Kuchen
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Heute habe ich erstmal mit meinem Wogerei keinen Low & Slow Job gegrillt.
Ich habe Vorgestern einen sehr schönen Krustenbraten von etwas über 4 kg gekauft, geteilt und eine Hälfte davon
heute auf das Ei gelegt.
Die Kruste habe ich eingeritzt und gesalzen,
die Fleischseite mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Extra für Gorden @LoveJoey; ein Bild vom Setup, der fragt mir sonst wieder Löcher in den Bauch anstatt sein Ei endlich mal zu benutzen
Das Ei hab ich zu Beginn auf 150 Grad eingeregelt.
Bisher hatte ich keine Ahnung wie ich die Einstellungen für diesen Temperaturbereich einstellen muß, also einfach mal ein bischen herumspielen.
Garnicht so schwer.
Für eine Temperatur von 150°Grad, schließt man unten bis auf ca. 8 - 10 mm und am Deckel schließt, oder öffnet man auf 50%.
So es ist aufgelegt und ich hab Zeit ein wenig Olympisches Tennis zu gucken. Tennis auf dem Handy ist schon eine Herausforderung.
Bei einer KT von 53 habe ich erstmals den Deckel geöffnet und mit dem aufgefangenen Bratensaft begossen.
Das begießen mit dem aufgefangenen Fleischsaft ist sehr mühsam, denn man muss das ganze Setup beiseite schieben um an den Saft zu gelangen. Da muß ich mir etwas einfallen lassen, so ist das zu umständlich.
Zwischenzeitlich habe ich mal mit den Einstellungen gespielt und die Temperatur auf 170 Grad erhöht.
Diese Temperatur erreicht man, indem man die Deckellüftung ganz öffnet, unten aber nichts ändert und es dauert ca. 20 Minuten.
Man kann sehr schön mit den Deckelöffnungen herumspielen um die Temperatur zu verändern, gefällt mit.
Bei KT von 74 Grad, habe ich alle Schotten geöffnet um die Temperatur auch knapp 200 Grad zu erhöhen. Bei einer angepeilten KT von 80 Grad und einer geschätzten Dauer der Temperaturerhöhung von ca. 20 Minuten, sollte das zeitlich passen.
Wieder begießen und hoffen das es poppt.
Noch einige Minuten warten und hoffen das es wird.
Ich habe fertig.
Leider hat das poppen nicht ganz so funktioniert, wie ich es mir gewünscht hätte.
Geschmeckt hat es uns dennoch.
Da muß ich noch ein bischen mit dem Ei üben.
Ich wünsche Euch allen einen schönen Abend.
Ich habe Vorgestern einen sehr schönen Krustenbraten von etwas über 4 kg gekauft, geteilt und eine Hälfte davon
heute auf das Ei gelegt.
Die Kruste habe ich eingeritzt und gesalzen,
die Fleischseite mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Extra für Gorden @LoveJoey; ein Bild vom Setup, der fragt mir sonst wieder Löcher in den Bauch anstatt sein Ei endlich mal zu benutzen
Das Ei hab ich zu Beginn auf 150 Grad eingeregelt.
Bisher hatte ich keine Ahnung wie ich die Einstellungen für diesen Temperaturbereich einstellen muß, also einfach mal ein bischen herumspielen.
Garnicht so schwer.
Für eine Temperatur von 150°Grad, schließt man unten bis auf ca. 8 - 10 mm und am Deckel schließt, oder öffnet man auf 50%.
So es ist aufgelegt und ich hab Zeit ein wenig Olympisches Tennis zu gucken. Tennis auf dem Handy ist schon eine Herausforderung.
Bei einer KT von 53 habe ich erstmals den Deckel geöffnet und mit dem aufgefangenen Bratensaft begossen.
Das begießen mit dem aufgefangenen Fleischsaft ist sehr mühsam, denn man muss das ganze Setup beiseite schieben um an den Saft zu gelangen. Da muß ich mir etwas einfallen lassen, so ist das zu umständlich.
Zwischenzeitlich habe ich mal mit den Einstellungen gespielt und die Temperatur auf 170 Grad erhöht.
Diese Temperatur erreicht man, indem man die Deckellüftung ganz öffnet, unten aber nichts ändert und es dauert ca. 20 Minuten.
Man kann sehr schön mit den Deckelöffnungen herumspielen um die Temperatur zu verändern, gefällt mit.
Bei KT von 74 Grad, habe ich alle Schotten geöffnet um die Temperatur auch knapp 200 Grad zu erhöhen. Bei einer angepeilten KT von 80 Grad und einer geschätzten Dauer der Temperaturerhöhung von ca. 20 Minuten, sollte das zeitlich passen.
Wieder begießen und hoffen das es poppt.
Noch einige Minuten warten und hoffen das es wird.
Ich habe fertig.
Leider hat das poppen nicht ganz so funktioniert, wie ich es mir gewünscht hätte.
Geschmeckt hat es uns dennoch.
Da muß ich noch ein bischen mit dem Ei üben.
Ich wünsche Euch allen einen schönen Abend.