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Hallo zusammen,
nach dem ich vor einigen Tagen hier mal nachgefragt habe, was man noch so alles für ein Smoker-Event machen könnte, bin ich Euch noch was schuldig
Auslöser für diesen Wahnsinn war ein Kollege, der seinen Meister erfolgreich absolviert hat. Anfangs war die Rede von 120 Mann, da haben wir noch gesagt "Jo kein Akt, das werden wir schon geschaukelt bekommen". Nachdem zwei Wochen ins Land gegangen waren und er sagte, dass er weniger absagen bekommen hat, als Gedacht kursierte die Zahl von 180 Personen im Raum rum. Zum guten Schluss haben wir uns s´dann darauf geeinigt, für 150-160 Mann Essen im Smoker, Kugelgrill und China-Büchse zu machen und den Rest mit Nacken-, Lummersteaks und Rostbatwurst aufzufüllen.
Begonnne haben wir mit den Vorbereitungen am Freitag. 2 1/2 Mann mit je fünf Stunden Arbeit. Da gibt es aber leider keine Fotos von.
Der Speiseplan sah wie folgt aus:
3-2-1 Ribs
Gyros-Schichtbraten
3 verschiedene Sorten Bacon Bombs
Chicken-Nuggets mit Tortillia-Chips-Panade
gefüllte Schweinefilets teils in Bacon gewickelt und "nackt"
Krakauer, Rostbratwurst, Nacken- und Lummersteaks
&
für Zwischendurch nen bisschen Herzgulasch aus`m DO
Dadurch, dass uns ein Dritter nachmittags abgesprungen ist, wurde das Ganze zwar etwas stressig aber dennnoch händelbar.
Genug gelabert... Fangen wir mit Bildern an.
Der Sportplatz
Gegen 13.00Uhr haben wir dann mal angefangen Speck, Zwiebeln und das Herz angebraten
Und alles ab in den DO und mit Wein und Rinderbrühe auffüllen
Im Anschluss haben wir dann alles für den selbstgemachten Ketchup vorbereitet
Nach dem auch das am laufen war, und der Smoker sich soweit aufgeheizt hatte, durften die Ribs platznehmen
Klappe zu und mal fix die Location fotographiert. Das Ganze ist eine Scheune im Nachbarort.
Erstmal eine Belohnung für den bereits geleisteten Teil
Weiter ging es dann mit dem Auflegen der Bacon Bombs und des Gyros-Schichtbraten
Und damit uns nicht langweilig wurde, haben wir erstmal das Gulasch gegessen
Nach der Stärkung, wurde dann die zweite Phase der Ribs eingeläutet
Deckel wieder zumachen und die Temperatur hochfahren.
Bei 40°C haben wir den Gyrosschichtbraten dann in Jehova gepackt um nicht zu viele Raucharomen ans Fleisch zu bringen
Da die Gäste etwas langsamer als gedacht herbeikamen, wurde die Essenszeit eine Stunde nach hinten verschoben. Die Ribs durften eine Stunde abgedeckt entspannen, bevor es dann zum Lackieren ging
Die Zeit des Anrichtens rückt näher und der Gyros-Braten bringt eine Fertigmeldung nach der anderen
Alles ab in den GN
Während dessen fix die Filets auf die Kugel geworfen (schlechtes Bild...)
Aufgeschnitten dann aber schon wieder recht brauchbar
Und weil das alles noch nicht genug war, haben wir die China-Dose mit Chicken-Nuggets vollgestopft Davon gibt es aber leider keine Bilder.
Wie sollte es anders sein, die BB wurden auch fertig
Zum guten Schluss nun noch die Ribs
Es ist angerichtet
Ende der Arbeit und die letzen Bilder vom Sportplatz
Fazit: Es hat einen mords Spaß bereitet, auch wenn die Arbeit mit zwei Mann zum Schluss recht stressig geworden ist. Allerdings heißt es ja nicht umsonst "Sportplatz".
Einen schönen Restabend noch und danke für`s Reinschauen
nach dem ich vor einigen Tagen hier mal nachgefragt habe, was man noch so alles für ein Smoker-Event machen könnte, bin ich Euch noch was schuldig
Auslöser für diesen Wahnsinn war ein Kollege, der seinen Meister erfolgreich absolviert hat. Anfangs war die Rede von 120 Mann, da haben wir noch gesagt "Jo kein Akt, das werden wir schon geschaukelt bekommen". Nachdem zwei Wochen ins Land gegangen waren und er sagte, dass er weniger absagen bekommen hat, als Gedacht kursierte die Zahl von 180 Personen im Raum rum. Zum guten Schluss haben wir uns s´dann darauf geeinigt, für 150-160 Mann Essen im Smoker, Kugelgrill und China-Büchse zu machen und den Rest mit Nacken-, Lummersteaks und Rostbatwurst aufzufüllen.
Begonnne haben wir mit den Vorbereitungen am Freitag. 2 1/2 Mann mit je fünf Stunden Arbeit. Da gibt es aber leider keine Fotos von.
Der Speiseplan sah wie folgt aus:
3-2-1 Ribs
Gyros-Schichtbraten
3 verschiedene Sorten Bacon Bombs
Chicken-Nuggets mit Tortillia-Chips-Panade
gefüllte Schweinefilets teils in Bacon gewickelt und "nackt"
Krakauer, Rostbratwurst, Nacken- und Lummersteaks
&
für Zwischendurch nen bisschen Herzgulasch aus`m DO
Dadurch, dass uns ein Dritter nachmittags abgesprungen ist, wurde das Ganze zwar etwas stressig aber dennnoch händelbar.
Genug gelabert... Fangen wir mit Bildern an.
Der Sportplatz
Gegen 13.00Uhr haben wir dann mal angefangen Speck, Zwiebeln und das Herz angebraten
Und alles ab in den DO und mit Wein und Rinderbrühe auffüllen
Im Anschluss haben wir dann alles für den selbstgemachten Ketchup vorbereitet
Nach dem auch das am laufen war, und der Smoker sich soweit aufgeheizt hatte, durften die Ribs platznehmen
Klappe zu und mal fix die Location fotographiert. Das Ganze ist eine Scheune im Nachbarort.
Erstmal eine Belohnung für den bereits geleisteten Teil
Weiter ging es dann mit dem Auflegen der Bacon Bombs und des Gyros-Schichtbraten
Und damit uns nicht langweilig wurde, haben wir erstmal das Gulasch gegessen
Nach der Stärkung, wurde dann die zweite Phase der Ribs eingeläutet
Deckel wieder zumachen und die Temperatur hochfahren.
Bei 40°C haben wir den Gyrosschichtbraten dann in Jehova gepackt um nicht zu viele Raucharomen ans Fleisch zu bringen
Da die Gäste etwas langsamer als gedacht herbeikamen, wurde die Essenszeit eine Stunde nach hinten verschoben. Die Ribs durften eine Stunde abgedeckt entspannen, bevor es dann zum Lackieren ging
Die Zeit des Anrichtens rückt näher und der Gyros-Braten bringt eine Fertigmeldung nach der anderen
Alles ab in den GN
Während dessen fix die Filets auf die Kugel geworfen (schlechtes Bild...)
Aufgeschnitten dann aber schon wieder recht brauchbar
Und weil das alles noch nicht genug war, haben wir die China-Dose mit Chicken-Nuggets vollgestopft Davon gibt es aber leider keine Bilder.
Wie sollte es anders sein, die BB wurden auch fertig
Zum guten Schluss nun noch die Ribs
Es ist angerichtet
Ende der Arbeit und die letzen Bilder vom Sportplatz
Fazit: Es hat einen mords Spaß bereitet, auch wenn die Arbeit mit zwei Mann zum Schluss recht stressig geworden ist. Allerdings heißt es ja nicht umsonst "Sportplatz".
Einen schönen Restabend noch und danke für`s Reinschauen