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Obwohl ja heute mein geburtstag war, hat sich GöGa Chilli-Rindfleisch in Pflaumensoße gewünscht (aus "Das große Wok Kochbuch")
Da wir noch schwinefilet hatten wurde das Rindfleisch dadurch substituiert.
Dazu gabs ein kleines Schlanguri (so heißt bei uns der Rumfort-Topf, da man sich einfach einmal durch den Kühlschrank schlängelt) von ein bisschen Gemüse.
Es gab nen Chinakohl mit Pilzen und Frühlingszwiebeln Knobi und Ingwer, das wurde mit etwas Reisessig und Sweet-Sour Chilli soße veredelt und ein paar Paprika mit Zuckerschoten und Zwiebeln. Hier wurde mit ein wenig heller Soja Soße, Fischsoße, und etwas Hoisin Soße "gewürzt"
Diesmal bin ich sogar dazu gekommen ein paar Bilder zu machen:
Unsere Nachbarin hat gemerkt das ich gerne scharf esse, daher gabs zum geb ne kleine Chilli-Pflanze
an der auch schon die erste Schote hängt und vor sich hin reift
Mein heutiger Happy-Place: Wer jetzt sorge hat wegen dem Malerfließ, das wird noch nichtmal handwarm im Normalen betrieb, und wenns zu windig wird kontrollier ich das regel,äßig. Für den Worst-Case steht natürlich immer ein Wassereimer auf dem Balkon. Zusätzlich natürlich auch ein großer Deckel für den Wok, denn Fettbrände mit Wasserlöschen ist ja bekanntlich nicht so der Hit.
So, bleibt zu sagen: lecker wars.
Wird mit Sicherheit wiederholt!
Viele Grüße,
Duffy
Da wir noch schwinefilet hatten wurde das Rindfleisch dadurch substituiert.
Dazu gabs ein kleines Schlanguri (so heißt bei uns der Rumfort-Topf, da man sich einfach einmal durch den Kühlschrank schlängelt) von ein bisschen Gemüse.
Es gab nen Chinakohl mit Pilzen und Frühlingszwiebeln Knobi und Ingwer, das wurde mit etwas Reisessig und Sweet-Sour Chilli soße veredelt und ein paar Paprika mit Zuckerschoten und Zwiebeln. Hier wurde mit ein wenig heller Soja Soße, Fischsoße, und etwas Hoisin Soße "gewürzt"
Diesmal bin ich sogar dazu gekommen ein paar Bilder zu machen:
Unsere Nachbarin hat gemerkt das ich gerne scharf esse, daher gabs zum geb ne kleine Chilli-Pflanze
an der auch schon die erste Schote hängt und vor sich hin reift
Mein heutiger Happy-Place: Wer jetzt sorge hat wegen dem Malerfließ, das wird noch nichtmal handwarm im Normalen betrieb, und wenns zu windig wird kontrollier ich das regel,äßig. Für den Worst-Case steht natürlich immer ein Wassereimer auf dem Balkon. Zusätzlich natürlich auch ein großer Deckel für den Wok, denn Fettbrände mit Wasserlöschen ist ja bekanntlich nicht so der Hit.
So, bleibt zu sagen: lecker wars.
Wird mit Sicherheit wiederholt!
Viele Grüße,
Duffy