Gewinnspiel April 2020

#23
Ich habe mich für Short Ribs als Long Job entschieden. Zum einen habe ich die bis dato noch nie gemacht, meine Frau hat sich die gewünscht und ich brauchte was für den Aprilwettbewerb (WICHTIG!!!).
Also zum MmV und dort drei Rippen vom Charolais geholt. Nur so zum testen.
Diese wurde mit PORTERHOUSE Würzmischung von Dagmar Steiof aus Meerbusch gewürzt und über Nacht in die Kühlung gepackt.
Dann mit Räucherchips Beef Blend und Kirschholz gesmoked. Nach gut 3 Stunden dann 2 1/2 Stunden Dämpfphase über Apfelsaft, zum Schluss finish mit SpareRib-Sauce von Nick.
Ergebnis: Göttlich.
Als Beilage gab es noch ein Secreto vom RoTiPi aus dem ewigen Eis, Gemüsemuffins und Brot.
Und nun Bilder....

20200411_172245.jpg 20200411_104524.jpg 20200411_135952.jpg 20200411_162737.jpg 20200411_162747.jpg 20200411_172227.jpg 20200411_172500.jpg 20200411_172627.jpg 20200411_173708.jpg
 
#32
Hey Folks, wir haben ein Beef Brisket vom Red Angus gemacht. Da war nichts dran außer Salzbutter und Rosmarin. Ein Träumchen...

Anhang anzeigen 266416 Anhang anzeigen 266417 Anhang anzeigen 266418
Feine Sache und super Fotos....(y)(y)(y)

Aber denke drann:
In die Wertung gehen diesmal 2 Bilder.
Das erste vom Ausgangsprodukt
Das zweite vom Endprodukt
BITTE DIESE BEIDEN BILDER ALS DIE ERSTEN 2 IM BEITRAG POSTEN
(Wir üben ja noch und ich melde mich wenn es nicht eindeutig ist ;-) )
 

bob rooney

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#33
ACHTUNG
nach Rücksprache mit dem Sponsor und dem was aktuell an Bildern gepostet wird finden wir die Idee mit den 2 Bildern doch nicht mehr sooooo toll.
Wir gehen zurück auf nur 1 Bild für die Wertung

Ich habe den ersten Beitrag schon angepasst.
Sollte jemand Bilder tauschen wollen, darf er das gerne.

Fragen?
Melden 😊

Danke für eure Beiträge
 
Zuletzt bearbeitet:
#34
Hallo Freigriller,

angeregt durch @Tom (https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/mein-heutiger-teller.1861/post-392690) habe ich mich heute auch mal an einem 3-2-1-Nacken versucht.
Genauer gesagt, war's nur 1/4 Nacken....
Serviert wurde der dann im Brötchen mit BBQ-Sauce, geräuchertem Knofi, Alibi-Salat, und Röstzwiebeln.....

Hier also das Wettbewerbs-Bild:

20200425_175851.jpg


Hier zum Ablauf:

1/2 Nacken längs halbiert.

20200424_172209.jpg

20200424_172249.jpg


das eine Viertel erstmal ins ewige Eis verbracht - da habe ich etwas ähnliches mit vor....
Das andere Stück mit Crazy Cajun (Klaus) gerubt, vakuumiert und knapp 24 Stunden kühl gelagert.


20200425_115555.jpg


Heute Vormittag dann aufgelegt und 3 Stunden bei ca. 110°C mit Apfelholz geräuchert.

20200425_121933.jpg


Zwischendurch gesellte sich für ca. 1/2 Stunde noch eine Knofi-Knolle dazu....

20200425_145114.jpg


Nach den 3 Stunden...

20200425_150408.jpg


Eingewickelt und 2 Stunden über Apfelsaft gedämpft

20200425_150539.jpg

20200425_150705.jpg


inzwischen.....

20200425_160226.jpg


Nach 2 Stunden Sauna kam der weiche Klumpen für 1 Stunde nochmal zum Glasieren (3x) mit HP Classic BBQ in den GA.

20200425_175355.jpg


Dann vorsichtig 2 dicke Scheiben herunter geschnitten....
Von unten nach oben: Brötchen, BBQ-Sauce, Knofi-Scheiben, Salat-Blätter, Fleisch, Zwiebeln, BBQ-Sauce, Brötchen

20200425_175851.jpg

Lecker.
:danke: Tom
 

bob rooney

Administrator
Mitarbeiter
#36
#40
Hallo Freigriller,

angeregt durch @Tom (https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/mein-heutiger-teller.1861/post-392690) habe ich mich heute auch mal an einem 3-2-1-Nacken versucht.
Genauer gesagt, war's nur 1/4 Nacken....
Serviert wurde der dann im Brötchen mit BBQ-Sauce, geräuchertem Knofi, Alibi-Salat, und Röstzwiebeln.....

Hier also das Wettbewerbs-Bild:

Anhang anzeigen 267277


Hier zum Ablauf:

1/2 Nacken längs halbiert.

Anhang anzeigen 267265

Anhang anzeigen 267266


das eine Viertel erstmal ins ewige Eis verbracht - da habe ich etwas ähnliches mit vor....
Das andere Stück mit Crazy Cajun (Klaus) gerubt, vakuumiert und knapp 24 Stunden kühl gelagert.


Anhang anzeigen 267267


Heute Vormittag dann aufgelegt und 3 Stunden bei ca. 110°C mit Apfelholz geräuchert.

Anhang anzeigen 267269


Zwischendurch gesellte sich für ca. 1/2 Stunde noch eine Knofi-Knolle dazu....

Anhang anzeigen 267271


Nach den 3 Stunden...

Anhang anzeigen 267272


Eingewickelt und 2 Stunden über Apfelsaft gedämpft

Anhang anzeigen 267273

Anhang anzeigen 267274


inzwischen.....

Anhang anzeigen 267275


Nach 2 Stunden Sauna kam der weiche Klumpen für 1 Stunde nochmal zum Glasieren (3x) mit HP Classic BBQ in den GA.

Anhang anzeigen 267276


Dann vorsichtig 2 dicke Scheiben herunter geschnitten....
Von unten nach oben: Brötchen, BBQ-Sauce, Knofi-Scheiben, Salat-Blätter, Fleisch, Zwiebeln, BBQ-Sauce, Brötchen

Anhang anzeigen 267277

Lecker.
:danke: Tom
Der sieht richtig Super aus. Könnte man gerade reinbeissen. :sabber:
 
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