Fisch-Curry mit Bockshornklee und Curryblättern

Olala,

da hast du ja alles gegeben, mein Respekt ist dir gewiss.

Schaut extrem lecker aus, deshalb habe ich mir die Zutaten genauer angeschaut, da ich alles hier habe und gerne nachbasteln möchte.

Gestatte mir in meiner Neugier deshalb 2 Fragen.

Hast du die Curryblatter bewusst im Ganzen verarbeitet?

Du hast wie auf den Bildern ersichtlich frische Chilis verwendet und geschnippelt.

Für was ist dann noch das Chilipilver?
 
[MENTION=312]Fragile[/MENTION];
Hallo Heinrich,
erst einmal vielen Dank für deinen netten Komentar!
Die Curryblätter habe ich bewußt im Ganzen gelassen, das sind getrocknete Blätter, die beim Kochen von selber zerfallen.
Chiliflocken verwende ich, da ich so die Schärfe des Gerichts selber bestimmen kann, deshalb werden auch die Kerne aus den Chilischoten rausgekratzt, denn einige können ja unheimlich scharf sein.
Das waren auch keine frischen sondern eingefrorene Chilischoten, ein Tipp vom Asiahändler, das klappt wunderbar, so hat man auch immer welche im Haus!
Zu dem Gericht passt auch wunderbar ein Zitronenreis, die beiden Gerichte in Kombination kommen sehr gut bei Gästen an und es ist sehr gut vorzubereiten.
LG
Mona
 
Hi Mona,

danke schön für deine Antwort und gut dass es dich gibt .

Ich denke, dass Martin und die Kids dir das auch jeden Tag sagen.

Durch deine Antwort habe ich folgendes gelernt:

- die Chilis frisch einfrieren wusste ich noch nicht, ich hab sie bisher immer an der Sonne getrocknet und dann in Gläser eingefüllt - probier ich auch mal, meine Chilis brauchen noch ein wenig.
- die Curryblätter im ganzen zu verwenden habe ich gerade ausprobiert (ein Blatt in der Hand zerdrückt) - das passt also.
- das Argument mit den Chilis und den Chiliflocken verstehe ich jetzt auch, ich knalle meine getrockneten Chilis aber mit Kernen in den Mixer und je nach Tagesform kommen da 4 - 8 Stück rein, da muss ich dann nicht mehr abschmecken, es ist so wie es ist.
- Zitronenreis hört sich gut an, verwendest du dafür Basmati? Oder hast du sogar ein Rezept?

Ich kann mich noch gut an die Zitronen von der Amalfi-Küste in Italien erinnern - mein Gott welch eine Qualität.

Schönes Wochenende an euch :wink2:
 
Klasse! :bana:

Würd ich gern mal probieren!
 
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