Gesmokte Ente

DonGeilo

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Ich habe heute zum ersten Mal ne Ente gesmokt. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und Majoran und dann bei ca. 160°C für etwa 80 Minuten mit Buche gesmokt.
Eigentlich war das nicht als Beitrag gedacht, aber die sah so lecker aus, da habe ich doch noch schnell ein paar Bilder mit dem Handy gemacht.
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Das war bestimmt nicht die letzte Ente, die ich so zubereitet habe; verdammt lecker.
 
Ich habe heute zum ersten Mal ne Ente gesmokt. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und Majoran und dann bei ca. 160°C für etwa 80 Minuten mit Buche gesmokt.
Eigentlich war das nicht als Beitrag gedacht, aber die sah so lecker aus, da habe ich doch noch schnell ein paar Bilder mit dem Handy gemacht.
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Das war bestimmt nicht die letzte Ente, die ich so zubereitet habe; verdammt lecker.
das sieht wirklich toll und saftig aus
 
Ich habe heute zum ersten Mal ne Ente gesmokt. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und Majoran und dann bei ca. 160°C für etwa 80 Minuten mit Buche gesmokt.
Eigentlich war das nicht als Beitrag gedacht, aber die sah so lecker aus, da habe ich doch noch schnell ein paar Bilder mit dem Handy gemacht.
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Das war bestimmt nicht die letzte Ente, die ich so zubereitet habe; verdammt lecker.
klasse!!!
 
marcel im smoker-fieber :piratebiggrin:. sieht sehr gelungen aus. war der rauchgeschmack kräftig oder eher milde ?
 
Die sieht verdammt lecker aus. Da regt sich einiges an Speichel bei mir am Gaumen 👍👍👍
 
Moin
wie isses mit der Haut und Rauch wurde die ned laaaatschig ?
 
marcel im smoker-fieber :piratebiggrin:. sieht sehr gelungen aus. war der rauchgeschmack kräftig oder eher milde ?
War eher mild. Ich benutze beim Smoken allerdings auch i.d.R. recht wenig Holzspäne, damit der rauchgeshcmack nicht zu intensiv wird. Ich sehe Rauch da quasi als Gewürz, das man wie andere Gewürze richtig dosieren sollte.
Moin
wie isses mit der Haut und Rauch wurde die ned laaaatschig ?
So knusprig wie ohne Rauch gegrillt war die haut in der Tat leider nicht. Man konnte die Haut aber gut mitessen. Vielelicht experimentiere ich diesbezgl. mal ein bisschen und versuche beim nächsten Mal, die Haut bei höherer Temperatur noch etwas knuspriger hinzubekommen. Oder man zieht die Haut erst ab und grillt die seperat. Das hätte dann auch den Vorteil, dass der Rauch besser ans Fleisch kann.
Geschmacklich war das jedenfalls klasse. Wer schon mal geräucherte Entenbrust gegessen hat, weiß, dass Rauch und Ente gut zusammen passen.
 
War eher mild. Ich benutze beim Smoken allerdings auch i.d.R. recht wenig Holzspäne, damit der rauchgeshcmack nicht zu intensiv wird. Ich sehe Rauch da quasi als Gewürz, das man wie andere Gewürze richtig dosieren sollte.

So knusprig wie ohne Rauch gegrillt war die haut in der Tat leider nicht. Man konnte die Haut aber gut mitessen. Vielelicht experimentiere ich diesbezgl. mal ein bisschen und versuche beim nächsten Mal, die Haut bei höherer Temperatur noch etwas knuspriger hinzubekommen. Oder man zieht die Haut erst ab und grillt die seperat. Das hätte dann auch den Vorteil, dass der Rauch besser ans Fleisch kann.
Geschmacklich war das jedenfalls klasse. Wer schon mal geräucherte Entenbrust gegessen hat, weiß, dass Rauch und Ente gut zusammen passen.
oder mit der LötLampe ein wenig nacharbeiten...
 
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