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Ich habe Sonntag das erste Mal in meinem Dutch Oven 12er tief unser Essen zubereitet.
Es gab Erbsensuppe
Hier erstmal die Zutaten:
Rapsöl
250gr. Speckwürfel
750gr. Hackfleisch
1,2 Kilo Kassler
8 Wiener Würstchen
1/4 Knolle Sellerie
6 Möhren
1 Gemüsezwiebel
3 Liter Gemüsebrühe
1250gr. Schälerbsen
9 Kartoffeln
Thymian getrocknet 3 EL
Bohnenkraut getrocknet 3 EL
Pfeffer
Salz
Erbsen über Nacht einlegen.
Hack mit Salz und Pfeffer würzen und Bällchen formen, Kassler und Würstchen klein schneiden. Sellerie, Möhren, Gemüsezwiebel und die Kartoffeln würfeln.
Gemüsezwiebel fein würfeln.
Dutch Oven auf die durchgeglühten Kohlen stellen, Rapsöl aufheizen und die Speckwürfel mit den Hackbällchen anbraten. Anschließend die Hackbällchen wieder rausnehmen.
Nun Sellerie, Möhren und die Gemüsezwiebel anrösten und mit 2 Liter der vorgewärmten Gemüsebrühe ablöschen und die Erbsen zugeben.
Deckel drauf und 15 min köcheln lassen. Die Hackbällchen, Kartoffeln, Thymian und das Bohnenkraut zugeben. Deckel mit Kohlen drauf und ca. 60 min köcheln. Nach ca 30 min den Rest Gemüsebrühe zugeben.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nachwürzen und das Fleisch zugeben und warm werden lassen...
Lecker
Es gab Erbsensuppe
Hier erstmal die Zutaten:
Rapsöl
250gr. Speckwürfel
750gr. Hackfleisch
1,2 Kilo Kassler
8 Wiener Würstchen
1/4 Knolle Sellerie
6 Möhren
1 Gemüsezwiebel
3 Liter Gemüsebrühe
1250gr. Schälerbsen
9 Kartoffeln
Thymian getrocknet 3 EL
Bohnenkraut getrocknet 3 EL
Pfeffer
Salz
Erbsen über Nacht einlegen.
Hack mit Salz und Pfeffer würzen und Bällchen formen, Kassler und Würstchen klein schneiden. Sellerie, Möhren, Gemüsezwiebel und die Kartoffeln würfeln.
Gemüsezwiebel fein würfeln.
Dutch Oven auf die durchgeglühten Kohlen stellen, Rapsöl aufheizen und die Speckwürfel mit den Hackbällchen anbraten. Anschließend die Hackbällchen wieder rausnehmen.
Nun Sellerie, Möhren und die Gemüsezwiebel anrösten und mit 2 Liter der vorgewärmten Gemüsebrühe ablöschen und die Erbsen zugeben.
Deckel drauf und 15 min köcheln lassen. Die Hackbällchen, Kartoffeln, Thymian und das Bohnenkraut zugeben. Deckel mit Kohlen drauf und ca. 60 min köcheln. Nach ca 30 min den Rest Gemüsebrühe zugeben.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nachwürzen und das Fleisch zugeben und warm werden lassen...
Lecker