- Beiträge
- 961
- Punkte Reaktionen
- 18
Aus der Rezeptdatenbank: Fleischkässalat von Bitis
Zutaten:
Salat:
800 gr feiner Fleischkäs in dünne Streifen geschnitten
2 Stück Zwiebeln groß
5 Stück Gewürzgurken
Brühe:
8 EL Rinderbrühe
8 EL Weisweinessig
8 EL Erdnussöl
5 EL Gurkenwasser von den Gewürzgurken
2 TL scharfer Senf
1 TL Salz gestrichen
1 TL Pfeffer, weiss gestrichen
1 TL Paprika rosenscharf gestrichen
Zubereitung:
Zutaten für die Brühe verrühren.
Zwiebel halbieren, mit Gurken und Fleischkäs in dünne Streifen schneiden.
Alles mit der Brühe vermengen und unter mehrmaligem umrühren bei Zimmertemp mindestens ne halbe Stunde ziehen lassen.
Dazu passt einfach Brot, Weckle, Baguette Eurer Wahl.
Dieser Salat ist etwas würziger, durch den Fleischkäs, wie normaler Wurstsalat, welcher mit Feischwurst/Lyoner gemacht wurde.
Man kann auch noch Käse dazu tun, aber Bitte erst kurz vor dem Servieren, weil der Käse sonst schmierig wird.
Zutaten:
Salat:
800 gr feiner Fleischkäs in dünne Streifen geschnitten
2 Stück Zwiebeln groß
5 Stück Gewürzgurken
Brühe:
8 EL Rinderbrühe
8 EL Weisweinessig
8 EL Erdnussöl
5 EL Gurkenwasser von den Gewürzgurken
2 TL scharfer Senf
1 TL Salz gestrichen
1 TL Pfeffer, weiss gestrichen
1 TL Paprika rosenscharf gestrichen
Zubereitung:
Zutaten für die Brühe verrühren.
Zwiebel halbieren, mit Gurken und Fleischkäs in dünne Streifen schneiden.
Alles mit der Brühe vermengen und unter mehrmaligem umrühren bei Zimmertemp mindestens ne halbe Stunde ziehen lassen.
Dazu passt einfach Brot, Weckle, Baguette Eurer Wahl.
Dieser Salat ist etwas würziger, durch den Fleischkäs, wie normaler Wurstsalat, welcher mit Feischwurst/Lyoner gemacht wurde.
Man kann auch noch Käse dazu tun, aber Bitte erst kurz vor dem Servieren, weil der Käse sonst schmierig wird.