Endlich Pizza ohne Loch - Nonna Aurelia vs. Omnia

Outlaw

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
7.360
Punkte Reaktionen
11.638
Howdy Folks,

immer wenn ich glaubte, bereits sämtliche Cooking & BBQ Geräte zu besitzen, lässt mich der Teufel über ein für mich neues Gerät solpern, mit dem Ergebnis, zu meiner Verarmung einmal mehr einen großen Schritt getan zu haben.

Beim Camping hat mich stets mein Omnia zuverlässig begleitet und seinen Dienst getan.

Es waren lediglich zwei Dinge, welche mich an ihm ein wenig störten:

- der bauartbedingte Kamin in der Mitte
- die Größe; Standartform m.E. nur für 1,5 Erwachsene ausreichend
- funzt nicht so recht mit meinem neuen "Zentralbrenner"

Ich entdeckte den "Nonna Aurelia", der nach dem gleichen Prinzip arbeitet, jedoch ohne diesen Kamin auskommt und deutlich mehr Backraum bietet.

IMG_5924.jpeg

IMG_5932.jpeg


To make a long story short:
Gerät gekauft und eingebrannt
erste Versuche mit preiswerten, fertigen Lebensmitteln

Ich lasse die Bilderstrecke einfach mal für sich selber sprechen:

IMG_5927.jpeg

IMG_5929.jpeg

IMG_5931.jpeg

IMG_5935.jpeg

Praktisch finde ich das "Guckloch" (so sieht er aus wie ein Minion :piratelol: ) und den Deckel, mit dem man die Hitze ein wenig steuern kann:

IMG_5936.jpeg

IMG_5934.jpeg

Nun die ersten Versuche:

IMG_5925.jpeg







IMG_5939.jpeg

IMG_5943.jpeg


IMG_5948.jpeg

Fertig gewürzte Chicken Wings:

IMG_5945.jpeg

IMG_5960.jpeg

IMG_5961.jpeg

IMG_5963.jpeg

IMG_5955.jpeg

IMG_5956.jpeg

IMG_5957.jpeg

IMG_5958.jpeg


Fazit des ersten Versuches:

- Mit dem Spiel der Temperaturen muss ich noch vertraut werden
- Mein Brenner scheint auch hier nicht der geeignetste für diese Aufgabe zu sein
- Aufgrund des viel größeren Volumens im Backraum dauert es natürlich alles ein wenig länger
- Geschmeckt hat alles wie Knüppel auf´m Kopp, was aber zu 100% den Billigprodukten geschuldet ist

Ich werde weiter probieren und berichten.

So, stay continued

Big ol´Rolf
 
Howdy Folks,

immer wenn ich glaubte, bereits sämtliche Cooking & BBQ Geräte zu besitzen, lässt mich der Teufel über ein für mich neues Gerät solpern, mit dem Ergebnis, zu meiner Verarmung einmal mehr einen großen Schritt getan zu haben.

Beim Camping hat mich stets mein Omnia zuverlässig begleitet und seinen Dienst getan.

Es waren lediglich zwei Dinge, welche mich an ihm ein wenig störten:

- der bauartbedingte Kamin in der Mitte
- die Größe; Standartform m.E. nur für 1,5 Erwachsene ausreichend
- funzt nicht so recht mit meinem neuen "Zentralbrenner"

Ich entdeckte den "Nonna Aurelia", der nach dem gleichen Prinzip arbeitet, jedoch ohne diesen Kamin auskommt und deutlich mehr Backraum bietet.

Anhang anzeigen 350100

Anhang anzeigen 350080


To make a long story short:
Gerät gekauft und eingebrannt
erste Versuche mit preiswerten, fertigen Lebensmitteln

Ich lasse die Bilderstrecke einfach mal für sich selber sprechen:

Anhang anzeigen 350081

Anhang anzeigen 350082

Anhang anzeigen 350083

Anhang anzeigen 350084

Praktisch finde ich das "Guckloch" (so sieht er aus wie ein Minion :piratelol: ) und den Deckel, mit dem man die Hitze ein wenig steuern kann:

Anhang anzeigen 350085

Anhang anzeigen 350086

Nun die ersten Versuche:

Anhang anzeigen 350088







Anhang anzeigen 350089

Anhang anzeigen 350090


Anhang anzeigen 350091

Fertig gewürzte Chicken Wings:

Anhang anzeigen 350092

Anhang anzeigen 350093

Anhang anzeigen 350094

Anhang anzeigen 350095

Anhang anzeigen 350096

Anhang anzeigen 350097

Anhang anzeigen 350098

Anhang anzeigen 350099


Fazit des ersten Versuches:

- Mit dem Spiel der Temperaturen muss ich noch vertraut werden
- Mein Brenner scheint auch hier nicht der geeignetste für diese Aufgabe zu sein
- Aufgrund des viel größeren Volumens im Backraum dauert es natürlich alles ein wenig länger
- Geschmeckt hat alles wie Knüppel auf´m Kopp, was aber zu 100% den Billigprodukten geschuldet ist

Ich werde weiter probieren und berichten.

So, stay continued

Big ol´Rolf
dann wünsche ich Dir weiterhin viel Spaß!
 
Howdy Folks,

immer wenn ich glaubte, bereits sämtliche Cooking & BBQ Geräte zu besitzen, lässt mich der Teufel über ein für mich neues Gerät solpern, mit dem Ergebnis, zu meiner Verarmung einmal mehr einen großen Schritt getan zu haben.

Beim Camping hat mich stets mein Omnia zuverlässig begleitet und seinen Dienst getan.

Es waren lediglich zwei Dinge, welche mich an ihm ein wenig störten:

- der bauartbedingte Kamin in der Mitte
- die Größe; Standartform m.E. nur für 1,5 Erwachsene ausreichend
- funzt nicht so recht mit meinem neuen "Zentralbrenner"

Ich entdeckte den "Nonna Aurelia", der nach dem gleichen Prinzip arbeitet, jedoch ohne diesen Kamin auskommt und deutlich mehr Backraum bietet.

Anhang anzeigen 350100

Anhang anzeigen 350080


To make a long story short:
Gerät gekauft und eingebrannt
erste Versuche mit preiswerten, fertigen Lebensmitteln

Ich lasse die Bilderstrecke einfach mal für sich selber sprechen:

Anhang anzeigen 350081

Anhang anzeigen 350082

Anhang anzeigen 350083

Anhang anzeigen 350084

Praktisch finde ich das "Guckloch" (so sieht er aus wie ein Minion :piratelol: ) und den Deckel, mit dem man die Hitze ein wenig steuern kann:

Anhang anzeigen 350085

Anhang anzeigen 350086

Nun die ersten Versuche:

Anhang anzeigen 350088







Anhang anzeigen 350089

Anhang anzeigen 350090


Anhang anzeigen 350091

Fertig gewürzte Chicken Wings:

Anhang anzeigen 350092

Anhang anzeigen 350093

Anhang anzeigen 350094

Anhang anzeigen 350095

Anhang anzeigen 350096

Anhang anzeigen 350097

Anhang anzeigen 350098

Anhang anzeigen 350099


Fazit des ersten Versuches:

- Mit dem Spiel der Temperaturen muss ich noch vertraut werden
- Mein Brenner scheint auch hier nicht der geeignetste für diese Aufgabe zu sein
- Aufgrund des viel größeren Volumens im Backraum dauert es natürlich alles ein wenig länger
- Geschmeckt hat alles wie Knüppel auf´m Kopp, was aber zu 100% den Billigprodukten geschuldet ist

Ich werde weiter probieren und berichten.

So, stay continued

Big ol´Rolf

Was für leckere Ergebnisse 🥰🥰🥰
 
Vielen Dank für die Produktvorstellung :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:
 
Danke für den Tipp. Ich hatte mit dem Omnia geliebäugelt für Wohnwagen indoor, aber der Kamin hat mich auch etwas gestört. Ich bin gespannt auf weitere Berichte.
 
Sehr Interessant Deine Vorstellung,
für uns persöhnlich ist der Omnia universeller einsetzbar,
was allerdings auch von jedem anders gewertet wird.
Ist halt wofür man das einsetzten möchte.
 
Aber das Loch ist doch wie beim Bagel das leckerste! ;-)

Immer noch ein sehr cooles Gerät das jetzt sogar noch besser ist!
Der BBQ Teufel lässt einen einfach nicht in Ruhe, das kenne ich! :)
 
Aber das Loch ist doch wie beim Bagel das leckerste! ;-)

Immer noch ein sehr cooles Gerät das jetzt sogar noch besser ist!
Der BBQ Teufel lässt einen einfach nicht in Ruhe, das kenne ich! :)
Da hast Du natürlich völlig recht.
Ich habe mir bei Amazon einen 10er Pack Löcher bestellt. Sobald die da sind, gehen 2 davon gleich auf den Grill. :piratelol:


Wenn man Löcher selber machen möchte: Einfach ein Stück Ofenrohr nehmen und das Blech wegmachen.
Folgt mir für weitere BBQ Tips...
 
Da hast Du natürlich völlig recht.
Ich habe mir bei Amazon einen 10er Pack Löcher bestellt. Sobald die da sind, gehen 2 davon gleich auf den Grill. :piratelol:


Wenn man Löcher selber machen möchte: Einfach ein Stück Ofenrohr nehmen und das Blech wegmachen.
Folgt mir für weitere BBQ Tips...
Pass auf, dass sie Dir kein schwarzes Loch liefern…
 
Da hast Du natürlich völlig recht.
Ich habe mir bei Amazon einen 10er Pack Löcher bestellt. Sobald die da sind, gehen 2 davon gleich auf den Grill. :piratelol:


Wenn man Löcher selber machen möchte: Einfach ein Stück Ofenrohr nehmen und das Blech wegmachen.
Folgt mir für weitere BBQ Tips...

Ich hätte auch noch ein paar Löcher günstig abzugeben. Habe noch welche von meinem Kumpel Ringo.
Da gab es ein ganzes Meer von:

 
Das Teil schaut echt interessant aus.

Danke für den Bericht😊
 
Zurück
Oben Unten