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Hallo Piraten!
Diese Variation von Fingerfood schwirrte mir schon länger durch den Kopf. Das Kraut im Baconmantel habe ich auf der DM in Schwäbisch Hall probiert. Aber ich wollte mehr - nämlich die Wurst! Ich nahm dazu Mildessa Paprikasauerkraut (weil ich es lecker finde und ich außerdem faul bin), verfeinert mit etwas Zucker und zwei Löffeln Creme fraiche. Bei kleiner Hitze einköcheln lassen.
Vom Metzger habe ich mir frische Brodwörschd und ein Schweinenetz besorgt. Das Schweinenetz in lauwarmen Wasser geschmeidig gemacht und ausgebreitet. Darauf ein Baconnetz und darauf dann das Kraut. Zwischenzeitlich die Wörschd über Holzkohle gegrillt und dann mit eingerollt. Das ganze Geröll dann noch einmal zunächst vorsichtig (war für mich auch das erste Mal) indirekt und zum Schluß dann dirket für die Röstaromen. Das Schweinenetz ist vollständig weggeschmolzen.
Hier die Bilder:
Der Geschmack war ein Knaller - ich würde mal sagen, die ohnehin schon würzige fränkische Grobe wird vom Geschmack her noch mal exponential verstärkt! Das müsst ihr probieren, es ist der Hammer!
Gruß
Festus
Diese Variation von Fingerfood schwirrte mir schon länger durch den Kopf. Das Kraut im Baconmantel habe ich auf der DM in Schwäbisch Hall probiert. Aber ich wollte mehr - nämlich die Wurst! Ich nahm dazu Mildessa Paprikasauerkraut (weil ich es lecker finde und ich außerdem faul bin), verfeinert mit etwas Zucker und zwei Löffeln Creme fraiche. Bei kleiner Hitze einköcheln lassen.
Vom Metzger habe ich mir frische Brodwörschd und ein Schweinenetz besorgt. Das Schweinenetz in lauwarmen Wasser geschmeidig gemacht und ausgebreitet. Darauf ein Baconnetz und darauf dann das Kraut. Zwischenzeitlich die Wörschd über Holzkohle gegrillt und dann mit eingerollt. Das ganze Geröll dann noch einmal zunächst vorsichtig (war für mich auch das erste Mal) indirekt und zum Schluß dann dirket für die Röstaromen. Das Schweinenetz ist vollständig weggeschmolzen.
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Der Geschmack war ein Knaller - ich würde mal sagen, die ohnehin schon würzige fränkische Grobe wird vom Geschmack her noch mal exponential verstärkt! Das müsst ihr probieren, es ist der Hammer!
Gruß
Festus