Grilltag Start mit Rouladenschichtfleisch

Frank71

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Hi,

und los geht es, das Rouladenschichtfleisch läuft.

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Der WSM ist nach fast ner Stunde erst bei 100 Grad, da werde ich langsam schwer unruhig mit meinem Zeitplan für die Ribs - nachlegen ? Die haben jetzt eigentlich keine 4 Stunden mehr )-:

Gruß
Frank
 
Wind und defekter WSM

So ein Mist, es kommt zu viel Wind auf (heute Morgen war absolut nichts) und der DO kämpft, die Kohle glüht wie nix und beim WSM ist der Türverschluss hinüber, sprich die Klappe schließt nicht mehr richtig.

Gut gesmokt sollten die Ribs sein, aber Temperatur halten oder gar kriegen dürfte hin sein - Vorschläge ?

Der 57er Weber war eigentlich als Plan B für Fingerfood gedacht...
 
Und, wie isses ausgegangen, ist das Essen noch was geworden?
Was hast du denn flüssigkeitstechnisch in den DO getan?

Mfg Pascal
 
Rouladenschichtfleisch und Baby Ribs

Hi,

den Post hatte ich schon wieder ganz vergessen, sonst kam eigentlich immer was zurück, aber diesmal waren wohl alle geschockt...

Der PC mag grad mein Handy nicht erkennen und Fb Links soll man ja nicht posten, daher müssen Bilder noch warten.

Also alles in allem war es extrem chaotisch und Gott sei Dank spanisch spät, ohne das jemand was gesagt hat.

Ich hatte zwischenzeitlich noch mal ein paar Hähnchenflügel und Camembert auf Zedernholz aufgeworfen, um die Zeit zu überbrücken.

Der DO ging mit 4 mal Kohle nachlegen eigentlich gut (verdammter Wind!) und ich meine so nach 5 1/2 Stunden war das Fleisch auch genial. Ich hatte leider die Flüssigkeit vorher abgeschöpft, so dass es evtl. ein Tick zu trocken war.
Extra Flüssigkeit habe ich vorher nicht zugegeben, hab ich eigentlich noch nie gemacht?! Was meinst du damit?

Die Ribs waren eher so 2 1/2 - 2 - 0 Ribs, wobei ich die letzte Phase Chivas Whisky genutzt hatte, was wohl schon für neugieriges Entsetzen gesorgt hatte.
Die Ribs waren auch Klasse, Lob von allen Seiten. Beim Schneiden hat sich schon das Fleisch vom Knochen gelöst und sie waren einfach nur geil. Etwas zu scharf und ich weiß noch nicht so Recht warum.
Die kaputte WSM Tür hatte ich von außen zu gestemmt und, Steak Kohle nachgeworfen und zum Teil unten den WSM wieder aufgemacht, um die Temperatur hoch zu kriegen. So bei 120 hatte es sich eingependelt.

Also ruhiges Smoken war da irgendwie nicht, aber es war verdammt lecker. Wir hatten fast meine Fächerkartoffeln mit Baconsalz im Backofen vergessen und meine Moink Balls kamen erst gar nicht mehr ins Rennen....

Ich hänge noch immer am Handy, ich denke ich transferiere jetzt mal was per Email.

Gruß
Frank
 
Also 4 mal Kohle ist schon heftig :D Ich kenne das, hatte auch mal Zeitdruck und einen DO für 11 Personen aufgesetzt und nurnoch 2 Stunden Zeit. Ich habe den DO dann gnadenlos befeuert und das Fleisch war wie gewohnt superzart nur war unten im Topf das Essen leicht angebrannt, das klappt also auch bei Terminstress :D
Beim Schichtfleisch mit Schwein tut man ja meistens noch ein Fläschchen BBQ Sauce drüber und es sind extrem viele Zwiebeln enthalten für den Sud, ich dachte beim Rouladenfleisch kommen nicht soviele Zwiebeln rein, daher die Frage nach extra-Flüssigkeit, wobei wenn ich so drüber nachdenke, Schaden tun Zwiebeln ja eh nie :D

Mfg
 
Mehr Bilder

Hi,
ich tu da eigentlich nie BBQ Sauce drauf, ehrlich gesagt nutze ich die sogar kaum mehr, könnte aber mal wieder was damit machen. Ich schau mal was ich noch habe und frag dann wieder hier (-:

Hier nun mehr Bilder:

Hier der Camembert, der erst mal die Massen beruhigt hat - war verdammt lecker.

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Hier das Rouladenschichtfleisch (mit viel Zwiebeln) - irgendwie ist das schwer abgesackt.

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War aber super zart und lecker. Wie geschrieben hatte ich nur die Flüssigkeit zu stark abgeschöpft, aber da will ich noch mal Fleisch drin einlegen.

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Und hier die Ribs, die waren geil!

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Und Kuchen gab es natürlich auch!

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Da hab ich gleich wieder Hunger...

Gruß
Frank
 
Erstens sieht das alles sehr lecker aus und zweitens war ein großer Teil von uns auf Kaperfahrt zum Piraten-OT, deshalb die mangelnde Resonanz im Forum am WE. :piratebiggrin:
 
Na worüber beklagst du dich denn, so wie das aussieht waren deine Gäste sicher mehr als zufrieden mit dem Essen :)
Wegen des Rouladentopfes, so gerne ich ja auch Schichtfleisch mag aber ich könnte mir durchaus vorstellen etwas Aachener Pflümli in Rotwein aufzulösen und drüberzugeben um eine kleine leichte Rotweinsauce zu erzeugen :)
 
Im Nachhinein beklage ich mich ja nicht (-:
Soßen sind hier in Spanien allerdings weniger In, auch ein gutes Chuleton wird nur mit Meersalz bestreut und das war es.
Beim Gyros Schichtfleisch war es mit Tzatziki einfacher, hier war es mein Fehler zu viel Flüssigkeit abzuschöpfen, aber gut war es trotzdem!
Die Ribs sind schon wieder eingeplant, die waren einfach nur gut und Camembert gehört jetzt wohl auch häufiger dazu!
Gruß
Frank
 
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