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Hallo.
Ich wollte schon lange wieder mal Bratwürste selbst machen und habe mich nach langen hin und her für fränkische entschieden. Ich musste etwas vom vorgegebenen Rezept abweichen und kam dann zu folgender Rezeptur (die bestimmt auch schon mal irgendwo in Franken so zubereitet wurde. Im Knoblauchsland vielleicht????)
Fleisch
Fing beim Einkauf schon fränkisch an: von allem a bisserl mehr, so daß es letzendlich knapp 2,8 kg Fleisch wurde. Und wolfen durfte das Fleisch auch gleich der MmV.
Gewürze
Als Beilage selbst gebackenes Zwiebelbrot. Der Geschmack übertraf das Aussehen zum Glück bei Weitem.
Und die Würste - gut vom Äusseren sieht man bereits, dass jede ein Unikat war- waren geschmacklich super.
Und die Arbeit rentiert sich sicherlich, vor allem wenn man eigene Vorlieben (siehe Knoblauch) in der Wurst vorfinden will.
Das ganze natürlich mit süssem Senf von der Luise Händlmaier.
Grüße aus Regensburg,
Zeidler.
Ich wollte schon lange wieder mal Bratwürste selbst machen und habe mich nach langen hin und her für fränkische entschieden. Ich musste etwas vom vorgegebenen Rezept abweichen und kam dann zu folgender Rezeptur (die bestimmt auch schon mal irgendwo in Franken so zubereitet wurde. Im Knoblauchsland vielleicht????)
Fleisch
- 800 gr Rinderschulter
- 800 gr Schweinenacken
- 900 gr Schweinebauch (ohne Schwarte)
Fing beim Einkauf schon fränkisch an: von allem a bisserl mehr, so daß es letzendlich knapp 2,8 kg Fleisch wurde. Und wolfen durfte das Fleisch auch gleich der MmV.
Gewürze
- 55 gr Salz
- 5,5 gr frisch gemahlener Pfeffer
- 2,2 gr Macis
- 5,5 gr getrockneter Pfeffer
- 7 Knoblauchzehen
Als Beilage selbst gebackenes Zwiebelbrot. Der Geschmack übertraf das Aussehen zum Glück bei Weitem.
Und die Würste - gut vom Äusseren sieht man bereits, dass jede ein Unikat war- waren geschmacklich super.
Und die Arbeit rentiert sich sicherlich, vor allem wenn man eigene Vorlieben (siehe Knoblauch) in der Wurst vorfinden will.
Das ganze natürlich mit süssem Senf von der Luise Händlmaier.
Grüße aus Regensburg,
Zeidler.