Ihr braucht:
1 Hefe
1 teel. Zucker
200ml lauwarme Milch
450gr Mehl
350gr Pellartoffeln
5 Eßl. Öl
Salz
1 1/2 Stange Lauch
Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
300gr Creme Fraiche
200gr Gruyere Käse
1 Eigelb
2Eßl Sahne
Mit der Hefe, Zucker , der warmen Milch und dem Mehl einen Hefeteig erstellen, 1Std gehen lassen
Pellkartoffel kochen, abpellen und dann heiß durchpressen
Lauch in Ringe schneiden, in Butter dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
Pellkartoffeln zu dem Hefeteig hinzugeben, mit Salz den Teig abschmecken
Hefeteig 40x60cm ausrollen, mit dem Creme Fraiche betreichen, daruf den Lauch verteilen und mit dem kleingeriebenen Gruyere Käse bestreuen
Teigplatte halbieren und einrollen, dann 14 Stücke schneiden,
[
Mit dem Eigelbsahnegemisch bepinseln#
Mit 7 Kohlen unten und 18 oben, ca. 40 min garen.
Für alle die nicht so gerne ein so intensives Käsearoma mögen hier noch ein Tip: Nicht die angegebene Menge Gruyere nehmen ( nur 150gr) und statt dessen Parmesan ( 50gr).
1 Hefe
1 teel. Zucker
200ml lauwarme Milch
450gr Mehl
350gr Pellartoffeln
5 Eßl. Öl
Salz
1 1/2 Stange Lauch
Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
300gr Creme Fraiche
200gr Gruyere Käse
1 Eigelb
2Eßl Sahne
Mit der Hefe, Zucker , der warmen Milch und dem Mehl einen Hefeteig erstellen, 1Std gehen lassen
Pellkartoffel kochen, abpellen und dann heiß durchpressen
Lauch in Ringe schneiden, in Butter dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
Pellkartoffeln zu dem Hefeteig hinzugeben, mit Salz den Teig abschmecken
Hefeteig 40x60cm ausrollen, mit dem Creme Fraiche betreichen, daruf den Lauch verteilen und mit dem kleingeriebenen Gruyere Käse bestreuen
Teigplatte halbieren und einrollen, dann 14 Stücke schneiden,
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Mit dem Eigelbsahnegemisch bepinseln#
Mit 7 Kohlen unten und 18 oben, ca. 40 min garen.
Für alle die nicht so gerne ein so intensives Käsearoma mögen hier noch ein Tip: Nicht die angegebene Menge Gruyere nehmen ( nur 150gr) und statt dessen Parmesan ( 50gr).