Gewinnspiel Dezember 2024 | Kleinvieh

Kleinvieh

  • Hennes mit geplanktem Saibling

    Stimmen: 4 26,7%
  • Bauchvoll mit Kalmare vom Grill

    Stimmen: 2 13,3%
  • Lordschelm mit Coniglio al Parmigiano e Spinaci

    Stimmen: 5 33,3%
  • Sir Kuddel mit Babrigga-Hendl á la Sepp

    Stimmen: 2 13,3%
  • DonGeilo mit geräucherter Ente

    Stimmen: 2 13,3%

  • Umfrageteilnehmer
    15
  • Umfrage geschlossen .
Ich hab auch Kleinvieh! 🤩 Leckere Kalmare vom Grill! Leider haben die beim Grillen ordentlich an Größe verloren! Das war schon fast Minivieh! 😜
Zum Glück hatten wir genug Pommes! 🤓

Einfach gegrillt und anschließend kommt eine Sauce aus Olivenöl, Petersilie, 2 Zehen Knoblauch und Saft aus einer halben Zitrone dazu. 👍 Grobes Meersalz hab ich extra darüber gegeben!

Insgesamt schon sehr lecker, glaub beim nächsten mal werden die mariniert.

Anhang anzeigen 368192Anhang anzeigen 368193Anhang anzeigen 368194
Könnte ich jetzt gut vertragen (-:
 
Ich hab auch Kleinvieh! 🤩 Leckere Kalmare vom Grill! Leider haben die beim Grillen ordentlich an Größe verloren! Das war schon fast Minivieh! 😜
Zum Glück hatten wir genug Pommes! 🤓

Einfach gegrillt und anschließend kommt eine Sauce aus Olivenöl, Petersilie, 2 Zehen Knoblauch und Saft aus einer halben Zitrone dazu. 👍 Grobes Meersalz hab ich extra darüber gegeben!

Insgesamt schon sehr lecker, glaub beim nächsten mal werden die mariniert.

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Wie verringert man bei den Kopffüsslern die shorehärte😁, nur ganz selten bekommt man die weich, hab deshalb noch nie gemacht
 
Ich hab auch Kleinvieh! 🤩 Leckere Kalmare vom Grill! Leider haben die beim Grillen ordentlich an Größe verloren! Das war schon fast Minivieh! 😜
Zum Glück hatten wir genug Pommes! 🤓

Einfach gegrillt und anschließend kommt eine Sauce aus Olivenöl, Petersilie, 2 Zehen Knoblauch und Saft aus einer halben Zitrone dazu. 👍 Grobes Meersalz hab ich extra darüber gegeben!

Insgesamt schon sehr lecker, glaub beim nächsten mal werden die mariniert.

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Leider auch genial lecker 😋 😋 😋
 
Ich hab auch Kleinvieh! 🤩 Leckere Kalmare vom Grill! Leider haben die beim Grillen ordentlich an Größe verloren! Das war schon fast Minivieh! 😜
Zum Glück hatten wir genug Pommes! 🤓

Einfach gegrillt und anschließend kommt eine Sauce aus Olivenöl, Petersilie, 2 Zehen Knoblauch und Saft aus einer halben Zitrone dazu. 👍 Grobes Meersalz hab ich extra darüber gegeben!

Insgesamt schon sehr lecker, glaub beim nächsten mal werden die mariniert.

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Die schauen sehr lecker aus, aber darf ich Dich an etwas erinnern? Ich war mir reativ sicher von Dir schon mal etwas mit "Tuben" gesehen zu haben, denn ich habe das zu ungefähr der selben Zeit (damals) auch probiert ... und sogar wiedergefunden ☺️

 
Coniglio al parmigiano e spinaci

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Oh Mann, so langsam wird es Zeit für die Erledigung der Monatsaufgabe Dezember. Mit dem Thema Kleinvieh habe ich mich erst was schwer getan. Mein erster Gedanke ging auch so Richtung Meeresgetier, aber das zählt (ganz streng genommen) nicht mehr zum Kleinvieh. Mittlerweile sind auch ein paar andere Tiere aus der Liste auf mittelgroße umgestuft.
Naja, egal. Vor kurzem habe ich mein Leid einem italienischen Kollegen geklagt, der brachte mich dann auf die Idee mit Kaninchen (coniglio). So kam dann auch dieses Gericht hier zustande. In der Metro ein paar Kaninchenkeulen besorgt (leider nur TK). Die auftauen und mit S&P würzen.

20241213_111027.jpg

Einen passenden DOpf auf den Grill, heiß werden lassen und die Keulen von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten.

20241213_114454.jpg

Das Fleisch warm stellen und im Sud zwei Schalotten und vier kleine Knobizehen (alles in feine Würfel geschnibbelt) andünsten bis sie Farbe bekommen.

20241213_114848.jpg

Mit je 250 ml Cremefine zum Kochen, 250 ml Gemüsebrühe & 100 ml Weißwein ablöschen und kurz aufkochen.

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200 g gemahlenen Parmigiano langsam in die Soße einrühren.

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Mit S&P abschmecken.

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Dann noch 1 - 2 TL Oregano dazu und alles noch mal kurz aufkochen.

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200 g Blattspinat (TK aufgetaut und abgetropft) in die Soße geben.

20241213_120753.jpg

Ein kleines Glas getr. Tomaten in Öl abschütten & -tropfen, nochmals kurz durchhacken und ebenfalls in die Soße rühren.

20241213_120821.jpg20241213_120849.jpg

Die Keulen reinlegen, Deckel drauf, äußere Brenner an - innere aus, und für knappe 30 Minuten schmoren lassen.

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Nach der Zeit den Topf nach drinnen holen und nach dem Öffnen des DO den sensationellen Duft genießen.

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Ein wenig Kräuterbrot und Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing dazu, fertig ist ein wunderschönes italienisches Futter, das auch dem Thema gerecht wird. Das Fleisch mit der Gemüse-Käsesauce ist ein Träumchen, viel Geschmack bei zartem Fleisch ohne zu dominant zu sein. Die von mir gewählten Beilagen passten Klasse, Brot geht immer und Feldsalat ist eh ein Schätzchen für mich. Alles in allem mal wieder eine richtig gute Aufgabe, auch wenn das Thema Kleinvieh schon speziell ist. Es hat sich für mich aber mehr als gelohnt 🥰🥰🥰.

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Coniglio al parmigiano e spinaci

Anhang anzeigen 368334

Oh Mann, so langsam wird es Zeit für die Erledigung der Monatsaufgabe Dezember. Mit dem Thema Kleinvieh habe ich mich erst was schwer getan. Mein erster Gedanke ging auch so Richtung Meeresgetier, aber das zählt (ganz streng genommen) nicht mehr zum Kleinvieh. Mittlerweile sind auch ein paar andere Tiere aus der Liste auf mittelgroße umgestuft.
Naja, egal. Vor kurzem habe ich mein Leid einem italienischen Kollegen geklagt, der brachte mich dann auf die Idee mit Kaninchen (coniglio). So kam dann auch dieses Gericht hier zustande. In der Metro ein paar Kaninchenkeulen besorgt (leider nur TK). Die auftauen und mit S&P würzen.

Anhang anzeigen 368335

Einen passenden DOpf auf den Grill, heiß werden lassen und die Keulen von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten.

Anhang anzeigen 368336

Das Fleisch warm stellen und im Sud zwei Schalotten und vier kleine Knobizehen (alles in feine Würfel geschnibbelt) andünsten bis sie Farbe bekommen.

Anhang anzeigen 368337

Mit je 250 ml Cremefine zum Kochen, 250 ml Gemüsebrühe & 100 ml Weißwein ablöschen und kurz aufkochen.

Anhang anzeigen 368338

200 g gemahlenen Parmigiano langsam in die Soße einrühren.

Anhang anzeigen 368339

Mit S&P abschmecken.

Anhang anzeigen 368340

Dann noch 1 - 2 TL Oregano dazu und alles noch mal kurz aufkochen.

Anhang anzeigen 368341

200 g Blattspinat (TK aufgetaut und abgetropft) in die Soße geben.

Anhang anzeigen 368342

Ein kleines Glas getr. Tomaten in Öl abschütten & -tropfen, nochmals kurz durchhacken und ebenfalls in die Soße rühren.

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Die Keulen reinlegen, Deckel drauf, äußere Brenner an - innere aus, und für knappe 30 Minuten schmoren lassen.

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Nach der Zeit den Topf nach drinnen holen und nach dem Öffnen des DO den sensationellen Duft genießen.

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Ein wenig Kräuterbrot und Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing dazu, fertig ist ein wunderschönes italienisches Futter, das auch dem Thema gerecht wird. Das Fleisch mit der Gemüse-Käsesauce ist ein Träumchen, viel Geschmack bei zartem Fleisch ohne zu dominant zu sein. Die von mir gewählten Beilagen passten Klasse, Brot geht immer und Feldsalat ist eh ein Schätzchen für mich. Alles in allem mal wieder eine richtig gute Aufgabe, auch wenn das Thema Kleinvieh schon speziell ist. Es hat sich für mich aber mehr als gelohnt 🥰🥰🥰.

Anhang anzeigen 368347Anhang anzeigen 368348Anhang anzeigen 368349Anhang anzeigen 368350Anhang anzeigen 368351Anhang anzeigen 368352Anhang anzeigen 368353Anhang anzeigen 368354
traumhaft schönes Gericht!
 
Ich würde gerne einen Joker benutzen 😊

Alter was legt der Mann schon wieder los hier 🫣

😍🤪

... wassn nu mit Joker?
 
Coniglio al parmigiano e spinaci

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Oh Mann, so langsam wird es Zeit für die Erledigung der Monatsaufgabe Dezember. Mit dem Thema Kleinvieh habe ich mich erst was schwer getan. Mein erster Gedanke ging auch so Richtung Meeresgetier, aber das zählt (ganz streng genommen) nicht mehr zum Kleinvieh. Mittlerweile sind auch ein paar andere Tiere aus der Liste auf mittelgroße umgestuft.
Naja, egal. Vor kurzem habe ich mein Leid einem italienischen Kollegen geklagt, der brachte mich dann auf die Idee mit Kaninchen (coniglio). So kam dann auch dieses Gericht hier zustande. In der Metro ein paar Kaninchenkeulen besorgt (leider nur TK). Die auftauen und mit S&P würzen.

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Einen passenden DOpf auf den Grill, heiß werden lassen und die Keulen von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten.

Anhang anzeigen 368336

Das Fleisch warm stellen und im Sud zwei Schalotten und vier kleine Knobizehen (alles in feine Würfel geschnibbelt) andünsten bis sie Farbe bekommen.

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Mit je 250 ml Cremefine zum Kochen, 250 ml Gemüsebrühe & 100 ml Weißwein ablöschen und kurz aufkochen.

Anhang anzeigen 368338

200 g gemahlenen Parmigiano langsam in die Soße einrühren.

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Mit S&P abschmecken.

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Dann noch 1 - 2 TL Oregano dazu und alles noch mal kurz aufkochen.

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200 g Blattspinat (TK aufgetaut und abgetropft) in die Soße geben.

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Ein kleines Glas getr. Tomaten in Öl abschütten & -tropfen, nochmals kurz durchhacken und ebenfalls in die Soße rühren.

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Die Keulen reinlegen, Deckel drauf, äußere Brenner an - innere aus, und für knappe 30 Minuten schmoren lassen.

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Nach der Zeit den Topf nach drinnen holen und nach dem Öffnen des DO den sensationellen Duft genießen.

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Ein wenig Kräuterbrot und Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing dazu, fertig ist ein wunderschönes italienisches Futter, das auch dem Thema gerecht wird. Das Fleisch mit der Gemüse-Käsesauce ist ein Träumchen, viel Geschmack bei zartem Fleisch ohne zu dominant zu sein. Die von mir gewählten Beilagen passten Klasse, Brot geht immer und Feldsalat ist eh ein Schätzchen für mich. Alles in allem mal wieder eine richtig gute Aufgabe, auch wenn das Thema Kleinvieh schon speziell ist. Es hat sich für mich aber mehr als gelohnt 🥰🥰🥰.

Anhang anzeigen 368347Anhang anzeigen 368348Anhang anzeigen 368349Anhang anzeigen 368350Anhang anzeigen 368351Anhang anzeigen 368352Anhang anzeigen 368353Anhang anzeigen 368354
Hammer
 
Das Huhn ist eindeutig dem Kleinvieh zuzuordnen! Also passend zur Monatsaufgabe wurde heute endlich mal ein Rezept umgesetzt welches schon lange auf der To-Do-Liste stand.

Babrigga-Hendl á la Sepp

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Zutaten
1 (Mais-)Huhn - 1400 g
7 Spitzpaprika
3 große Schalotten
Speck (gewichtsmäßig wie die Schalotten)
Salz & Pfeffer
3 EL Ketchup
1-2 Lorbeerblätter
Cayenne-Pfeffer
Olivenöl
2 Zwiebeln - kleingeschnitten
eine Handvoll Cherry-Tomaten - halbiert
Bandnudeln

Zubereitung
6 Paprika werden vom Innenleben befreit und in einem Mixer auf höchster Stufe atomisiert und durch ein Sieb gestrichen. Es wird nur der Saft benötigt! Den Saft habe ich mit etwas Cayenne-Pfeffer aufgepeppt!
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3 Schalotten und den Speck kleinschneiden.
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Für den Garprozess wurde heute der Do und das Digi-Ei benötigt. Dieses haben ich bei 180°C eingeregelt.
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Nun kümmern wir uns um das Huhn.
K1600_IMG_20241228_134023.JPG

Dieses wird komplett zerlegt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
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Die Hühnerteile habe ich nun im DO in Olivenöl kurz angebraten.
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Dann alles rausnehmen und im verbleiden Öl den Speck und die Schalotten anbraten.
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Nach dem beides etwas Farbe annehmen durfte, wurden die Hühnerstücke wieder dazugegeben.
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Ebenfalls dazugegeben wurde nun der Ketchup und der Paprikajus.
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Alles gut unter Zugabe der Lorbeerblätter kurz aufkochen.
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Nun verschwindet der Do – mit Deckel für ca. 40Min im Digi-Ei.
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Nach Ablauf der Zeit wird zunächst das Fleisch aus dem DO gefischt und beiseitegestellt.
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K1600_IMG_20241228_152657.JPG
Der Rest wird komplett in einen Mixer und auf höchster Stufe atomisiert.
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Die Schalotten geben der Sauce nun dabei Ihre Bindung.
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Nach dem Mixen haben ich alles wieder in den DO gegeben. In einem weiteren Schritt habe ich nun noch die, in kleine Stück geschnittene, 7. Spitzpaprika und 2 kl., ebenfalls kleingeschnittene Zwiebeln, sowie eine Handvoll halbierte Cherry-Tomaten dazugegeben.
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Alles durfte nun noch mal ins Digi-Ei zurück. – für ca. 20 Minuten. In der Zwischenzeit wurden die Bandnudeln gekocht.
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Hier nochmal Tellerbilder...
K1600_IMG_20241228_162523.JPGK1600_IMG_20241228_162452.JPG

Ein sensationelles Gericht. Ein Gaumenschmaus.

Vielen Dank für reinschauen...:pir_arr:
 
Das Huhn ist eindeutig dem Kleinvieh zuzuordnen! Also passend zur Monatsaufgabe wurde heute endlich mal ein Rezept umgesetzt welches schon lange auf der To-Do-Liste stand.

Babrigga-Hendl á la Sepp

Anhang anzeigen 369006
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Anhang anzeigen 369008

Zutaten
1 (Mais-)Huhn - 1400 g
7 Spitzpaprika
3 große Schalotten
Speck (gewichtsmäßig wie die Schalotten)
Salz & Pfeffer
3 EL Ketchup
1-2 Lorbeerblätter
Cayenne-Pfeffer
Olivenöl
2 Zwiebeln - kleingeschnitten
eine Handvoll Cherry-Tomaten - halbiert
Bandnudeln

Zubereitung
6 Paprika werden vom Innenleben befreit und in einem Mixer auf höchster Stufe atomisiert und durch ein Sieb gestrichen. Es wird nur der Saft benötigt! Den Saft habe ich mit etwas Cayenne-Pfeffer aufgepeppt!
Anhang anzeigen 368977

Anhang anzeigen 368978

Anhang anzeigen 368979Anhang anzeigen 368980Anhang anzeigen 368981Anhang anzeigen 368984

3 Schalotten und den Speck kleinschneiden.
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Für den Garprozess wurde heute der Do und das Digi-Ei benötigt. Dieses haben ich bei 180°C eingeregelt.
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Nun kümmern wir uns um das Huhn.
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Dieses wird komplett zerlegt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
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Die Hühnerteile habe ich nun im DO in Olivenöl kurz angebraten.
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Dann alles rausnehmen und im verbleiden Öl den Speck und die Schalotten anbraten.
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Nach dem beides etwas Farbe annehmen durfte, wurden die Hühnerstücke wieder dazugegeben.
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Ebenfalls dazugegeben wurde nun der Ketchup und der Paprikajus.
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Alles gut unter Zugabe der Lorbeerblätter kurz aufkochen.
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Nun verschwindet der Do – mit Deckel für ca. 40Min im Digi-Ei.
Anhang anzeigen 368998

Nach Ablauf der Zeit wird zunächst das Fleisch aus dem DO gefischt und beiseitegestellt.
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Der Rest wird komplett in einen Mixer und auf höchster Stufe atomisiert.
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Die Schalotten geben der Sauce nun dabei Ihre Bindung.
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Nach dem Mixen haben ich alles wieder in den DO gegeben. In einem weiteren Schritt habe ich nun noch die, in kleine Stück geschnittene, 7. Spitzpaprika und 2 kl., ebenfalls kleingeschnittene Zwiebeln, sowie eine Handvoll halbierte Cherry-Tomaten dazugegeben.
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Alles durfte nun noch mal ins Digi-Ei zurück. – für ca. 20 Minuten. In der Zwischenzeit wurden die Bandnudeln gekocht.
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Hier nochmal Tellerbilder...
Anhang anzeigen 369009Anhang anzeigen 369007

Ein sensationelles Gericht. Ein Gaumenschmaus.

Vielen Dank für reinschauen...:pir_arr:
Das sieht ordentlich lecker aus!
 
Das Huhn ist eindeutig dem Kleinvieh zuzuordnen! Also passend zur Monatsaufgabe wurde heute endlich mal ein Rezept umgesetzt welches schon lange auf der To-Do-Liste stand.

Babrigga-Hendl á la Sepp

Anhang anzeigen 369006
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Zutaten
1 (Mais-)Huhn - 1400 g
7 Spitzpaprika
3 große Schalotten
Speck (gewichtsmäßig wie die Schalotten)
Salz & Pfeffer
3 EL Ketchup
1-2 Lorbeerblätter
Cayenne-Pfeffer
Olivenöl
2 Zwiebeln - kleingeschnitten
eine Handvoll Cherry-Tomaten - halbiert
Bandnudeln

Zubereitung
6 Paprika werden vom Innenleben befreit und in einem Mixer auf höchster Stufe atomisiert und durch ein Sieb gestrichen. Es wird nur der Saft benötigt! Den Saft habe ich mit etwas Cayenne-Pfeffer aufgepeppt!
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3 Schalotten und den Speck kleinschneiden.
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Für den Garprozess wurde heute der Do und das Digi-Ei benötigt. Dieses haben ich bei 180°C eingeregelt.
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Nun kümmern wir uns um das Huhn.
Anhang anzeigen 368985

Dieses wird komplett zerlegt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
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Die Hühnerteile habe ich nun im DO in Olivenöl kurz angebraten.
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Dann alles rausnehmen und im verbleiden Öl den Speck und die Schalotten anbraten.
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Nach dem beides etwas Farbe annehmen durfte, wurden die Hühnerstücke wieder dazugegeben.
Anhang anzeigen 368991Anhang anzeigen 368992

Ebenfalls dazugegeben wurde nun der Ketchup und der Paprikajus.
Anhang anzeigen 368993Anhang anzeigen 368994

Alles gut unter Zugabe der Lorbeerblätter kurz aufkochen.
Anhang anzeigen 368995Anhang anzeigen 368996

Nun verschwindet der Do – mit Deckel für ca. 40Min im Digi-Ei.
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Nach Ablauf der Zeit wird zunächst das Fleisch aus dem DO gefischt und beiseitegestellt.
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Der Rest wird komplett in einen Mixer und auf höchster Stufe atomisiert.
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Die Schalotten geben der Sauce nun dabei Ihre Bindung.
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Nach dem Mixen haben ich alles wieder in den DO gegeben. In einem weiteren Schritt habe ich nun noch die, in kleine Stück geschnittene, 7. Spitzpaprika und 2 kl., ebenfalls kleingeschnittene Zwiebeln, sowie eine Handvoll halbierte Cherry-Tomaten dazugegeben.
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Alles durfte nun noch mal ins Digi-Ei zurück. – für ca. 20 Minuten. In der Zwischenzeit wurden die Bandnudeln gekocht.
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Hier nochmal Tellerbilder...
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Ein sensationelles Gericht. Ein Gaumenschmaus.

Vielen Dank für reinschauen...:pir_arr:

Bin ich sofort dabei. Sieht einfach nur genial lecker aus 🥰🥰🥰
 
Das Huhn ist eindeutig dem Kleinvieh zuzuordnen! Also passend zur Monatsaufgabe wurde heute endlich mal ein Rezept umgesetzt welches schon lange auf der To-Do-Liste stand.

Babrigga-Hendl á la Sepp

Anhang anzeigen 369006
Anhang anzeigen 369010
Anhang anzeigen 369008

Zutaten
1 (Mais-)Huhn - 1400 g
7 Spitzpaprika
3 große Schalotten
Speck (gewichtsmäßig wie die Schalotten)
Salz & Pfeffer
3 EL Ketchup
1-2 Lorbeerblätter
Cayenne-Pfeffer
Olivenöl
2 Zwiebeln - kleingeschnitten
eine Handvoll Cherry-Tomaten - halbiert
Bandnudeln

Zubereitung
6 Paprika werden vom Innenleben befreit und in einem Mixer auf höchster Stufe atomisiert und durch ein Sieb gestrichen. Es wird nur der Saft benötigt! Den Saft habe ich mit etwas Cayenne-Pfeffer aufgepeppt!
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3 Schalotten und den Speck kleinschneiden.
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Für den Garprozess wurde heute der Do und das Digi-Ei benötigt. Dieses haben ich bei 180°C eingeregelt.
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Nun kümmern wir uns um das Huhn.
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Dieses wird komplett zerlegt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
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Die Hühnerteile habe ich nun im DO in Olivenöl kurz angebraten.
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Dann alles rausnehmen und im verbleiden Öl den Speck und die Schalotten anbraten.
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Nach dem beides etwas Farbe annehmen durfte, wurden die Hühnerstücke wieder dazugegeben.
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Ebenfalls dazugegeben wurde nun der Ketchup und der Paprikajus.
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Alles gut unter Zugabe der Lorbeerblätter kurz aufkochen.
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Nun verschwindet der Do – mit Deckel für ca. 40Min im Digi-Ei.
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Nach Ablauf der Zeit wird zunächst das Fleisch aus dem DO gefischt und beiseitegestellt.
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Der Rest wird komplett in einen Mixer und auf höchster Stufe atomisiert.
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Die Schalotten geben der Sauce nun dabei Ihre Bindung.
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Nach dem Mixen haben ich alles wieder in den DO gegeben. In einem weiteren Schritt habe ich nun noch die, in kleine Stück geschnittene, 7. Spitzpaprika und 2 kl., ebenfalls kleingeschnittene Zwiebeln, sowie eine Handvoll halbierte Cherry-Tomaten dazugegeben.
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Alles durfte nun noch mal ins Digi-Ei zurück. – für ca. 20 Minuten. In der Zwischenzeit wurden die Bandnudeln gekocht.
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Ein sensationelles Gericht. Ein Gaumenschmaus.

Vielen Dank für reinschauen...:pir_arr:
krass, und wie lecker das ist kann ich mir lebhaft vorstellen
 
Geräucherte Ente

Gestern gab's bei mir geräuherte Ente auf asiatische Art.
Zuerst habe ich die Ente mit Fünf-gewürze-Plver, Pfeffer und Salz gewürzt und dann mit Pflaumenholz, schwarzem Tee, Zimt, Sternanis, Reis und Zitronenschale 2 Stunden bei etwa 180°C geräuchert.
DSC_8950.JPGDSC_8951.JPGDSC_8952.JPGDSC_8953.JPG

Während die Ente im Rauch hing, habe ich aus Rettich, Wurzeln, Zwiebeln, Gewüzgurken, Reisessig, Zucker, Nelkenpulver, Pfeffer und Salz erst einen Salat gebastelt und danch aus Sriracha, Sojasauce, Honig, Zitronensaft und Koriander eine Sauce.
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Die fertige Ente:
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Ente, Salat und Sauce habe ich dann als Sandwich im Laugen-Brioche-Brötchen gegessen.
Erst eins mit Brust
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und danach eins mit Keule
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Das war unglaublich lecker.
 
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