Gewinnspiel November 2023 | Hot&Spicy vom Rost

Hot&Spicy vom Rost

  • Spooner mit einem Hot Sub-Sandwich

    Stimmen: 7 38,9%
  • Sir Kuddel mit hot&spicy Wings

    Stimmen: 4 22,2%
  • DonGeilo mit Lachs mit Knoblauch-Chili-Sauce

    Stimmen: 3 16,7%
  • flyingman mit Cajun Turkey

    Stimmen: 4 22,2%

  • Umfrageteilnehmer
    18
  • Umfrage geschlossen .
Cajun Turkey

Eine Baby-Pute, ein Truthähnchen, 3.2 kg bratfertig. Testpilot für ein Weihnachtsgericht.

Zuerst plattmachen. Dann wird der Delinquent großzügig mit grobem Meersalz bestreut (Dry Brining) und geht für 48h nicht abgedeckt in die Kühlung (genaugenommen in den kalten Grill, auf der Terasse herrschen bei 0° - 4°C durchgängig ideale Temperaturen).

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Spritz-Marinade: 2 Tl. Gemüsenbrühe-Konzentrat, 100 ml Wasser, 80g Butter, 3 El. Teriyaki Marinade, 1 El. Senf (als Emulgator), 1 El. Cajun Rub.
Die Marinade wird durchgesiebt werden, damit die Spritze nicht verstopft.

Mayonnaise wird mit Cajun Rub vermengt und einmassiert. Das geht richtig unter die Haut! Nochmal Rub drüber, dann geht der Vogel auf den Smokergrill, direkte Hitze mit großem Abstand, 150-160°C. Kein Räucherholz, nur die in die Glut tropfenden Fleischsäfte zur Aromatisierung.

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Nach einer Stunde sieht das so aus. Der Vogel wird in Bauchlage gedreht und 45 weitere Minuten gebräunt. Erneuter Stellungswechsel, dann wird glasiert mit einer Mischung aus Butterschmalz und Bitterorangen-Marmelade. Nach insgesamt 2 Stunden ist er durch: KT in den Keulen: 78°C, in der Brust 73°. Punktlandung! :piratethumbs:

Noch 20 Minuten ruhen lassen, dann kann tranchiert werden.

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2023-11-615.jpg

Saftig, rauchig, angenehme Schärfe. :lecker:
Leider keine Tellerbilder. Die Meute ist drüber hergefallen... :hunger::hunger::hunger: :braten: :e090ke4::hunger::hunger::hunger:
 
Cajun Turkey

Eine Baby-Pute, ein Truthähnchen, 3.2 kg bratfertig. Testpilot für ein Weihnachtsgericht.

Zuerst plattmachen. Dann wird der Delinquent großzügig mit grobem Meersalz bestreut (Dry Brining) und geht für 48h nicht abgedeckt in die Kühlung (genaugenommen in den kalten Grill, auf der Terasse herrschen bei 0° - 4°C durchgängig ideale Temperaturen).

Anhang anzeigen 350713

Anhang anzeigen 350714

Spritz-Marinade: 2 Tl. Gemüsenbrühe-Konzentrat, 100 ml Wasser, 80g Butter, 3 El. Teriyaki Marinade, 1 El. Senf (als Emulgator), 1 El. Cajun Rub.
Die Marinade wird durchgesiebt werden, damit die Spritze nicht verstopft.

Mayonnaise wird mit Cajun Rub vermengt und einmassiert. Das geht richtig unter die Haut! Nochmal Rub drüber, dann geht der Vogel auf den Smokergrill, direkte Hitze mit großem Abstand, 150-160°C. Kein Räucherholz, nur die in die Glut tropfenden Fleischsäfte zur Aromatisierung.

Anhang anzeigen 350715

Anhang anzeigen 350716

Anhang anzeigen 350717

Nach einer Stunde sieht das so aus. Der Vogel wird in Bauchlage gedreht und 45 weitere Minuten gebräunt. Erneuter Stellungswechsel, dann wird glasiert mit einer Mischung aus Butterschmalz und Bitterorangen-Marmelade. Nach insgesamt 2 Stunden ist er durch: KT in den Keulen: 78°C, in der Brust 73°. Punktlandung! :piratethumbs:

Noch 20 Minuten ruhen lassen, dann kann tranchiert werden.

Anhang anzeigen 350719

Anhang anzeigen 350720

Saftig, rauchig, angenehme Schärfe. :lecker:
Leider keine Tellerbilder. Die Meute ist drüber hergefallen... :hunger::hunger::hunger: :braten: :e090ke4::hunger::hunger::hunger:
Gute Idee mit der OutdoorKühlung
 
Cajun Turkey

Eine Baby-Pute, ein Truthähnchen, 3.2 kg bratfertig. Testpilot für ein Weihnachtsgericht.

Zuerst plattmachen. Dann wird der Delinquent großzügig mit grobem Meersalz bestreut (Dry Brining) und geht für 48h nicht abgedeckt in die Kühlung (genaugenommen in den kalten Grill, auf der Terasse herrschen bei 0° - 4°C durchgängig ideale Temperaturen).

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Anhang anzeigen 350714

Spritz-Marinade: 2 Tl. Gemüsenbrühe-Konzentrat, 100 ml Wasser, 80g Butter, 3 El. Teriyaki Marinade, 1 El. Senf (als Emulgator), 1 El. Cajun Rub.
Die Marinade wird durchgesiebt werden, damit die Spritze nicht verstopft.

Mayonnaise wird mit Cajun Rub vermengt und einmassiert. Das geht richtig unter die Haut! Nochmal Rub drüber, dann geht der Vogel auf den Smokergrill, direkte Hitze mit großem Abstand, 150-160°C. Kein Räucherholz, nur die in die Glut tropfenden Fleischsäfte zur Aromatisierung.

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Anhang anzeigen 350717

Nach einer Stunde sieht das so aus. Der Vogel wird in Bauchlage gedreht und 45 weitere Minuten gebräunt. Erneuter Stellungswechsel, dann wird glasiert mit einer Mischung aus Butterschmalz und Bitterorangen-Marmelade. Nach insgesamt 2 Stunden ist er durch: KT in den Keulen: 78°C, in der Brust 73°. Punktlandung! :piratethumbs:

Noch 20 Minuten ruhen lassen, dann kann tranchiert werden.

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Saftig, rauchig, angenehme Schärfe. :lecker:
Leider keine Tellerbilder. Die Meute ist drüber hergefallen... :hunger::hunger::hunger: :braten: :e090ke4::hunger::hunger::hunger:

Sehr geil gemacht 👍👍👍👍
 
Meinen aller❤️lichsten Glückwunsch an @Spooner zum Monatsgewinn. Sauber gemacht und Rezept steht schon auf der to-do-Liste 🥰🥰🥰.
 
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