Gewinnspiel Februar 2025 | Regionale Spezialitäten

Gewinnspiel

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Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @Sir Kuddel

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema "regionale Spezialitäten"

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben).


2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Thread
Davon lebt ein Forum und macht den Thread auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsort @Sir Kuddel einen Gewinn, der noch nicht näher beschrieben ist.
Es lohnt sich bestimmt mitzuspielen.
 
Krüstchen-Gulasch im Röggelchen

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Auf geht's zur Monatsaufgabe. Regionale Gerichte sind ja kein Problem, wenn man nicht gerade im Rheinland lebt. Zu gerne hätte ich rheinischen Sauerbraten vom Pferd gemacht, aber die Pferdemetzger machen einem hier einen Strich durch die Rechnung. Sind alle mehr oder weniger verschwunden...
Beim letzten Wettbewerb mit regionaler Kost hatte ich dann in die kölsche Richtung geschielt und Himmel un Ääd gemacht. Also was anderes. Viele Gerichte gehen in die süße Richtung, nicht so mein Fall.
Also wird es diesmal etwas das ich aus meiner langen Karriere als Kneipenbesucher in einem Frankenheim-Brauereiausschank kennen- & lieben gelernt habe.
Der einfach gehaltene Krüstchen-Gulasch im Röggelchentopf.
Aus dem Grund hatte ich mir beim örtlichen Metzger ein seeehr schönes Stück Nacken vom regionalen Schwein geben lassen.

20250201_140608.jpg

Dieses in grobe Würfel schneiden, mit Gulaschwürzer und etwas Öl marinieren, vakuumieren und mindestens für 24 h in die Kühlung geben.

20250201_141550.jpg

Für den Röggelchen-Topf hatte ich gestern schon einen Vorteig aus Roggenvollkornmehl, Wasser, Roggen-Anstellgut & Salz angesetzt.
Den Vorteig dann heute mit Weizenmehl, Malz, Zucker, Butter, Wasser, Salz & Hefe zu einem festen Teig kneten.

20250203_063540.jpg

Im Topf mit einem Küchentuch abdecken und eine gute Stunde gehen lassen.

20250203_063927.jpg

Nach der Zeit in zwei Teiglinge aufteilen und mit einer Stärke-Wassermischung bestreichen. Anschließend noch mal abgedeckt (Tuch) 2 Stunden gehen lassen.

20250203_075251.jpg

Nach der Zeit in den auf 230° Umluft vorgeheizten BO schieben, Wasserschale nicht vergessen. Etwa 10 Minuten später die Temperatur auf 190° reduzieren. Die Brote 25 Minuten backen. Abschließend die Wasserschale entfernen, Ofen wieder auf 230° hochdrehen und die Brote in ~10 Minuten fertig backen.
Alles gut auskühlen lassen.

20250203_095152.jpg20250203_105232.jpg

Für das wirklich unkomplizierte Gulasch die Kugel anheizen und einen DO erhitzen.

20250203_162025.jpg

Im DO das marinierte Gulasch mit ein paar Schinkenwürfel in Öl kräftig anbraten.

20250203_162606.jpg

Eine 1/2 Gemüsezwiebel sowie 1 - 2 rote Spitzpaprika grob gewürfelt mit hinzugeben und gute 5 Minuten schmoren.

20250203_162804.jpg

400 ml Rindfleischbrühe und 100 ml Rotwein angießen. Je ein TL Paprika edelsüß und rosenscharf mit einrühren.

20250203_163509.jpg

Alles aufkochen und mit Deckel ca. 60 Minuten köcheln lassen.

20250203_163530.jpg

Deckel abnehmen und das Gulasch weitere 20 - 30 Minuten köcheln.

20250203_164427.jpg

Am Ende sollte das Krüstchen-Gulasch eine sämige Konsistenz haben. Falls das Gemüse zu stark auswässert ggf. mit etwas Stärke abbinden.
Mit P&S und Tabasco kräftig abschmecken.

20250203_181030.jpg

Von einem Röggelchen einen Deckel abschneiden und die "Pule" rausholen. Nicht zu dicht bis an die Kruste aushöhlen, ein guter Rand darf stehen bleiben. Die "Pule" NICHT wegwerfen!!!

20250203_181123.jpg

Den Gulasch ins Brot geben, einen Schlag Sauerrahm oder Creme Fraiche dazu und gehackte Petersilie on topp. Dazu wird dann das Innenleben vom Röggelchen gereicht. Fertig ist ein wirklich sensationell einfaches und einfach sensationell leckeres Gericht. Brauhausküche ist doch was herrlich ehrliches. Auch wenn mir hier zu Hause etwas das Kneipenflair aus alten Tagen fehlt ❤️😂❤️😂❤️

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Krüstchen-Gulasch im Röggelchen

Anhang anzeigen 370739

Auf geht's zur Monatsaufgabe. Regionale Gerichte sind ja kein Problem, wenn man nicht gerade im Rheinland lebt. Zu gerne hätte ich rheinischen Sauerbraten vom Pferd gemacht, aber die Pferdemetzger machen einem hier einen Strich durch die Rechnung. Sind alle mehr oder weniger verschwunden...
Beim letzten Wettbewerb mit regionaler Kost hatte ich dann in die kölsche Richtung geschielt und Himmel un Ääd gemacht. Also was anderes. Viele Gerichte gehen in die süße Richtung, nicht so mein Fall.
Also wird es diesmal etwas das ich aus meiner langen Karriere als Kneipenbesucher in einem Frankenheim-Brauereiausschank kennen- & lieben gelernt habe.
Der einfach gehaltene Krüstchen-Gulasch im Röggelchentopf.
Aus dem Grund hatte ich mir beim örtlichen Metzger ein seeehr schönes Stück Nacken vom regionalen Schwein geben lassen.

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Dieses in grobe Würfel schneiden, mit Gulaschwürzer und etwas Öl marinieren, vakuumieren und mindestens für 24 h in die Kühlung geben.

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Für den Röggelchen-Topf hatte ich gestern schon einen Vorteig aus Roggenvollkornmehl, Wasser, Roggen-Anstellgut & Salz angesetzt.
Den Vorteig dann heute mit Weizenmehl, Malz, Zucker, Butter, Wasser, Salz & Hefe zu einem festen Teig kneten.

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Im Topf mit einem Küchentuch abdecken und eine gute Stunde gehen lassen.

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Nach der Zeit in zwei Teiglinge aufteilen und mit einer Stärke-Wassermischung bestreichen. Anschließend noch mal abgedeckt (Tuch) 2 Stunden gehen lassen.

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Nach der Zeit in den auf 230° Umluft vorgeheizten BO schieben, Wasserschale nicht vergessen. Etwa 10 Minuten später die Temperatur auf 190° reduzieren. Die Brote 25 Minuten backen. Abschließend die Wasserschale entfernen, Ofen wieder auf 230° hochdrehen und die Brote in ~10 Minuten fertig backen.
Alles gut auskühlen lassen.

Anhang anzeigen 370745Anhang anzeigen 370746

Für das wirklich unkomplizierte Gulasch die Kugel anheizen und einen DO erhitzen.

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Im DO das marinierte Gulasch mit ein paar Schinkenwürfel in Öl kräftig anbraten.

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Eine 1/2 Gemüsezwiebel sowie 1 - 2 rote Spitzpaprika grob gewürfelt mit hinzugeben und gute 5 Minuten schmoren.

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400 ml Rindfleischbrühe und 100 ml Rotwein angießen. Je ein TL Paprika edelsüß und rosenscharf mit einrühren.

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Alles aufkochen und mit Deckel ca. 60 Minuten köcheln lassen.

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Deckel abnehmen und das Gulasch weitere 20 - 30 Minuten köcheln.

Anhang anzeigen 370752

Am Ende sollte das Krüstchen-Gulasch eine sämige Konsistenz haben. Falls das Gemüse zu stark auswässert ggf. mit etwas Stärke abbinden.
Mit P&S und Tabasco kräftig abschmecken.

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Von einem Röggelchen einen Deckel abschneiden und die "Pule" rausholen. Nicht zu dicht bis an die Kruste aushöhlen, ein guter Rand darf stehen bleiben. Die "Pule" NICHT wegwerfen!!!

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Den Gulasch ins Brot geben, einen Schlag Sauerrahm oder Creme Fraiche dazu und gehackte Petersilie on topp. Dazu wird dann das Innenleben vom Röggelchen gereicht. Fertig ist ein wirklich sensationell einfaches und einfach sensationell leckeres Gericht. Brauhausküche ist doch was herrlich ehrliches. Auch wenn mir hier zu Hause etwas das Kneipenflair aus alten Tagen fehlt ❤️😂❤️😂❤️

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Wow, das nenne ich ein leckeres deftiges Abendessen dazu ein schönes Bier
 
Statt er mal einfach ein paar Pommes mit Angebergrün gemacht hätte, nein er muss selbiges auf Gulasch im Brötchen raushauen.

0131-die_latte_hoeher_legen.png

Das ist schon wieder ganz schön pornös.
😇

Mein Fazit: 😍🤪
 
Krüstchen-Gulasch im Röggelchen

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Auf geht's zur Monatsaufgabe. Regionale Gerichte sind ja kein Problem, wenn man nicht gerade im Rheinland lebt. Zu gerne hätte ich rheinischen Sauerbraten vom Pferd gemacht, aber die Pferdemetzger machen einem hier einen Strich durch die Rechnung. Sind alle mehr oder weniger verschwunden...
Beim letzten Wettbewerb mit regionaler Kost hatte ich dann in die kölsche Richtung geschielt und Himmel un Ääd gemacht. Also was anderes. Viele Gerichte gehen in die süße Richtung, nicht so mein Fall.
Also wird es diesmal etwas das ich aus meiner langen Karriere als Kneipenbesucher in einem Frankenheim-Brauereiausschank kennen- & lieben gelernt habe.
Der einfach gehaltene Krüstchen-Gulasch im Röggelchentopf.
Aus dem Grund hatte ich mir beim örtlichen Metzger ein seeehr schönes Stück Nacken vom regionalen Schwein geben lassen.

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Dieses in grobe Würfel schneiden, mit Gulaschwürzer und etwas Öl marinieren, vakuumieren und mindestens für 24 h in die Kühlung geben.

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Für den Röggelchen-Topf hatte ich gestern schon einen Vorteig aus Roggenvollkornmehl, Wasser, Roggen-Anstellgut & Salz angesetzt.
Den Vorteig dann heute mit Weizenmehl, Malz, Zucker, Butter, Wasser, Salz & Hefe zu einem festen Teig kneten.

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Im Topf mit einem Küchentuch abdecken und eine gute Stunde gehen lassen.

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Nach der Zeit in zwei Teiglinge aufteilen und mit einer Stärke-Wassermischung bestreichen. Anschließend noch mal abgedeckt (Tuch) 2 Stunden gehen lassen.

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Nach der Zeit in den auf 230° Umluft vorgeheizten BO schieben, Wasserschale nicht vergessen. Etwa 10 Minuten später die Temperatur auf 190° reduzieren. Die Brote 25 Minuten backen. Abschließend die Wasserschale entfernen, Ofen wieder auf 230° hochdrehen und die Brote in ~10 Minuten fertig backen.
Alles gut auskühlen lassen.

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Für das wirklich unkomplizierte Gulasch die Kugel anheizen und einen DO erhitzen.

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Im DO das marinierte Gulasch mit ein paar Schinkenwürfel in Öl kräftig anbraten.

Anhang anzeigen 370748

Eine 1/2 Gemüsezwiebel sowie 1 - 2 rote Spitzpaprika grob gewürfelt mit hinzugeben und gute 5 Minuten schmoren.

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400 ml Rindfleischbrühe und 100 ml Rotwein angießen. Je ein TL Paprika edelsüß und rosenscharf mit einrühren.

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Alles aufkochen und mit Deckel ca. 60 Minuten köcheln lassen.

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Deckel abnehmen und das Gulasch weitere 20 - 30 Minuten köcheln.

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Am Ende sollte das Krüstchen-Gulasch eine sämige Konsistenz haben. Falls das Gemüse zu stark auswässert ggf. mit etwas Stärke abbinden.
Mit P&S und Tabasco kräftig abschmecken.

Anhang anzeigen 370754

Von einem Röggelchen einen Deckel abschneiden und die "Pule" rausholen. Nicht zu dicht bis an die Kruste aushöhlen, ein guter Rand darf stehen bleiben. Die "Pule" NICHT wegwerfen!!!

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Den Gulasch ins Brot geben, einen Schlag Sauerrahm oder Creme Fraiche dazu und gehackte Petersilie on topp. Dazu wird dann das Innenleben vom Röggelchen gereicht. Fertig ist ein wirklich sensationell einfaches und einfach sensationell leckeres Gericht. Brauhausküche ist doch was herrlich ehrliches. Auch wenn mir hier zu Hause etwas das Kneipenflair aus alten Tagen fehlt ❤️😂❤️😂❤️

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großartig
 
Krüstchen-Gulasch im Röggelchen

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Auf geht's zur Monatsaufgabe. Regionale Gerichte sind ja kein Problem, wenn man nicht gerade im Rheinland lebt. Zu gerne hätte ich rheinischen Sauerbraten vom Pferd gemacht, aber die Pferdemetzger machen einem hier einen Strich durch die Rechnung. Sind alle mehr oder weniger verschwunden...
Beim letzten Wettbewerb mit regionaler Kost hatte ich dann in die kölsche Richtung geschielt und Himmel un Ääd gemacht. Also was anderes. Viele Gerichte gehen in die süße Richtung, nicht so mein Fall.
Also wird es diesmal etwas das ich aus meiner langen Karriere als Kneipenbesucher in einem Frankenheim-Brauereiausschank kennen- & lieben gelernt habe.
Der einfach gehaltene Krüstchen-Gulasch im Röggelchentopf.
Aus dem Grund hatte ich mir beim örtlichen Metzger ein seeehr schönes Stück Nacken vom regionalen Schwein geben lassen.

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Dieses in grobe Würfel schneiden, mit Gulaschwürzer und etwas Öl marinieren, vakuumieren und mindestens für 24 h in die Kühlung geben.

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Für den Röggelchen-Topf hatte ich gestern schon einen Vorteig aus Roggenvollkornmehl, Wasser, Roggen-Anstellgut & Salz angesetzt.
Den Vorteig dann heute mit Weizenmehl, Malz, Zucker, Butter, Wasser, Salz & Hefe zu einem festen Teig kneten.

Anhang anzeigen 370742

Im Topf mit einem Küchentuch abdecken und eine gute Stunde gehen lassen.

Anhang anzeigen 370743

Nach der Zeit in zwei Teiglinge aufteilen und mit einer Stärke-Wassermischung bestreichen. Anschließend noch mal abgedeckt (Tuch) 2 Stunden gehen lassen.

Anhang anzeigen 370744

Nach der Zeit in den auf 230° Umluft vorgeheizten BO schieben, Wasserschale nicht vergessen. Etwa 10 Minuten später die Temperatur auf 190° reduzieren. Die Brote 25 Minuten backen. Abschließend die Wasserschale entfernen, Ofen wieder auf 230° hochdrehen und die Brote in ~10 Minuten fertig backen.
Alles gut auskühlen lassen.

Anhang anzeigen 370745Anhang anzeigen 370746

Für das wirklich unkomplizierte Gulasch die Kugel anheizen und einen DO erhitzen.

Anhang anzeigen 370747

Im DO das marinierte Gulasch mit ein paar Schinkenwürfel in Öl kräftig anbraten.

Anhang anzeigen 370748

Eine 1/2 Gemüsezwiebel sowie 1 - 2 rote Spitzpaprika grob gewürfelt mit hinzugeben und gute 5 Minuten schmoren.

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400 ml Rindfleischbrühe und 100 ml Rotwein angießen. Je ein TL Paprika edelsüß und rosenscharf mit einrühren.

Anhang anzeigen 370750

Alles aufkochen und mit Deckel ca. 60 Minuten köcheln lassen.

Anhang anzeigen 370751

Deckel abnehmen und das Gulasch weitere 20 - 30 Minuten köcheln.

Anhang anzeigen 370752

Am Ende sollte das Krüstchen-Gulasch eine sämige Konsistenz haben. Falls das Gemüse zu stark auswässert ggf. mit etwas Stärke abbinden.
Mit P&S und Tabasco kräftig abschmecken.

Anhang anzeigen 370754

Von einem Röggelchen einen Deckel abschneiden und die "Pule" rausholen. Nicht zu dicht bis an die Kruste aushöhlen, ein guter Rand darf stehen bleiben. Die "Pule" NICHT wegwerfen!!!

Anhang anzeigen 370755

Den Gulasch ins Brot geben, einen Schlag Sauerrahm oder Creme Fraiche dazu und gehackte Petersilie on topp. Dazu wird dann das Innenleben vom Röggelchen gereicht. Fertig ist ein wirklich sensationell einfaches und einfach sensationell leckeres Gericht. Brauhausküche ist doch was herrlich ehrliches. Auch wenn mir hier zu Hause etwas das Kneipenflair aus alten Tagen fehlt ❤️😂❤️😂❤️

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Geiles Gericht!
 
Das schmeckt dem rheinischen Biertrinker (y) (y)

BTW: Gab es von Frankenheim auch ein Kölsch oder Alt......?
 
Das schmeckt dem rheinischen Biertrinker (y) (y)

BTW: Gab es von Frankenheim auch ein Kölsch oder Alt......?

Frankenheim ist nur Altbier. Die hatten im Ausschank i.d.R. Kooperation mit Warsteiner. Aber Kölschausschank in einer traditionellen Altkneipe ist eine klasse Idee 🥰🥰🥰
 
Wenn man in entsprechender Lokalität auf Krawall steht, kann man diese These durchaus versuchen zu halten.

Aber warum redet Ihr überhaupt von Alt und Kölsch, wo es doch um Biertrinker ging?
Och komm; nicht noch so´n neuer Glaubenskrieg.......😂
 
Wenn man in entsprechender Lokalität auf Krawall steht, kann man diese These durchaus versuchen zu halten.

Aber warum redet Ihr überhaupt von Alt und Kölsch, wo es doch um Biertrinker ging?

Lern erst mal vernünftigen Kartoffelsalat (den mit Mayo) zu machen. Dann darfst du auch über Erwachsenenthemen wie z.B. Bier mitreden 😂😂😂😂
 
Lern erst mal vernünftigen Kartoffelsalat (den mit Mayo) zu machen. Dann darfst du auch über Erwachsenenthemen wie z.B. Bier mitreden 😂😂😂😂

Eigentlich wäre mir ja schon irgendwie nach Konter mit Kantersieg, aber Du bist offenbar bestraft genug 🥳😏😅

Och komm; nicht noch so´n neuer Glaubenskrieg.......😂

Nönööö, ich habe einen guten Freund aus Düsseldorf und ich trinke gerne mal ein paar (Liter)Fläschchen Schumacher Alt mit ihm.

Wenn ich dann jedoch sagen würde "hey was ein lecker Bier" müsste ich zur Strafe fortan Kölsch trinken 🤗

Ich kenne auch eine geborene Kölnerin (ist inzwischen eingeschwäbelt) ... sie trinkt Wein und Kölsch aus dem selben Glas. Beides auch übrigens in ungefähr selbiger Geschwindigkeit. Daher sind sie und ihr lieber Jochen auch noch nie bis zur Mitternachtssuppe gekommen 🤣😂

Jetzt bin ich doch bereits in Form 👹🤡 und muss daher noch was zur Geschichte mit Mayo sagen. "Was kann eigentlich der einzig wahre Kartoffelsalat mit Brühe dafür, wenn ihr für Euren Nudelsalat die Pasta habt vergessen zu besorgen"

🤣😂🤣
 
Krüstchen-Gulasch im Röggelchen

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Auf geht's zur Monatsaufgabe. Regionale Gerichte sind ja kein Problem, wenn man nicht gerade im Rheinland lebt. Zu gerne hätte ich rheinischen Sauerbraten vom Pferd gemacht, aber die Pferdemetzger machen einem hier einen Strich durch die Rechnung. Sind alle mehr oder weniger verschwunden...
Beim letzten Wettbewerb mit regionaler Kost hatte ich dann in die kölsche Richtung geschielt und Himmel un Ääd gemacht. Also was anderes. Viele Gerichte gehen in die süße Richtung, nicht so mein Fall.
Also wird es diesmal etwas das ich aus meiner langen Karriere als Kneipenbesucher in einem Frankenheim-Brauereiausschank kennen- & lieben gelernt habe.
Der einfach gehaltene Krüstchen-Gulasch im Röggelchentopf.
Aus dem Grund hatte ich mir beim örtlichen Metzger ein seeehr schönes Stück Nacken vom regionalen Schwein geben lassen.

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Dieses in grobe Würfel schneiden, mit Gulaschwürzer und etwas Öl marinieren, vakuumieren und mindestens für 24 h in die Kühlung geben.

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Für den Röggelchen-Topf hatte ich gestern schon einen Vorteig aus Roggenvollkornmehl, Wasser, Roggen-Anstellgut & Salz angesetzt.
Den Vorteig dann heute mit Weizenmehl, Malz, Zucker, Butter, Wasser, Salz & Hefe zu einem festen Teig kneten.

Anhang anzeigen 370742

Im Topf mit einem Küchentuch abdecken und eine gute Stunde gehen lassen.

Anhang anzeigen 370743

Nach der Zeit in zwei Teiglinge aufteilen und mit einer Stärke-Wassermischung bestreichen. Anschließend noch mal abgedeckt (Tuch) 2 Stunden gehen lassen.

Anhang anzeigen 370744

Nach der Zeit in den auf 230° Umluft vorgeheizten BO schieben, Wasserschale nicht vergessen. Etwa 10 Minuten später die Temperatur auf 190° reduzieren. Die Brote 25 Minuten backen. Abschließend die Wasserschale entfernen, Ofen wieder auf 230° hochdrehen und die Brote in ~10 Minuten fertig backen.
Alles gut auskühlen lassen.

Anhang anzeigen 370745Anhang anzeigen 370746

Für das wirklich unkomplizierte Gulasch die Kugel anheizen und einen DO erhitzen.

Anhang anzeigen 370747

Im DO das marinierte Gulasch mit ein paar Schinkenwürfel in Öl kräftig anbraten.

Anhang anzeigen 370748

Eine 1/2 Gemüsezwiebel sowie 1 - 2 rote Spitzpaprika grob gewürfelt mit hinzugeben und gute 5 Minuten schmoren.

Anhang anzeigen 370749

400 ml Rindfleischbrühe und 100 ml Rotwein angießen. Je ein TL Paprika edelsüß und rosenscharf mit einrühren.

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Alles aufkochen und mit Deckel ca. 60 Minuten köcheln lassen.

Anhang anzeigen 370751

Deckel abnehmen und das Gulasch weitere 20 - 30 Minuten köcheln.

Anhang anzeigen 370752

Am Ende sollte das Krüstchen-Gulasch eine sämige Konsistenz haben. Falls das Gemüse zu stark auswässert ggf. mit etwas Stärke abbinden.
Mit P&S und Tabasco kräftig abschmecken.

Anhang anzeigen 370754

Von einem Röggelchen einen Deckel abschneiden und die "Pule" rausholen. Nicht zu dicht bis an die Kruste aushöhlen, ein guter Rand darf stehen bleiben. Die "Pule" NICHT wegwerfen!!!

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Den Gulasch ins Brot geben, einen Schlag Sauerrahm oder Creme Fraiche dazu und gehackte Petersilie on topp. Dazu wird dann das Innenleben vom Röggelchen gereicht. Fertig ist ein wirklich sensationell einfaches und einfach sensationell leckeres Gericht. Brauhausküche ist doch was herrlich ehrliches. Auch wenn mir hier zu Hause etwas das Kneipenflair aus alten Tagen fehlt ❤️😂❤️😂❤️

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