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Ich weiß, ich bin im Moment ziemlich selten im Forum, aber der Garten ruft immer so viel und bin oft bei Freunden um für die zu grillen.
Sorry das ich eure ganzen tollen Beiträge noch nicht gelesen habe aber vor 10 Uhr bin ich nie im Haus.
Um aber nicht ganz in Vergessenheit zu geraten schreibe ich diesen Beitrag, natürlich im Garten mit tapatalk .
Nach einmal aufheizen, um die Farbe einzubrennen, wollte ich mich heute auch mal im Pizzabacken versuchen.
Teig hatte ich gestern Abend gemacht und ihn kalt im Kühlschrank gehen lassen. Gibt meiner Meinung nach ein besseres Ergebnis und man braucht auf 500 gr Mehl auch nur 5 gr Hefe.
Tomatensauce heute Mittag gekocht und um 17 Uhr den Ofen angeheizt.
Zwei Stunden braucht der Ofen schon bis auch in der letzten Ecke der Schamottsteine über 200 grad sind.
Pizza formen und belegen. Heute werde ich mal ausprobieren ob mit oder ohne Blech besser ist.
Nach ein paar Blechen, Vorteil pizza lässt sich vorbereiten, nun ohne.
Schinken und die Rauke kommen erst nach dem backen drauf.
Sooo lecker !!!
Der Teig im Bleck ist schon Super, Hauch dünn und kross.
Aber ohne Blech war er noch eine Spur besser.
Kann aber auch Einbildung sein
Die Resthitze muss ja auch noch genutzt werden.
Also noch schnell ein Kartoffelbrot und ein Mischbrot mit Körnerresten rein in den Ofen.
Während der Wartezeit einen
So nun ist das Brot auch schon fertig.
Hier das Ergebnis
Ich bin sehr zufrieden.
Sorry das ich eure ganzen tollen Beiträge noch nicht gelesen habe aber vor 10 Uhr bin ich nie im Haus.
Um aber nicht ganz in Vergessenheit zu geraten schreibe ich diesen Beitrag, natürlich im Garten mit tapatalk .
Nach einmal aufheizen, um die Farbe einzubrennen, wollte ich mich heute auch mal im Pizzabacken versuchen.
Teig hatte ich gestern Abend gemacht und ihn kalt im Kühlschrank gehen lassen. Gibt meiner Meinung nach ein besseres Ergebnis und man braucht auf 500 gr Mehl auch nur 5 gr Hefe.
Tomatensauce heute Mittag gekocht und um 17 Uhr den Ofen angeheizt.
Zwei Stunden braucht der Ofen schon bis auch in der letzten Ecke der Schamottsteine über 200 grad sind.
Pizza formen und belegen. Heute werde ich mal ausprobieren ob mit oder ohne Blech besser ist.
Nach ein paar Blechen, Vorteil pizza lässt sich vorbereiten, nun ohne.
Schinken und die Rauke kommen erst nach dem backen drauf.
Sooo lecker !!!
Der Teig im Bleck ist schon Super, Hauch dünn und kross.
Aber ohne Blech war er noch eine Spur besser.
Kann aber auch Einbildung sein
Die Resthitze muss ja auch noch genutzt werden.
Also noch schnell ein Kartoffelbrot und ein Mischbrot mit Körnerresten rein in den Ofen.
Während der Wartezeit einen
So nun ist das Brot auch schon fertig.
Hier das Ergebnis
Ich bin sehr zufrieden.