Felafel, die kichernde orientalische Köstlichkeit

Mona

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Falafel, die kichernde orientalische Köstlichkeit

Unsere Kinder lieben diese arabischen Kichererbsenbällchen.
Auch an Imbiß- Buden im Pittabrot ein Knaller, muß dieses Gericht aber geplant werden, da die Kichererbsen über Nacht eingeweicht werden. In einigen Rezepten werden die Erbsen aus der Dose genommen, aber ne-ne-ne, die schmecken nicht und das Einweichen macht ja auch keine Arbeit!

Die eingeweichten und abgetropften Erbsen müssen erst mal ihren Weg durch die feine Scheibe des Fleischwolfes finden, bis sie dann mit gepreßten Knoblauch, Rosenpaprika, Cumin, Koriander, Muskatnuß, Salz und Mehl Bekanntschaft machen dürfen.

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Dann werden Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser geformt.

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An dieser Stelle sollte eigentlich Martin mit seinem Wok zum Einsatz kommen, aber der Regen hats mal wieder versemmelt, also mußte ein Topf mit Öl gefüllt her, in dem die Bällchen rundum knusprig braun gebacken werden.
Das Frittieren mach ich in zwei Schritten; ich habe mal gehört, daß es dann nicht so fettig wird.

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Ich finde, dass die kleinen Freunde jetzt schon zum Reinbeißen sind...

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...aber Gemüse gehört auch dazu!

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Dazu noch Zaziki von Martin...

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...und fertig ist ein, zwar komplett vegetarisch, auch bei Kindern sehr begehrtes Gericht.
Unser Nachwuchs war zufrieden! :pirate3biggrin:
 
Zuletzt bearbeitet:
...und fertig ist ein, zwar komplett vegetarisch, auch bei Kindern sehr begehrtes Gericht.
Zum Frühstück oder zum Abendbrot würd ich mir das auch gefallen lassen. Es sieht jedenfalls sehr lecker aus. Zum Mittag, als vollwertige Hauptmahlzeit, würde mir das aber nicht reichen.
 
Hammerlecker! :piratethumbs:

Mona, das ist genau das was ich schon lange mal ausprobieren wollte.

Sieht sehr lecker aus und wird gespeichert.
 
Falafel sind immer gut und deine sehen Spitze aus!
 
Hallo Mona, ich liebe Falafel.
Muss ich unbedingt mal Nachbauen.
Hast Du auch Mengenangaben (damit mir das Nachbauen leichter fällt :wink2:)?
 
Sehr interessant und lecker schaut es aus, werd ich auch mal versuchen!

:pir_arr:
 
Hallo Mona, ich liebe Falafel.
Muss ich unbedingt mal Nachbauen.
Hast Du auch Mengenangaben (damit mir das Nachbauen leichter fällt :wink2:)?

Hallo Leif,
ich mach das immer frei nach Schnauze, aber ein Grundrezept kann ich dir geben.

Das Rezept:

300 g getrocknete Kichererbsen
2 gepreßte Knoblauchzehen
1 TL Rosenpaprika, edelsüß
1 TL Cumin
1 TL Koriander
1 Prise Salz
geriebene Muskatnuß, wer mag
Weizenvollkornmehl dazu geben, meistens ca. 6-7 EL,

aber jeder muß das selber für sich ausarbeiten, denn einige verhöhnen Cumin und andere finden, daß Koriander nach Seife schmeckt, ich finde, daß alles richtig dosiert genial harmoniert.

L.G.
Mona
 
Falafel hab ich noch nie probiert! Bei dir würd ich mich trauen ;)


Outdoor:
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Falafel sind einfach oberlecker. . dazu aber noch am besten schlotziger Hummus mit etwas Cumin und Zimt verfeinert


:homer:
 
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