Das Huhn ist eindeutig dem Kleinvieh zuzuordnen! Also passend zur Monatsaufgabe wurde heute endlich mal ein Rezept umgesetzt welches schon lange auf der To-Do-Liste stand.
Babrigga-Hendl á la Sepp
Zutaten
1 (Mais-)Huhn - 1400 g
7 Spitzpaprika
3 große Schalotten
Speck (gewichtsmäßig wie die Schalotten)
Salz & Pfeffer
3 EL Ketchup
1-2 Lorbeerblätter
Cayenne-Pfeffer
Olivenöl
2 Zwiebeln - kleingeschnitten
eine Handvoll Cherry-Tomaten - halbiert
Bandnudeln
Zubereitung
6 Paprika werden vom Innenleben befreit und in einem Mixer auf höchster Stufe atomisiert und durch ein Sieb gestrichen. Es wird nur der Saft benötigt! Den Saft habe ich mit etwas Cayenne-Pfeffer aufgepeppt!



3 Schalotten und den Speck kleinschneiden.

Für den Garprozess wurde heute der Do und das Digi-Ei benötigt. Dieses haben ich bei 180°C eingeregelt.
Nun kümmern wir uns um das Huhn.
Dieses wird komplett zerlegt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Die Hühnerteile habe ich nun im DO in Olivenöl kurz angebraten.
Dann alles rausnehmen und im verbleiden Öl den Speck und die Schalotten anbraten.
Nach dem beides etwas Farbe annehmen durfte, wurden die Hühnerstücke wieder dazugegeben.

Ebenfalls dazugegeben wurde nun der Ketchup und der Paprikajus.

Alles gut unter Zugabe der Lorbeerblätter kurz aufkochen.

Nun verschwindet der Do – mit Deckel für ca. 40Min im Digi-Ei.
Nach Ablauf der Zeit wird zunächst das Fleisch aus dem DO gefischt und beiseitegestellt.

Der Rest wird komplett in einen Mixer und auf höchster Stufe atomisiert.
Die Schalotten geben der Sauce nun dabei Ihre Bindung.
Nach dem Mixen haben ich alles wieder in den DO gegeben. In einem weiteren Schritt habe ich nun noch die, in kleine Stück geschnittene, 7. Spitzpaprika und 2 kl., ebenfalls kleingeschnittene Zwiebeln, sowie eine Handvoll halbierte Cherry-Tomaten dazugegeben.

Alles durfte nun noch mal ins Digi-Ei zurück. – für ca. 20 Minuten. In der Zwischenzeit wurden die Bandnudeln gekocht.
Hier nochmal Tellerbilder...

Ein sensationelles Gericht. Ein Gaumenschmaus.
Vielen Dank für reinschauen...
