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Warnung...rein vegetarisch!
Fuul mudammes ( Braune Bohnen) ist ein ägyptisches Nationalgericht, das zum Frühstück, als Hauptmahlzeit oder auch als Beilage gereicht wird.
Die braunen Bohnen kann man getrocknet oder in der Dose in arabischen Läden kaufen.
Ich verwende immer getrocknete Bohnen, die erst einmal über Nacht eingeweicht werden müssen...
und dann mit frischem Wasser so lange gekocht werden, bis sie weich sind.
Während die Bohnen kochen, bereite ich schon mal das Fladenbrot zu, das unbedingt dazu gereicht werden muss, weils einfach super passt!
Man benötigt nur Mehl, Hefe, 1 Prise Zucker und Salz, und gibt gerade so viel lauwarmes Wasser dazu, dass es ein weicher Teig ergibt...
kleine Bälle formen und an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann die Bälle mit den Händen flach drücken...
diesen habe ich noch eine Ladung Oliven und Olivenöl gegeben...
ab in den Ofen!
Die Bohnen sind jetzt auch weich.
In einer Pfanne zerdrückten Knoblauch in Olivenöl andünsten...
Bohnen mit etwas Wasser dazu geben und mit einer Gabel zerquetschen...
ich habe heute mal dieses Teil ausprobiert ( perfekt! ), ordentlich salzen, pfeffern, etwas Kreuzkümmel und Zitronensaft zugeben und einkochen lassen.
Die Bohnen werden dann in einer flachen Schale serviert...
großzügig mit Olivenöl übergossen und feingehackte Petersilie drübergestreut.
Dazu Fladenbrot...
...kleingeschnittenes Gemüse, Schafskäse und Oliven, fertig.
Fuul mudammes ( Braune Bohnen) ist ein ägyptisches Nationalgericht, das zum Frühstück, als Hauptmahlzeit oder auch als Beilage gereicht wird.
Die braunen Bohnen kann man getrocknet oder in der Dose in arabischen Läden kaufen.
Ich verwende immer getrocknete Bohnen, die erst einmal über Nacht eingeweicht werden müssen...
und dann mit frischem Wasser so lange gekocht werden, bis sie weich sind.
Während die Bohnen kochen, bereite ich schon mal das Fladenbrot zu, das unbedingt dazu gereicht werden muss, weils einfach super passt!
Man benötigt nur Mehl, Hefe, 1 Prise Zucker und Salz, und gibt gerade so viel lauwarmes Wasser dazu, dass es ein weicher Teig ergibt...
kleine Bälle formen und an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann die Bälle mit den Händen flach drücken...
diesen habe ich noch eine Ladung Oliven und Olivenöl gegeben...
ab in den Ofen!
Die Bohnen sind jetzt auch weich.
In einer Pfanne zerdrückten Knoblauch in Olivenöl andünsten...
Bohnen mit etwas Wasser dazu geben und mit einer Gabel zerquetschen...
ich habe heute mal dieses Teil ausprobiert ( perfekt! ), ordentlich salzen, pfeffern, etwas Kreuzkümmel und Zitronensaft zugeben und einkochen lassen.
Die Bohnen werden dann in einer flachen Schale serviert...
großzügig mit Olivenöl übergossen und feingehackte Petersilie drübergestreut.
Dazu Fladenbrot...
...kleingeschnittenes Gemüse, Schafskäse und Oliven, fertig.