Gespickter Schweinerücken nach Tom Heinzle Wintergrillen

Michaelleo

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Hallo :)

morgen gibt's endlich mal was aus meinem Wintergrill Kochbuch.

Er wurde mir netterweise vom Metger schon eingeschnitten, also brauchte ich zuhause nur noch würzen:)

Die Fettecken wurden eingestochen, alles mit Salz und Kümmel gewürzt(ich hab noch ein bisschen Orangenpfeffer drauf).
Dann in die Einstiche Knoblauch und Rosmarin.
In die Ritzen kamen Loorbeerblätter.

So ruht er jetzt bis morgen...

Um dann bei ca.90-120Grad auf den Grill zu wandern.

Ab und an mit Bockbier besprühen.

Bei ca.65Grad KT möcht ich ihn runter nehmen.

Bin mal gespannt :)

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Sieht schon interessant aus.
Ich schnapp mir ne Tasse Kaffee und schau mal zu.

Gruß, Tom.
the artist formerly known as wintergriller
 
Hat jemand nen Tipp, wie ich mit der Kruste verfahren soll, ohne das mir der Rest verbrennt... Wohl unmöglich, oder?
Bunsenbrenner? Oder kurz in den BO mit Grillfunktion?
 
Moin Michael,

sieht gut aus :piratethumbs:

Wie hast Du jetzt gefineshed?

:pir_arr:

Servus,

ich hab ihn letztendlich bei 60Grad KT runter, dann das ganze Grünzeug runter und in den Bo.

Das Problem war nur, das ich durch die Biegung keinen gleichmäßigen Abstand zum Obergrill hatte... Dadurch hab ich noch a bisserl mit'm Bunsenbrenner "gepoppt" [emoji33]

Das hört sich jetzt nicht jugendfrei an, merk ich grad [emoji23]
 
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