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Gestern wünschte sich Mrs.Marenga Fisch zum Abendessen. Da ich keinen Fisch esse, mußte ich mir etwas Eigenes brutzeln. Ich hatte lange keinen Seitan mehr. Der Kühlschrank gab noch etwas grünen Spargel, Rawit-Chilis, Frühlingszwiebeln und Sojakeime her –Daraus lässt sich doch was machen!
Seitan:
Erstmal kümmere ich mich um den Seitan. 500g Mehl werden mit 240ml Wasser zu einem festen Teig verknetet. Anschließen wird der Teig abwechselnd warm und kalt ausgewaschen, bis das Wasser klar bleibt und nur noch das Gluten zurückbleibt. Dieser Klumpen wandert dann für ca 15 Minuten in kochendes Salzwasser.
Danach schneide ich ihn in Stücke und mariniere ihn.
Marinade:
2El Sake
2EL dunkle Sojasoße
2EL helle Sojasoße
2TL Sesamöl
2-3EL Zucker
1TL Stärke
Das Gemüse:
Die Soße:
2EL Sake
2EL helle Sojasoße
2EL dunkle Sojasoße
2EL Reisessig
2TL Sojaöl
2-3EL Zucker
1 ½ TL Stärke
Das Wokken:
Den Wok volle Lotte vorheizen, Öl rein, bis es anfängt zu rauchen, Seitan reinkippen und rühren. Nach ca einer Minute wieder aus dem Wok nehmen und mit dem Gemüse weiter machen.
Zuerst den Spargel, danach die Rawits, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Seitan und die Sojakeime. Bei voller Hitze fleißig rühren und mit der Soße ablöschen.
Das Tellerbild:
Fazit: Grüner Spargel aus dem Wok ist der Knaller! Das gibt es jetzt öfters!
Seitan:
Erstmal kümmere ich mich um den Seitan. 500g Mehl werden mit 240ml Wasser zu einem festen Teig verknetet. Anschließen wird der Teig abwechselnd warm und kalt ausgewaschen, bis das Wasser klar bleibt und nur noch das Gluten zurückbleibt. Dieser Klumpen wandert dann für ca 15 Minuten in kochendes Salzwasser.
Danach schneide ich ihn in Stücke und mariniere ihn.
Marinade:
2El Sake
2EL dunkle Sojasoße
2EL helle Sojasoße
2TL Sesamöl
2-3EL Zucker
1TL Stärke
Das Gemüse:
Die Soße:
2EL Sake
2EL helle Sojasoße
2EL dunkle Sojasoße
2EL Reisessig
2TL Sojaöl
2-3EL Zucker
1 ½ TL Stärke
Das Wokken:
Den Wok volle Lotte vorheizen, Öl rein, bis es anfängt zu rauchen, Seitan reinkippen und rühren. Nach ca einer Minute wieder aus dem Wok nehmen und mit dem Gemüse weiter machen.
Zuerst den Spargel, danach die Rawits, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Seitan und die Sojakeime. Bei voller Hitze fleißig rühren und mit der Soße ablöschen.
Das Tellerbild:
Fazit: Grüner Spargel aus dem Wok ist der Knaller! Das gibt es jetzt öfters!