Frischer Rotkohl nach Uwes Art

u_h_richter

1
Gründungsmitglied
Öfters hier
Beiträge
2.971
Punkte Reaktionen
357
1 Rotkohl von etwa 1.500 Gramm,
1 säuerlicher Apfel,
75 Gramm Gänseschmalz,
2 mittelgroße rote Zwiebeln,
3 gehäufte El Johannisbeergelee,
50 Gramm Rohrzucker,
3 El Rotweinessig,
2 El Zitronensaft,
250 Gramm durchwachsener Räucherspeck,
1/4 Liter Rotwein,
1/4 Liter Fleischbrühe,
1 El Butter,
2 Lorbeerblätter,
1/2 Tl Senfkörner,
1/2 Tl gemahlene Gewürznelke,
1/2 Tl gemahlenen Piment,
Pfeffer, Zucker, Gekörnte Brühe und Salz.

254732d1318172679-rotkohl-nach-uwes-art-img_0289.jpg

Rotkohl vierteln und vom Strunk und den äußeren Blättern befreien. Mit der Mandoline nicht zu fein
hobeln.

254733d1318172679-rotkohl-nach-uwes-art-img_0290.jpg

Zwiebeln und Speck fein würfeln.

254734d1318172679-rotkohl-nach-uwes-art-img_0291.jpg

254735d1318172679-rotkohl-nach-uwes-art-img_0292.jpg

In einem großen Topf das Schmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschmoren. Den Rotkohl
hinzufügen und kurz anschmoren. Rotwein, Brühe, Essig, Zitronensaft, Zucker und die Gewürze
hinzugeben und 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

254736d1318172679-rotkohl-nach-uwes-art-img_0293.jpg

Speck in einer Pfanne bei milder Hitze auslassen.

254737d1318172679-rotkohl-nach-uwes-art-img_0294.jpg

Den Apfel schälen, entkernen, fein würfeln, mit dem Johannisbeergelee und dem Speck mit dem
ausgelassenen Fett hinzufügen.

254738d1318172679-rotkohl-nach-uwes-art-img_0295.jpg

Noch einmal 30 Minuten garen und zum Schluss mit Pfeffer, Salz, Gekörnter Brühe und Zucker
abschmecken.

254739d1318172679-rotkohl-nach-uwes-art-img_0297.jpg

Butter in Flocken unterrühren, Rotkohl 10 Minuten ziehen lassen und dann servieren.

254740d1318172679-rotkohl-nach-uwes-art-img_0298.jpg


Guten Appetit!
 
Wuhaa! Ist gespeichert ;) Sieht schön schlotzig aus!


Outdoor:
Per Fax an meine Geschäftsstelle
 
Als ich den Titel las habe ich gedacht, bei Richters hat die saure Gurkenzeit begonnen und Du legst den Rotkohl auch ein.

Aber Du hast ihn ja nicht nur GEputzt sondern sofort VERputzt.

LG Rolf
 
Da ich viel einwecke, habe ich natürlich auch Rotkohl im Einmachglas, Rolf.
 
Das wird auf jeden Fall mal kopiert! Danke [MENTION=10]u_h_richter[/MENTION]; !
 
Zurück
Oben Unten