G
Gelöschtes Mitglied 130
Nachdem ich zu meinem ersten Fleischreifungstest viel positives Feedback bekommen habe (das war der Vergleich von wet-aging, Reifebeutel, Pergament-Methode und Dry-aging) geht es gleich weiter, dieses Mal mit dem Thema Reifung im Rindertalg, vs. Dry-aging.
Stephan Gropp von der Metzgerei Gropp hat mich angesprochen und wir haben beschlossen, dass wir das machen und haben letzte Woche zwei schöne Rinderrücken aus dem Schwarzwalad ausgesucht und dann gestern diese beiden Rücken und zwei weitere von BESH zerlegt. Die Hälfte des Fleischs haben wir für das Trockenreifen vorbereitet, die andere Hälfte in den Rindertalg eingepackt. Insgesamt haben wir nun 36 Kilo Fleisch und auch hier werden wir wieder ausführliche Bewertungen, Statistiken und Dokumentationen durchführen und erstellen.Hier jetzt erst einmal ein paar Bilder, Video und mehr Infos folgen in Kürze und Ende Oktober findet dann das große Verkostungsevent statt, wer von euch interessiert ist, sollte sich das schon mal vormerken und sich auch direkt bei mir melden.
Ein schöner BESH-Rücken
7 Kilo Glück
Der zerlegte Rücken
Fleischberge
Die Dry-aging-Stücke
Der Rindertalg
Erste Schicht auftragen
Erste Schicht fertig
Fertig eingepackt
Sven und Stephan mit ein paar Testkandidaten
Grüße,
Sven
Stephan Gropp von der Metzgerei Gropp hat mich angesprochen und wir haben beschlossen, dass wir das machen und haben letzte Woche zwei schöne Rinderrücken aus dem Schwarzwalad ausgesucht und dann gestern diese beiden Rücken und zwei weitere von BESH zerlegt. Die Hälfte des Fleischs haben wir für das Trockenreifen vorbereitet, die andere Hälfte in den Rindertalg eingepackt. Insgesamt haben wir nun 36 Kilo Fleisch und auch hier werden wir wieder ausführliche Bewertungen, Statistiken und Dokumentationen durchführen und erstellen.Hier jetzt erst einmal ein paar Bilder, Video und mehr Infos folgen in Kürze und Ende Oktober findet dann das große Verkostungsevent statt, wer von euch interessiert ist, sollte sich das schon mal vormerken und sich auch direkt bei mir melden.
Ein schöner BESH-Rücken
7 Kilo Glück
Der zerlegte Rücken
Fleischberge
Die Dry-aging-Stücke
Der Rindertalg
Erste Schicht auftragen
Erste Schicht fertig
Fertig eingepackt
Sven und Stephan mit ein paar Testkandidaten
Grüße,
Sven