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Geile NummerGlück Auf! Freunde,
ich habe lange überlegt, was für eine regionale Spezialität ich zubereiten könnte - insbesondere welche Region es sein soll.
Letztendlich habe ich mich für Böhmen/Sachsen entschieden, wobei hier wohl eher Österreich der Ursprung ist.
Es gab:
Powidl-Buchteln
Hier die Grundzutaten für den Teig (Salz und Zucker haben es leider nicht auf's Foto geschafft):
Anhang anzeigen 371400
Also aus
300 g Mehl (W405)
100 g Milch (3,8 %ig)
1 Ei
50 g Magerquark
50 g Butter
25 g Zucker
10 g Hefe
10 g Honig
2 cl Rum
4 g Salz
1/2 TL Vanillepaste
½ Zitrone (nur Abrieb)
einen geschmeidigen Teig gemacht...
Anhang anzeigen 371402
Der sah nach rund einer Stunde auf der Heizung so aus:
Anhang anzeigen 371403
Bereits gestern hatte ich den Pflaumenmus (Powidl) mittels Blasenspritze in Pralinenförmchen abgefüllt und in den TK verfrachtet.
Dadurch wurde er sehr zäh (nicht komplett hart), was das Handling heute deutlich vereinfachte.
Anhang anzeigen 371401
"Etwas" Butter wurde geschmolzen und bereit gestellt...
Anhang anzeigen 371404
Nun habe ich den Teig in 8 Stücke zu je ca. 78 g portioniert und diese flach gedrückt.
Anhang anzeigen 371405
Da hinein je ein Powidl-Drops und gut verschlossen.
Anhang anzeigen 371406
Nach einem Butter-Bad kam der Klops mit dem Schluss nach unten in die gebutterte Form...
Anhang anzeigen 371407
Das gleiche passierte mit allen seiner Kollegen...
Anhang anzeigen 371408
Nach einer Stunde Ruhe....
Anhang anzeigen 371409
...kamen die bei ~180°C indirekt in den Grill.
Anhang anzeigen 371410
Doppelt entkoppelt.
Anhang anzeigen 371411
Rund 35 Minuten später:
Anhang anzeigen 371412
Das doppelte Entkoppeln hat ganz gut funktioniert - keine schwarze Unterseite:
Anhang anzeigen 371413
Serviert mit Vanille-Sauce (fertige).
Anhang anzeigen 371414Anhang anzeigen 371415
Was soll ich sagen...
furchtbar....
furchtbar lecker![]()
hast Du klasse hinbekommen!Glück Auf! Freunde,
ich habe lange überlegt, was für eine regionale Spezialität ich zubereiten könnte - insbesondere welche Region es sein soll.
Letztendlich habe ich mich für Böhmen/Sachsen entschieden, wobei hier wohl eher Österreich der Ursprung ist.
Es gab:
Powidl-Buchteln
Hier die Grundzutaten für den Teig (Salz und Zucker haben es leider nicht auf's Foto geschafft):
Anhang anzeigen 371400
Also aus
300 g Mehl (W405)
100 g Milch (3,8 %ig)
1 Ei
50 g Magerquark
50 g Butter
25 g Zucker
10 g Hefe
10 g Honig
2 cl Rum
4 g Salz
1/2 TL Vanillepaste
½ Zitrone (nur Abrieb)
einen geschmeidigen Teig gemacht...
Anhang anzeigen 371402
Der sah nach rund einer Stunde auf der Heizung so aus:
Anhang anzeigen 371403
Bereits gestern hatte ich den Pflaumenmus (Powidl) mittels Blasenspritze in Pralinenförmchen abgefüllt und in den TK verfrachtet.
Dadurch wurde er sehr zäh (nicht komplett hart), was das Handling heute deutlich vereinfachte.
Anhang anzeigen 371401
"Etwas" Butter wurde geschmolzen und bereit gestellt...
Anhang anzeigen 371404
Nun habe ich den Teig in 8 Stücke zu je ca. 78 g portioniert und diese flach gedrückt.
Anhang anzeigen 371405
Da hinein je ein Powidl-Drops und gut verschlossen.
Anhang anzeigen 371406
Nach einem Butter-Bad kam der Klops mit dem Schluss nach unten in die gebutterte Form...
Anhang anzeigen 371407
Das gleiche passierte mit allen seiner Kollegen...
Anhang anzeigen 371408
Nach einer Stunde Ruhe....
Anhang anzeigen 371409
...kamen die bei ~180°C indirekt in den Grill.
Anhang anzeigen 371410
Doppelt entkoppelt.
Anhang anzeigen 371411
Rund 35 Minuten später:
Anhang anzeigen 371412
Das doppelte Entkoppeln hat ganz gut funktioniert - keine schwarze Unterseite:
Anhang anzeigen 371413
Serviert mit Vanille-Sauce (fertige).
Anhang anzeigen 371414Anhang anzeigen 371415
Was soll ich sagen...
furchtbar....
furchtbar lecker![]()
Glück Auf! Freunde,
ich habe lange überlegt, was für eine regionale Spezialität ich zubereiten könnte - insbesondere welche Region es sein soll.
Letztendlich habe ich mich für Böhmen/Sachsen entschieden, wobei hier wohl eher Österreich der Ursprung ist.
Es gab:
Powidl-Buchteln
Hier die Grundzutaten für den Teig (Salz und Zucker haben es leider nicht auf's Foto geschafft):
Anhang anzeigen 371400
Also aus
300 g Mehl (W405)
100 g Milch (3,8 %ig)
1 Ei
50 g Magerquark
50 g Butter
25 g Zucker
10 g Hefe
10 g Honig
2 cl Rum
4 g Salz
1/2 TL Vanillepaste
½ Zitrone (nur Abrieb)
einen geschmeidigen Teig gemacht...
Anhang anzeigen 371402
Der sah nach rund einer Stunde auf der Heizung so aus:
Anhang anzeigen 371403
Bereits gestern hatte ich den Pflaumenmus (Powidl) mittels Blasenspritze in Pralinenförmchen abgefüllt und in den TK verfrachtet.
Dadurch wurde er sehr zäh (nicht komplett hart), was das Handling heute deutlich vereinfachte.
Anhang anzeigen 371401
"Etwas" Butter wurde geschmolzen und bereit gestellt...
Anhang anzeigen 371404
Nun habe ich den Teig in 8 Stücke zu je ca. 78 g portioniert und diese flach gedrückt.
Anhang anzeigen 371405
Da hinein je ein Powidl-Drops und gut verschlossen.
Anhang anzeigen 371406
Nach einem Butter-Bad kam der Klops mit dem Schluss nach unten in die gebutterte Form...
Anhang anzeigen 371407
Das gleiche passierte mit allen seiner Kollegen...
Anhang anzeigen 371408
Nach einer Stunde Ruhe....
Anhang anzeigen 371409
...kamen die bei ~180°C indirekt in den Grill.
Anhang anzeigen 371410
Doppelt entkoppelt.
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Rund 35 Minuten später:
Anhang anzeigen 371412
Das doppelte Entkoppeln hat ganz gut funktioniert - keine schwarze Unterseite:
Anhang anzeigen 371413
Serviert mit Vanille-Sauce (fertige).
Anhang anzeigen 371414Anhang anzeigen 371415
Was soll ich sagen...
furchtbar....
furchtbar lecker![]()
Wow so etwas hatte meine Oma und Mama auch immer gemacht, danke fürs zeigen.Glück Auf! Freunde,
ich habe lange überlegt, was für eine regionale Spezialität ich zubereiten könnte - insbesondere welche Region es sein soll.
Letztendlich habe ich mich für Böhmen/Sachsen entschieden, wobei hier wohl eher Österreich der Ursprung ist.
Es gab:
Powidl-Buchteln
Hier die Grundzutaten für den Teig (Salz und Zucker haben es leider nicht auf's Foto geschafft):
Anhang anzeigen 371400
Also aus
300 g Mehl (W405)
100 g Milch (3,8 %ig)
1 Ei
50 g Magerquark
50 g Butter
25 g Zucker
10 g Hefe
10 g Honig
2 cl Rum
4 g Salz
1/2 TL Vanillepaste
½ Zitrone (nur Abrieb)
einen geschmeidigen Teig gemacht...
Anhang anzeigen 371402
Der sah nach rund einer Stunde auf der Heizung so aus:
Anhang anzeigen 371403
Bereits gestern hatte ich den Pflaumenmus (Powidl) mittels Blasenspritze in Pralinenförmchen abgefüllt und in den TK verfrachtet.
Dadurch wurde er sehr zäh (nicht komplett hart), was das Handling heute deutlich vereinfachte.
Anhang anzeigen 371401
"Etwas" Butter wurde geschmolzen und bereit gestellt...
Anhang anzeigen 371404
Nun habe ich den Teig in 8 Stücke zu je ca. 78 g portioniert und diese flach gedrückt.
Anhang anzeigen 371405
Da hinein je ein Powidl-Drops und gut verschlossen.
Anhang anzeigen 371406
Nach einem Butter-Bad kam der Klops mit dem Schluss nach unten in die gebutterte Form...
Anhang anzeigen 371407
Das gleiche passierte mit allen seiner Kollegen...
Anhang anzeigen 371408
Nach einer Stunde Ruhe....
Anhang anzeigen 371409
...kamen die bei ~180°C indirekt in den Grill.
Anhang anzeigen 371410
Doppelt entkoppelt.
Anhang anzeigen 371411
Rund 35 Minuten später:
Anhang anzeigen 371412
Das doppelte Entkoppeln hat ganz gut funktioniert - keine schwarze Unterseite:
Anhang anzeigen 371413
Serviert mit Vanille-Sauce (fertige).
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Was soll ich sagen...
furchtbar....
furchtbar lecker![]()
TopNa dann möchte ich mal meinen Beitrag leisten.
Anhang anzeigen 371545
Ich habe mich weitgehend an das angehängte Rezept (bequem zum ausdrucken) gehalten, wobei ich mehr Trollinger und etwas weniger Rinderbrühe verwendet habe... sofern man den Wein im Koch dazuzählen mag. Wacholder kommt bei mir ferner "am Stück" rein, dafür etwas mehr.
Anhang anzeigen 371544
Zutaten und der Weg dahin:
Anhang anzeigen 371529
Anhang anzeigen 371530
Anhang anzeigen 371531
Anhang anzeigen 371532
Anhang anzeigen 371533
Anhang anzeigen 371534
Anhang anzeigen 371535
Anhang anzeigen 371536
Anhang anzeigen 371537
Anhang anzeigen 371538
Anhang anzeigen 371539
Anhang anzeigen 371540
Anhang anzeigen 371541
Anhang anzeigen 371542
Anhang anzeigen 371543
ISchlachtabfälle.
Na dann möchte ich mal meinen Beitrag leisten.
Anhang anzeigen 371545
Ich habe mich weitgehend an das angehängte Rezept (bequem zum ausdrucken) gehalten, wobei ich mehr Trollinger und etwas weniger Rinderbrühe verwendet habe... sofern man den Wein im Koch dazuzählen mag. Wacholder kommt bei mir ferner "am Stück" rein, dafür etwas mehr.
Anhang anzeigen 371544
Zutaten und der Weg dahin:
Anhang anzeigen 371529
Anhang anzeigen 371530
Anhang anzeigen 371531
Anhang anzeigen 371532
Anhang anzeigen 371533
Anhang anzeigen 371534
Anhang anzeigen 371535
Anhang anzeigen 371536
Anhang anzeigen 371537
Anhang anzeigen 371538
Anhang anzeigen 371539
Anhang anzeigen 371540
Anhang anzeigen 371541
Anhang anzeigen 371542
Anhang anzeigen 371543
ISchlachtabfälle.
Schreib mal was zum Geschmack und Essen an sich. Ich kenne das Gericht leider überhaupt nicht.
Habe schon öfter davon gehört und finde das bei denen Bildern mal definitiv was für die ewige To-Do-Liste![]()
Ich kenne das von meiner Oma , fand den Geruch schon extrem, war aber auch eine andere Generation die haben die Kutteln auch noch selber gereinigt und Stunden lang gekocht.Das kannst nicht mit was anderem vergleichen und auch nicht wirklich beschreiben. Es riecht bei der Zubereitung etwas streng für manche Nase. Geschmack ist später umso leckerer. Einfach machen!
Schöne Leckerei....Glück Auf! Freunde,
ich habe lange überlegt, was für eine regionale Spezialität ich zubereiten könnte - insbesondere welche Region es sein soll.
Letztendlich habe ich mich für Böhmen/Sachsen entschieden, wobei hier wohl eher Österreich der Ursprung ist.
Es gab:
Powidl-Buchteln
Hier die Grundzutaten für den Teig (Salz und Zucker haben es leider nicht auf's Foto geschafft):
Anhang anzeigen 371400
Also aus
300 g Mehl (W405)
100 g Milch (3,8 %ig)
1 Ei
50 g Magerquark
50 g Butter
25 g Zucker
10 g Hefe
10 g Honig
2 cl Rum
4 g Salz
1/2 TL Vanillepaste
½ Zitrone (nur Abrieb)
einen geschmeidigen Teig gemacht...
Anhang anzeigen 371402
Der sah nach rund einer Stunde auf der Heizung so aus:
Anhang anzeigen 371403
Bereits gestern hatte ich den Pflaumenmus (Powidl) mittels Blasenspritze in Pralinenförmchen abgefüllt und in den TK verfrachtet.
Dadurch wurde er sehr zäh (nicht komplett hart), was das Handling heute deutlich vereinfachte.
Anhang anzeigen 371401
"Etwas" Butter wurde geschmolzen und bereit gestellt...
Anhang anzeigen 371404
Nun habe ich den Teig in 8 Stücke zu je ca. 78 g portioniert und diese flach gedrückt.
Anhang anzeigen 371405
Da hinein je ein Powidl-Drops und gut verschlossen.
Anhang anzeigen 371406
Nach einem Butter-Bad kam der Klops mit dem Schluss nach unten in die gebutterte Form...
Anhang anzeigen 371407
Das gleiche passierte mit allen seiner Kollegen...
Anhang anzeigen 371408
Nach einer Stunde Ruhe....
Anhang anzeigen 371409
...kamen die bei ~180°C indirekt in den Grill.
Anhang anzeigen 371410
Doppelt entkoppelt.
Anhang anzeigen 371411
Rund 35 Minuten später:
Anhang anzeigen 371412
Das doppelte Entkoppeln hat ganz gut funktioniert - keine schwarze Unterseite:
Anhang anzeigen 371413
Serviert mit Vanille-Sauce (fertige).
Anhang anzeigen 371414Anhang anzeigen 371415
Was soll ich sagen...
furchtbar....
furchtbar lecker![]()
Sieht top ausNa dann möchte ich mal meinen Beitrag leisten.
Anhang anzeigen 371545
Ich habe mich weitgehend an das angehängte Rezept (bequem zum ausdrucken) gehalten, wobei ich mehr Trollinger und etwas weniger Rinderbrühe verwendet habe... sofern man den Wein im Koch dazuzählen mag. Wacholder kommt bei mir ferner "am Stück" rein, dafür etwas mehr.
Anhang anzeigen 371544
Zutaten und der Weg dahin:
Anhang anzeigen 371529
Anhang anzeigen 371530
Anhang anzeigen 371531
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Anhang anzeigen 371542
Anhang anzeigen 371543
ISchlachtabfälle.
sehr schön, gab's ab und zu in der Kantine in Wedel.Pannfisch
Heute gab's bei mir eine modernisierte Form des klassischen Pannfischs. Ursprünglich war das ein Resteessen für arme Leute. Fisch- und Kartoffelreste vom Vortag wurden einfach zusammen in eine Pfanne gegeben. Dazu kam eine Senfsauce. Böse Zungen behaupten, diese sollte den Geschmack des nicht mehr ganz so frischen Fisches überdecken. Heutztage wird das Gericht aber auch gerne aus frischen Zutaten zubereitet.
Ich habe mir zudem die freiheit erlaubt, nicht einfach alles zusammen zu klatschen, sondern Fisch, Kartoffeln und Sauce getrennt zuzubereiten und anzurichten.
Ich denke, die Bilder sprechen für sich.
Anhang anzeigen 371746Anhang anzeigen 371747Anhang anzeigen 371748Anhang anzeigen 371749Anhang anzeigen 371750Anhang anzeigen 371751
Sieht sehr gut ausPannfisch
Heute gab's bei mir eine modernisierte Form des klassischen Pannfischs. Ursprünglich war das ein Resteessen für arme Leute. Fisch- und Kartoffelreste vom Vortag wurden einfach zusammen in eine Pfanne gegeben. Dazu kam eine Senfsauce. Böse Zungen behaupten, diese sollte den Geschmack des nicht mehr ganz so frischen Fisches überdecken. Heutztage wird das Gericht aber auch gerne aus frischen Zutaten zubereitet.
Ich habe mir zudem die freiheit erlaubt, nicht einfach alles zusammen zu klatschen, sondern Fisch, Kartoffeln und Sauce getrennt zuzubereiten und anzurichten.
Ich denke, die Bilder sprechen für sich.
Anhang anzeigen 371746Anhang anzeigen 371747Anhang anzeigen 371748Anhang anzeigen 371749Anhang anzeigen 371750Anhang anzeigen 371751
So'n Tellerchen jetzt als kleines Nachtmahl... Her damit...Pannfisch
Heute gab's bei mir eine modernisierte Form des klassischen Pannfischs. Ursprünglich war das ein Resteessen für arme Leute. Fisch- und Kartoffelreste vom Vortag wurden einfach zusammen in eine Pfanne gegeben. Dazu kam eine Senfsauce. Böse Zungen behaupten, diese sollte den Geschmack des nicht mehr ganz so frischen Fisches überdecken. Heutztage wird das Gericht aber auch gerne aus frischen Zutaten zubereitet.
Ich habe mir zudem die freiheit erlaubt, nicht einfach alles zusammen zu klatschen, sondern Fisch, Kartoffeln und Sauce getrennt zuzubereiten und anzurichten.
Ich denke, die Bilder sprechen für sich.
Anhang anzeigen 371746Anhang anzeigen 371747Anhang anzeigen 371748Anhang anzeigen 371749Anhang anzeigen 371750Anhang anzeigen 371751