Gruyere-Käse-Lauch-Brot

Faugoe

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Ihr braucht:
1 Hefe
1 teel. Zucker
200ml lauwarme Milch
450gr Mehl
350gr Pellartoffeln
5 Eßl. Öl
Salz
1 1/2 Stange Lauch
Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
300gr Creme Fraiche
200gr Gruyere Käse
1 Eigelb
2Eßl Sahne

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Mit der Hefe, Zucker , der warmen Milch und dem Mehl einen Hefeteig erstellen, 1Std gehen lassen

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Pellkartoffel kochen, abpellen und dann heiß durchpressen

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Lauch in Ringe schneiden, in Butter dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken

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Pellkartoffeln zu dem Hefeteig hinzugeben, mit Salz den Teig abschmecken

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Hefeteig 40x60cm ausrollen, mit dem Creme Fraiche betreichen, daruf den Lauch verteilen und mit dem kleingeriebenen Gruyere Käse bestreuen

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Teigplatte halbieren und einrollen, dann 14 Stücke schneiden,

[DSCI0016.jpg
Mit dem Eigelbsahnegemisch bepinseln#
Mit 7 Kohlen unten und 18 oben, ca. 40 min garen.

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Für alle die nicht so gerne ein so intensives Käsearoma mögen hier noch ein Tip: Nicht die angegebene Menge Gruyere nehmen ( nur 150gr) und statt dessen Parmesan ( 50gr).
 

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Klasse!
Danke für's Rez. :piratethumbs:

:pir_arr:
 
Das ist super Kerstin, sowas könnte ich ja an Himmelfahrt basteln :piratethumbs:
 
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