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Ahoi Piraten
Heute war laut Bericht der letzte sonnige Tag der Woche, also sollte es ein Gericht aus der Outdoorküche geben.
Der Dopf wurde von mir in letzter Zeit ein wenig vernachlässigt, also wurde ein leckeres Curryrezept auf Dopf portiert.
Als Fleisch hatte ich etwa 1,6kg falsches Filet...
...in feine Würfel geschnitten...
...anschließend 3El Koriander, 1,5El Kreuzkümmel, 1Tl braune Senfkörner, 0,5Tl schwarze Pfefferkörner, 1Tl Chilipulver, 1Tl Kurkuma, 1Tl Salz, 3 Knoblauchzehen, etwas Ingwer in den Mörser...
...und mit etwas Sherryessig zu einer Paste vermischen...
...4 kleine Zwiebeln würfeln...
...und in etwas Öl anbraten...
...Gewürzpaste dazu...
...jetzt entfalten sich schon einige geile Aromen...
...Fleisch dazu...
...gut durchmischen und leicht anbraten...
...4 El Tomatenmark und etwa 1/4l Rindsbuillon dazu...
...umrühren...
...und für eine gute Stunde den Deckel schließen...
...dann etwas Reis dazu (ich hatte etwa 1,5 große Tassen) und heißes Wasser...
...zwischendurch Quitten pflücken (hat jemand eine Ahnung was man damit alles machen kann?)...
...sieht schonmal gut aus (und riecht noch besser!)...
...auch von der Nähe...
...also ab auf den Teller!
Leckes wars
Wer auf etwas würzigere Gerichte steht sollt dieses Curry wirklich mal testen, es lohnt sich
Allerdings hätte es ruhig noch ein wenig länger schmoren können. Auch im voraus zubereitet und aufgewärmt schmeckt das eigentlich erst richtig gut
Heute war laut Bericht der letzte sonnige Tag der Woche, also sollte es ein Gericht aus der Outdoorküche geben.
Der Dopf wurde von mir in letzter Zeit ein wenig vernachlässigt, also wurde ein leckeres Curryrezept auf Dopf portiert.
Als Fleisch hatte ich etwa 1,6kg falsches Filet...
...in feine Würfel geschnitten...
...anschließend 3El Koriander, 1,5El Kreuzkümmel, 1Tl braune Senfkörner, 0,5Tl schwarze Pfefferkörner, 1Tl Chilipulver, 1Tl Kurkuma, 1Tl Salz, 3 Knoblauchzehen, etwas Ingwer in den Mörser...
...und mit etwas Sherryessig zu einer Paste vermischen...
...4 kleine Zwiebeln würfeln...
...und in etwas Öl anbraten...
...Gewürzpaste dazu...
...jetzt entfalten sich schon einige geile Aromen...
...Fleisch dazu...
...gut durchmischen und leicht anbraten...
...4 El Tomatenmark und etwa 1/4l Rindsbuillon dazu...
...umrühren...
...und für eine gute Stunde den Deckel schließen...
...dann etwas Reis dazu (ich hatte etwa 1,5 große Tassen) und heißes Wasser...
...zwischendurch Quitten pflücken (hat jemand eine Ahnung was man damit alles machen kann?)...
...sieht schonmal gut aus (und riecht noch besser!)...
...auch von der Nähe...
...also ab auf den Teller!
Leckes wars
Wer auf etwas würzigere Gerichte steht sollt dieses Curry wirklich mal testen, es lohnt sich
Allerdings hätte es ruhig noch ein wenig länger schmoren können. Auch im voraus zubereitet und aufgewärmt schmeckt das eigentlich erst richtig gut