Fragen zur Steak dicke

Lenipapa

0
Öfters hier
Beiträge
61
Punkte Reaktionen
2
Hallo zusammen,

geh morgen das erstemal zum Metro. Den Fleischkatalog hab ich schon studiert. Das Fleisch will ich gleich in Steaks schneiden und vakuumieren dazu hätte ich noch ne Frage wegen der Dicke.

Einmal kaufe ich ein US Beef filet = ? cm
Einmal kaufe ich ein US Beef Entrecôte = ? cm

Möchte die Steaks schön rosa auf dem Grill zubereiten, welche dicke würdet ihr mir empfehlen?

Hättet ihr sonst noch ne Fleischempfehlung vom Metro. Ein bisschen Budget ist noch verfügbar.

Gruß Tobi
 
Hallo Tobi!

Ich schneide

3,5 - 4 cm dick!
 
Immer mindesten 2 Finger dick, eher mehr.

Je dicker um so leichter zu grillen.
Ein dünner Lappen ist immer recht schnell durch und damit trocken.
 
Das Fleisch will ich gleich in Steaks schneiden und vakuumieren dazu hätte ich noch ne Frage wegen der Dicke.

Einmal kaufe ich ein US Beef filet = ? cm

Möchte die Steaks schön rosa auf dem Grill zubereiten, welche dicke würdet ihr mir empfehlen?
4 cm ist ein gutes Maß!
 
Bei mir sind es sogar eher mehr als 4 cm . Lege immer 3 Finger auf das Fleisch, habe gerade mal nachgemessen, 5cm breit.
Alles unter 3 cm ist Carpaccio ;)
 
Ich bevorzuge auch etwas dickere Steaks. Das muss aber jeder selber wissen. Man kann auch ein dünnes Steak richtig grillen, wenn man aufpasst.
Was man vielleicht dabei bedenken sollte, ist, dass einige Leute mit einem dicken Steak evtl. überfordert sind. Ich freue mich über ein 4cm dickes Steak jenseits der 500g, aber einigen Leuten ist das zuviel.
 
Zurück
Oben Unten