Gewinnspiel Februar 2022 | SPARE-RIBS inkl. Abstimmung

Was ist der schönste Beitrag

  • Butcher Paper Ribs von Spooner

    Stimmen: 4 22,2%
  • Wildschwein-Ribs von Lordschelm

    Stimmen: 14 77,8%

  • Umfrageteilnehmer
    18
  • Umfrage geschlossen .

bob rooney

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6.345
Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @bob rooney

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema SPARE-RIBS

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)

2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Treat
Davon lebt ein Forum und mach den Treat auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsert @bob rooney ein persönliches Bierglas mit dem Nick und dem Titel: Gewinner Wettbewerb *Thema des Monats*
@schosch wird diesen anfertigen.
Ist also was, wo es sich lohnt, mitzuspielen.
 
Ich fang mal mit meinen Butcher Paper Ribs an.
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Den ganzen Beitrag findet ihr hier:
 
Wildschwein-Ribs

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Wie immer für die Monatsaufgabe: Kopf machen was es werden soll. Letztes mal hatte ich 3-2-1 BB-Ribs gemacht, diesmal wollte ich etwas anderes.
Durch Zufall hatte ich mich vor kurzem mit unserem Schlossermeister über sein neues Hobby unterhalten. Die Jagd. Und so kam unweigerlich das Thema, das kommen musste: Weiterverwertung von Beute.
Schnell kam mir dann der Gedanke... Wildschweinrippchen oder Wild Boar Ribs.
Der Kollege konnte mir zwar nicht weiterhelfen, aber hier im Ort gibt es einen Jäger der mir ca. 2,3 kg Rippchen geben konnte. Fleischauflage zwar was knapp, aber ich bin froh was bekommen zu haben.

Die Rippchen habe ich dann für ca. 5 Stunden in ein Apfelsaftbad gesteckt.

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Nach Rezept vom Bbqpit einen Wildrub hergestellt.

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Die Ribs aus dem Apfelsaftbad nehmen und großzügig mit dem Rub bestreuen.

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Ins Vakuum schicken und über Nacht in die Kühlung.

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Am nächsten Tag (heute) den Portland auf 105° einregeln, mit Holz von Buche & Kirsche bestücken und die Ribs einschieben.

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Etwas mehr als 2 Stunden im Rauch lassen.

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Dann geht es noch mal für 2 Stunden zur Schmorphase. Wieder mit Apfelsaft.

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Nach 2 Stunden wird lackiert. Hier habe ich eine Mischung aus Bbq-Sauce, Nick's Spareribsauce & Johannisbeergelee genommen.

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Während der Lackierphase noch mal etwas Rotkrautsalat abschmecken, ein paar Scheiben Baguette schneiden, Ribs anrichten & genießen.

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Fazit: Die Wildschwein-Ribs haben etwas mehr Biss als die üblichen BabyBacks, was mich aber üüüberhaupt nicht stört. Chefin war es etwas zu fettig, Junior war ganz raus. Ich fand es mal eine richtig geile Challenge mit einem leckeren Ergebnis. Sollte ich noch mal welche bekommen (gerne mit mehr Fleisch am Knochen), ich würde alles wieder genauso machen 😇🤗🥰.
 
Wildschwein-Ribs

Anhang anzeigen 306933

Wie immer für die Monatsaufgabe: Kopf machen was es werden soll. Letztes mal hatte ich 3-2-1 BB-Ribs gemacht, diesmal wollte ich etwas anderes.
Durch Zufall hatte ich mich vor kurzem mit unserem Schlossermeister über sein neues Hobby unterhalten. Die Jagd. Und so kam unweigerlich das Thema, das kommen musste: Weiterverwertung von Beute.
Schnell kam mir dann der Gedanke... Wildschweinrippchen oder Wild Boar Ribs.
Der Kollege konnte mir zwar nicht weiterhelfen, aber hier im Ort gibt es einen Jäger der mir ca. 2,3 kg Rippchen geben konnte. Fleischauflage zwar was knapp, aber ich bin froh was bekommen zu haben.

Die Rippchen habe ich dann für ca. 5 Stunden in ein Apfelsaftbad gesteckt.

Anhang anzeigen 306935

Nach Rezept vom Bbqpit einen Wildrub hergestellt.

Anhang anzeigen 306924

Die Ribs aus dem Apfelsaftbad nehmen und großzügig mit dem Rub bestreuen.

Anhang anzeigen 306925

Ins Vakuum schicken und über Nacht in die Kühlung.

Anhang anzeigen 306926

Am nächsten Tag (heute) den Portland auf 105° einregeln, mit Holz von Buche & Kirsche bestücken und die Ribs einschieben.

Anhang anzeigen 306936

Etwas mehr als 2 Stunden im Rauch lassen.

Anhang anzeigen 306937

Dann geht es noch mal für 2 Stunden zur Schmorphase. Wieder mit Apfelsaft.

Anhang anzeigen 306927
Anhang anzeigen 306928

Nach 2 Stunden wird lackiert. Hier habe ich eine Mischung aus Bbq-Sauce, Nick's Spareribsauce & Johannisbeergelee genommen.

Anhang anzeigen 306929

Während der Lackierphase noch mal etwas Rotkrautsalat abschmecken, ein paar Scheiben Baguette schneiden, Ribs anrichten & genießen.

Anhang anzeigen 306931Anhang anzeigen 306932Anhang anzeigen 306933
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Anhang anzeigen 306934

Fazit: Die Wildschwein-Ribs haben etwas mehr Biss als die üblichen BabyBacks, was mich aber üüüberhaupt nicht stört. Chefin war es etwas zu fettig, Junior war ganz raus. Ich fand es mal eine richtig geile Challenge mit einem leckeren Ergebnis. Sollte ich noch mal welche bekommen (gerne mit mehr Fleisch am Knochen), ich würde alles wieder genauso machen 😇🤗🥰.
*superklasse*
 
Wildschwein-Ribs

Anhang anzeigen 306933

Wie immer für die Monatsaufgabe: Kopf machen was es werden soll. Letztes mal hatte ich 3-2-1 BB-Ribs gemacht, diesmal wollte ich etwas anderes.
Durch Zufall hatte ich mich vor kurzem mit unserem Schlossermeister über sein neues Hobby unterhalten. Die Jagd. Und so kam unweigerlich das Thema, das kommen musste: Weiterverwertung von Beute.
Schnell kam mir dann der Gedanke... Wildschweinrippchen oder Wild Boar Ribs.
Der Kollege konnte mir zwar nicht weiterhelfen, aber hier im Ort gibt es einen Jäger der mir ca. 2,3 kg Rippchen geben konnte. Fleischauflage zwar was knapp, aber ich bin froh was bekommen zu haben.

Die Rippchen habe ich dann für ca. 5 Stunden in ein Apfelsaftbad gesteckt.

Anhang anzeigen 306935

Nach Rezept vom Bbqpit einen Wildrub hergestellt.

Anhang anzeigen 306924

Die Ribs aus dem Apfelsaftbad nehmen und großzügig mit dem Rub bestreuen.

Anhang anzeigen 306925

Ins Vakuum schicken und über Nacht in die Kühlung.

Anhang anzeigen 306926

Am nächsten Tag (heute) den Portland auf 105° einregeln, mit Holz von Buche & Kirsche bestücken und die Ribs einschieben.

Anhang anzeigen 306936

Etwas mehr als 2 Stunden im Rauch lassen.

Anhang anzeigen 306937

Dann geht es noch mal für 2 Stunden zur Schmorphase. Wieder mit Apfelsaft.

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Anhang anzeigen 306928

Nach 2 Stunden wird lackiert. Hier habe ich eine Mischung aus Bbq-Sauce, Nick's Spareribsauce & Johannisbeergelee genommen.

Anhang anzeigen 306929

Während der Lackierphase noch mal etwas Rotkrautsalat abschmecken, ein paar Scheiben Baguette schneiden, Ribs anrichten & genießen.

Anhang anzeigen 306931Anhang anzeigen 306932Anhang anzeigen 306933
Anhang anzeigen 306930
Anhang anzeigen 306934

Fazit: Die Wildschwein-Ribs haben etwas mehr Biss als die üblichen BabyBacks, was mich aber üüüberhaupt nicht stört. Chefin war es etwas zu fettig, Junior war ganz raus. Ich fand es mal eine richtig geile Challenge mit einem leckeren Ergebnis. Sollte ich noch mal welche bekommen (gerne mit mehr Fleisch am Knochen), ich würde alles wieder genauso machen 😇🤗🥰.
Saugut🐗👍🏻
 
Wildschwein-Ribs

Anhang anzeigen 306933

Wie immer für die Monatsaufgabe: Kopf machen was es werden soll. Letztes mal hatte ich 3-2-1 BB-Ribs gemacht, diesmal wollte ich etwas anderes.
Durch Zufall hatte ich mich vor kurzem mit unserem Schlossermeister über sein neues Hobby unterhalten. Die Jagd. Und so kam unweigerlich das Thema, das kommen musste: Weiterverwertung von Beute.
Schnell kam mir dann der Gedanke... Wildschweinrippchen oder Wild Boar Ribs.
Der Kollege konnte mir zwar nicht weiterhelfen, aber hier im Ort gibt es einen Jäger der mir ca. 2,3 kg Rippchen geben konnte. Fleischauflage zwar was knapp, aber ich bin froh was bekommen zu haben.

Die Rippchen habe ich dann für ca. 5 Stunden in ein Apfelsaftbad gesteckt.

Anhang anzeigen 306935

Nach Rezept vom Bbqpit einen Wildrub hergestellt.

Anhang anzeigen 306924

Die Ribs aus dem Apfelsaftbad nehmen und großzügig mit dem Rub bestreuen.

Anhang anzeigen 306925

Ins Vakuum schicken und über Nacht in die Kühlung.

Anhang anzeigen 306926

Am nächsten Tag (heute) den Portland auf 105° einregeln, mit Holz von Buche & Kirsche bestücken und die Ribs einschieben.

Anhang anzeigen 306936

Etwas mehr als 2 Stunden im Rauch lassen.

Anhang anzeigen 306937

Dann geht es noch mal für 2 Stunden zur Schmorphase. Wieder mit Apfelsaft.

Anhang anzeigen 306927
Anhang anzeigen 306928

Nach 2 Stunden wird lackiert. Hier habe ich eine Mischung aus Bbq-Sauce, Nick's Spareribsauce & Johannisbeergelee genommen.

Anhang anzeigen 306929

Während der Lackierphase noch mal etwas Rotkrautsalat abschmecken, ein paar Scheiben Baguette schneiden, Ribs anrichten & genießen.

Anhang anzeigen 306931Anhang anzeigen 306932Anhang anzeigen 306933
Anhang anzeigen 306930
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Fazit: Die Wildschwein-Ribs haben etwas mehr Biss als die üblichen BabyBacks, was mich aber üüüberhaupt nicht stört. Chefin war es etwas zu fettig, Junior war ganz raus. Ich fand es mal eine richtig geile Challenge mit einem leckeren Ergebnis. Sollte ich noch mal welche bekommen (gerne mit mehr Fleisch am Knochen), ich würde alles wieder genauso machen 😇🤗🥰.
Hammergeil 😍😍, meine Stimme hast du 👊👊
 
Schade nur das diesen Monat so wenig mitgemacht haben. Aber ich vermute das liegt auch viel daran, das man bei dem kalten Wetter noch nicht so die Zeit & Musse findet.
Aber lecker sieht das schon alles aus 👍🥰👍
 
Zählen hier bei der Abstimmung auch Beiträge bzw. Bilder aus 2020 wie bei @Dor Krumpi ?

Eigentlich hieß es mal, das man keine älteren Beiträge neu auflegen soll. Ich mache immer Monat für Monat was aufs neue.
I.d R. suche ich mir, so es denn geht, was ausgefallenes und probiere das aus. Mir persönlich macht das Spaß und ich genieße dann die Herausforderung & vor allem das Ergebnis.
 
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