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Hallo zusammen!
Da hier ja - berechtigter Weise - nochmal mehr Essen als Thema eingestellt werden soll statt nur nem "Mein heutiger Teller"- Pic wollten wir uns das mal zu Herzen nehmen...
Es gab bei uns:
+ Kartoffel - gekocht mit Salzwasser, etwas Thymian und Rosmarin
+ Garnelen - gebraten mit Knobi und etwas Fischgewürz (ist eine fertige Mischung von Herrmann Gewürze und schmeckt uns einfach super...)
+ gestiftetes Gemüse - blanchiert nach Frank Rosin (bzw. seiner Sendung )
Aber nur mal zum den Zutaten:
5 große Kartoffeln
etwas Rosmarin und Thymian (da das ins Wasser kommt, geht auch gerne ein trockenes Gewürz )
6 große Karotten
2 kleine Zucchini
je eine halbe Paprika rot/gelb/grün
1 Zwiebel
etwas Butter
etwas Tomatenmark
200ml Weißwein zum Ablöschen
250g Garnelen (das hätten für uns beide ruhig mehr sein dürfen )
3 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
Fischgewürz nach Gusto
Zunächst wurde das Gemüse gesaubert, geschält und gestiftet. Danach die Zwiebeln und das Tomatenmark mit Butter anbraten und anschließend das restliche Gemüse dazu (Zucchini zum Schluß da hier die Garzeit etwas kürzer ist...)
Wenn das Ganze ansetzt schön mit Weißwein ablöschen und danach etwa 15 min schmurgeln lassen.
Nebenbei hab ich die Kartoffeln geschält und gewürfelt und diese schonma gekocht.
Zu guter Letzt etwas Olivenöl erhitzen und dann den Knofi und die gesäubert und getrockneten Garnelen rein und schön scharf von beiden Seiten anbraten.
Joa, den Rest könnt ihr euch sicher denken
Aber nu endlich Bilders:
Das Ganze hat uns sehr gut geschmeckt und gerade das Gemüse werden wir künftig mal öfters so zubereiten. Das war super im Geschmackt und hatte noch etwas Biss - genau richtig
Da hat sich das ständige Kochsendungen guggen schon gelohnt
In diesem Sinne einen schönen Samstag euch!
Gruß Andi
EA BBQ
Da hier ja - berechtigter Weise - nochmal mehr Essen als Thema eingestellt werden soll statt nur nem "Mein heutiger Teller"- Pic wollten wir uns das mal zu Herzen nehmen...
Es gab bei uns:
+ Kartoffel - gekocht mit Salzwasser, etwas Thymian und Rosmarin
+ Garnelen - gebraten mit Knobi und etwas Fischgewürz (ist eine fertige Mischung von Herrmann Gewürze und schmeckt uns einfach super...)
+ gestiftetes Gemüse - blanchiert nach Frank Rosin (bzw. seiner Sendung )
Aber nur mal zum den Zutaten:
5 große Kartoffeln
etwas Rosmarin und Thymian (da das ins Wasser kommt, geht auch gerne ein trockenes Gewürz )
6 große Karotten
2 kleine Zucchini
je eine halbe Paprika rot/gelb/grün
1 Zwiebel
etwas Butter
etwas Tomatenmark
200ml Weißwein zum Ablöschen
250g Garnelen (das hätten für uns beide ruhig mehr sein dürfen )
3 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
Fischgewürz nach Gusto
Zunächst wurde das Gemüse gesaubert, geschält und gestiftet. Danach die Zwiebeln und das Tomatenmark mit Butter anbraten und anschließend das restliche Gemüse dazu (Zucchini zum Schluß da hier die Garzeit etwas kürzer ist...)
Wenn das Ganze ansetzt schön mit Weißwein ablöschen und danach etwa 15 min schmurgeln lassen.
Nebenbei hab ich die Kartoffeln geschält und gewürfelt und diese schonma gekocht.
Zu guter Letzt etwas Olivenöl erhitzen und dann den Knofi und die gesäubert und getrockneten Garnelen rein und schön scharf von beiden Seiten anbraten.
Joa, den Rest könnt ihr euch sicher denken
Aber nu endlich Bilders:
Das Ganze hat uns sehr gut geschmeckt und gerade das Gemüse werden wir künftig mal öfters so zubereiten. Das war super im Geschmackt und hatte noch etwas Biss - genau richtig
Da hat sich das ständige Kochsendungen guggen schon gelohnt
In diesem Sinne einen schönen Samstag euch!
Gruß Andi
EA BBQ