon-bomb/
Das Hähnchengyros habe ich nach diesem Rezept gemacht vom [MENTION=3]meatlover[/MENTION];
http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/1
Gyros-Rub:
Menge: für 2,5kg
5 TL Oregano gerebelt
4 TL Thymian gerebelt
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Zwiebeln granuliert
2 TL Knoblauch granuliert
2 TL Rosmarin grob gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz gemahlen
3 TL Zucker
1 KG griechischer Yoghurt
Wobei ich bei diese Menge plus ein bisschen für die 4 Kg Hähnchenfleisch genommen habe. Bei mehr Gewürz wird mir das bei Hähnchen zu intensiv.
Zusätzlich habe ich das Gewürz mit einem Kg griechischem Joghurt gemischt und darin dann das Fleisch über Nacht eingelegt.
Grillzeit bei 180°C indirekt in der Weberkugel: ca. 3,5 h bis zu einer KT von ca. 72°C.
Die Pflaumen-Currysauce urrysauce aus dem Thermomix habe ich nach diesem Rezept gemacht:
http://www.rezeptwelt.de/saucendips...currysauce-mit-pflaumen-für-currywurst/631967
Hab allerdings noch eine Messerspitze Zimt hinzugefügt. Bei der ersten Runde hab ich es dann auch geschafft, das mir der TM übergekocht ist. Das war ne Sauerei. Aber naja, wenn man nix besseres zu tun hat, dann kann man ja auch putzen.
Habe dann die Würste Samstag Mittag gegrillt, klein schnibbeln lassen von meiner Schwägerin und alles ab in einen Einkocher. Sehr praktisch.
So, jetzt erst mal die restlichen Bilderse:
Das Gyros, war wie zu erwarten wieder mal extrem schnell weg.
Insgesamt ist alles sehr gut angekommen und das Feedback war sehr positiv.
Das Ganze war eine gelungene Aktion und hat viel Spass gemacht. Zum Glück hat das Wetter mitgespielt.
Im diesen Sinne wünsche ich Euch allen noch eine schöne Woche!
Gruß
Stoelpe
Am Samstag hat mein Bruder seinen Geburtstag und die Hauseinweihung nachgefeiert und dazu so ca. 50 Personen inkl. Kinder eingeladen. Ich durfte mich freundlicherweise um die Fleischzubereitung kümmern.
Geplant hatte ich:
4 kg Hähnchengyros
2 x BB á ca. 4 kg (1x mit Afrika und 1x mit Cherry Chipottle Gewürzmischung
50 Currywürste
Am Freitag hab ich dann mal soweit vorbereitet. Meine Schwägerin hatte die entbeinten, von mir vorbestellten Hähnchenkeulen beim türkischen Metzger und den Rest Fleisch beim Schlachthof abgeholt. Der Bacon war leider in meinen Augen zu dick. 2,40 Kg sollten es sein. Nachdem ich mit dem ersten Netz fertig war, ist die kleine mim Roller noch losgedüst und hat noch 10 Päckchen Bacon im Kaufland besorgt.
Das Ergebnis:
2x Mac and Cheese Bacon Bomb 40 Portionen nach diesem Rezept (Grillzeit im UDS bei ca. 180°C ca. 2,5 h bis zu einer KT von 72°C):
https://bbqpit.de/mac-and-cheese-bacon-bomb/
Das Hähnchengyros habe ich nach diesem Rezept gemacht vom [MENTION=3]meatlover[/MENTION];
http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/1
Gyros-Rub:
Menge: für 2,5kg
5 TL Oregano gerebelt
4 TL Thymian gerebelt
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Zwiebeln granuliert
2 TL Knoblauch granuliert
2 TL Rosmarin grob gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz gemahlen
3 TL Zucker
1 KG griechischer Yoghurt
Wobei ich bei diese Menge plus ein bisschen für die 4 Kg Hähnchenfleisch genommen habe. Bei mehr Gewürz wird mir das bei Hähnchen zu intensiv.
Zusätzlich habe ich das Gewürz mit einem Kg griechischem Joghurt gemischt und darin dann das Fleisch über Nacht eingelegt.
Grillzeit bei 180°C indirekt in der Weberkugel: ca. 3,5 h bis zu einer KT von ca. 72°C.
Die Pflaumen-Currysauce urrysauce aus dem Thermomix habe ich nach diesem Rezept gemacht:
http://www.rezeptwelt.de/saucendips...currysauce-mit-pflaumen-für-currywurst/631967
Hab allerdings noch eine Messerspitze Zimt hinzugefügt. Bei der ersten Runde hab ich es dann auch geschafft, das mir der TM übergekocht ist. Das war ne Sauerei. Aber naja, wenn man nix besseres zu tun hat, dann kann man ja auch putzen.
Habe dann die Würste Samstag Mittag gegrillt, klein schnibbeln lassen von meiner Schwägerin und alles ab in einen Einkocher. Sehr praktisch.
So, jetzt erst mal die restlichen Bilderse:
Das Gyros, war wie zu erwarten wieder mal extrem schnell weg.
Insgesamt ist alles sehr gut angekommen und das Feedback war sehr positiv.
Das Ganze war eine gelungene Aktion und hat viel Spass gemacht. Zum Glück hat das Wetter mitgespielt.
Im diesen Sinne wünsche ich Euch allen noch eine schöne Woche!
Gruß
Stoelpe