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freestyle Tofu u. Pilze nach "Gong Bao Dou Fu"
Moin,
angefixt von diesem Thema
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/7010-Gong-Bao-Dou-Fu
musste ich den Wokwagen mal wieder auf die Terasse schieben...
Zutaten:
400g fester Tofu, in Würfeln
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
Ingwer (gehackt 1 Block aus dem Eiswürfelbereiter, so hacke ich Ingwer auf Vorrat)
1 Bund F-Zwiebeln,
1 Pkg. Pilze
Chilie, firsch vom Busch.... Sorte ?
2 Stk. sind so groß wie Jalos..(8cm) Probebiss brennt ganz nett.(schnippel ohne Kerne, bin
ich ein Weichei ?....)
1 EL ganze Sichuanpfefferkörner
1 Handvoll trocken geröstete Erdnüsse
Marinade: 1/2 TL Salz, 2 TL helle Sojasauce, 1 TL Hagebuttensherry, 1 TL Kartoffelstärke, 1 EL Wasser
Sauce: 1 EL Zucker, knapp 1 TL Kartoffelstärke, 1 TL dunkle & 1 TL helle Sojasauce, 2 TL Hagebuttensherry, 1 TL Sesamöl, Gemüsebrühe nach Bedarf
Ich beschreibe das hier nicht nochmal, weili ch wirklich nur ganz frech geklaut habe...
unten angeführt meine Erfahrungen.
Ich lass mal Bilder sprechen...
Diese ungekannte scharfe Tante wurde genommen...
Zutaten (unvollständig
so sieht Hagebuttenwein nach 5 Jahren Lagerung aus...selbst gebastelt und gelagert. (3 Jahre auf Holzchips "Amerikanische Eiche"). Der Hagebuttenwein wird im zweiten Jahr auch ohne Holz schon wie Sherry. Das was ich an Reiswein bisher probiert habe, war meinem "Rosensherry" sehr ähnlich. Daher nehme ich eben den...Vegan....ja!...denn wenn Hagebuttenwein wegen ggf. vorhandener Schleimstoffe geschönt werden muss, nimmt man dafür schon immer Agar, Agar und eben nicht Gelatine. Hängt mit der elektrischen Ladung zusammen.
Es war echt lecker...Besonders überrascht war ich vom Tofu vom Edeka (Hausmarke) das war ein richtig schmackhafter Tofu (schon ohne Marinade)
Schärfe: ggf. eine scharfe Dame mehr, aber es war schon eine schön betonende Schärfe vorhanden.
Das Farbenspiel......nun Möhre o.s. hätte da rein farblich wohl noch gepasst. Dann muss man aber wohl nach alter Regel wokken......Tofu usw. rau, dann hartes Gemüse, mittelhart, weich und alles wieder zusammen...
Die Sichuanpfefferkörner, ganz......bisher hab ich den hauptsächlich bei Sachen mit Rind genommen....trocken angeröstet und zerstoßen.....das würde ich hier das nächste Mal auch tun. Geschmacklich ist der Pfeffer dann schön aufgeshlossen und man merkt den beim essen nicht...ich gehe davon aus, dass man dann aber tunlichst weniger davon nehmen sollte....sonst wird die Zunge taub!
Es war ein schönes veganes Gericht, tierisches brauch man dabei nicht vermissen und es sieht auch nichts so aus wie vom Tier.
Moin,
angefixt von diesem Thema
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/7010-Gong-Bao-Dou-Fu
musste ich den Wokwagen mal wieder auf die Terasse schieben...
Zutaten:
400g fester Tofu, in Würfeln
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
Ingwer (gehackt 1 Block aus dem Eiswürfelbereiter, so hacke ich Ingwer auf Vorrat)
1 Bund F-Zwiebeln,
1 Pkg. Pilze
Chilie, firsch vom Busch.... Sorte ?
2 Stk. sind so groß wie Jalos..(8cm) Probebiss brennt ganz nett.(schnippel ohne Kerne, bin
ich ein Weichei ?....)
1 EL ganze Sichuanpfefferkörner
1 Handvoll trocken geröstete Erdnüsse
Marinade: 1/2 TL Salz, 2 TL helle Sojasauce, 1 TL Hagebuttensherry, 1 TL Kartoffelstärke, 1 EL Wasser
Sauce: 1 EL Zucker, knapp 1 TL Kartoffelstärke, 1 TL dunkle & 1 TL helle Sojasauce, 2 TL Hagebuttensherry, 1 TL Sesamöl, Gemüsebrühe nach Bedarf
Ich beschreibe das hier nicht nochmal, weili ch wirklich nur ganz frech geklaut habe...
unten angeführt meine Erfahrungen.
Ich lass mal Bilder sprechen...
Diese ungekannte scharfe Tante wurde genommen...
Zutaten (unvollständig
so sieht Hagebuttenwein nach 5 Jahren Lagerung aus...selbst gebastelt und gelagert. (3 Jahre auf Holzchips "Amerikanische Eiche"). Der Hagebuttenwein wird im zweiten Jahr auch ohne Holz schon wie Sherry. Das was ich an Reiswein bisher probiert habe, war meinem "Rosensherry" sehr ähnlich. Daher nehme ich eben den...Vegan....ja!...denn wenn Hagebuttenwein wegen ggf. vorhandener Schleimstoffe geschönt werden muss, nimmt man dafür schon immer Agar, Agar und eben nicht Gelatine. Hängt mit der elektrischen Ladung zusammen.
Es war echt lecker...Besonders überrascht war ich vom Tofu vom Edeka (Hausmarke) das war ein richtig schmackhafter Tofu (schon ohne Marinade)
Schärfe: ggf. eine scharfe Dame mehr, aber es war schon eine schön betonende Schärfe vorhanden.
Das Farbenspiel......nun Möhre o.s. hätte da rein farblich wohl noch gepasst. Dann muss man aber wohl nach alter Regel wokken......Tofu usw. rau, dann hartes Gemüse, mittelhart, weich und alles wieder zusammen...
Die Sichuanpfefferkörner, ganz......bisher hab ich den hauptsächlich bei Sachen mit Rind genommen....trocken angeröstet und zerstoßen.....das würde ich hier das nächste Mal auch tun. Geschmacklich ist der Pfeffer dann schön aufgeshlossen und man merkt den beim essen nicht...ich gehe davon aus, dass man dann aber tunlichst weniger davon nehmen sollte....sonst wird die Zunge taub!
Es war ein schönes veganes Gericht, tierisches brauch man dabei nicht vermissen und es sieht auch nichts so aus wie vom Tier.
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