Frage zu Entrecote

Euphonist

0
Öfters hier
Beiträge
93
Punkte Reaktionen
6
Hallo,
Habe mir letzten Samstag im Fleischgrossmarkt ein Entrecote gekauft.
Zu Hause angekommen habe ich das Teil zur Hälfte in Scheiben zerlegt und vakuumiert.
Dabei ist mir aufgefallen, das die Scheiben fast auseinander fallen und ich sie wenn sie auf den Grill wandern, gefesselt werden müssen.
Ist das normal, dass die Steaks leicht auseinander fallen??
 
Denke das bei Deinem Exemplar einfach das Fett/Bindegewebe nicht ganz so fest war. Das erledigt sich aber spätestens wenn Du die Teilchen auf den Grill wirfst.
 
Wenn es wieder aufgetaut ist einfach mit einem Fleischfaden etwas in Form binden. Aber nicht in eine Zwangslage pressen.

Dann klappt das schon beim grillen. Wobei das von Dir beschriebene nicht unbedingt für die Qualität des Fleisches spricht. Kannst Du uns näheres über das Fleisch sagen Herkunft, Rasse
 
Zurück
Oben Unten