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Falafel, die kichernde orientalische Köstlichkeit
Unsere Kinder lieben diese arabischen Kichererbsenbällchen.
Auch an Imbiß- Buden im Pittabrot ein Knaller, muß dieses Gericht aber geplant werden, da die Kichererbsen über Nacht eingeweicht werden. In einigen Rezepten werden die Erbsen aus der Dose genommen, aber ne-ne-ne, die schmecken nicht und das Einweichen macht ja auch keine Arbeit!
Die eingeweichten und abgetropften Erbsen müssen erst mal ihren Weg durch die feine Scheibe des Fleischwolfes finden, bis sie dann mit gepreßten Knoblauch, Rosenpaprika, Cumin, Koriander, Muskatnuß, Salz und Mehl Bekanntschaft machen dürfen.
Dann werden Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser geformt.
An dieser Stelle sollte eigentlich Martin mit seinem Wok zum Einsatz kommen, aber der Regen hats mal wieder versemmelt, also mußte ein Topf mit Öl gefüllt her, in dem die Bällchen rundum knusprig braun gebacken werden.
Das Frittieren mach ich in zwei Schritten; ich habe mal gehört, daß es dann nicht so fettig wird.
Ich finde, dass die kleinen Freunde jetzt schon zum Reinbeißen sind...
...aber Gemüse gehört auch dazu!
Dazu noch Zaziki von Martin...
...und fertig ist ein, zwar komplett vegetarisch, auch bei Kindern sehr begehrtes Gericht.
Unser Nachwuchs war zufrieden!
Unsere Kinder lieben diese arabischen Kichererbsenbällchen.
Auch an Imbiß- Buden im Pittabrot ein Knaller, muß dieses Gericht aber geplant werden, da die Kichererbsen über Nacht eingeweicht werden. In einigen Rezepten werden die Erbsen aus der Dose genommen, aber ne-ne-ne, die schmecken nicht und das Einweichen macht ja auch keine Arbeit!
Die eingeweichten und abgetropften Erbsen müssen erst mal ihren Weg durch die feine Scheibe des Fleischwolfes finden, bis sie dann mit gepreßten Knoblauch, Rosenpaprika, Cumin, Koriander, Muskatnuß, Salz und Mehl Bekanntschaft machen dürfen.
Dann werden Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser geformt.
An dieser Stelle sollte eigentlich Martin mit seinem Wok zum Einsatz kommen, aber der Regen hats mal wieder versemmelt, also mußte ein Topf mit Öl gefüllt her, in dem die Bällchen rundum knusprig braun gebacken werden.
Das Frittieren mach ich in zwei Schritten; ich habe mal gehört, daß es dann nicht so fettig wird.
Ich finde, dass die kleinen Freunde jetzt schon zum Reinbeißen sind...
...aber Gemüse gehört auch dazu!
Dazu noch Zaziki von Martin...
...und fertig ist ein, zwar komplett vegetarisch, auch bei Kindern sehr begehrtes Gericht.
Unser Nachwuchs war zufrieden!
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