Gyros - gekugelt, nicht rotiert

Ein Braten wie ich ihn mir gerne gefallen lasse.

Das wird 1zu1 nachgemacht.

Vor allem die Flexibilität in Sachen Portionsgrösse gefällt mir.

:beer:
 
Danke für die Blumen, aber zumindest die Idee des "Schichtbratens" ist auch nur geklaut. Ich glaube [MENTION=114]LoveJoy[/MENTION]; hats erfunden.
GlückAuf,
Lucky

Ebenfalls danke für die Blumen :pirate2blush: Aber ich denke irgendwo auf der Welt gab es das schon :piratethumbs:
 
Sieht sehr lecker aus und gut Beschrieben !

Gruß Stikkx
 
Supi

Das sieht echt klasse aus ich bereite gerade die Nachbau für Sonntagabend vor, Ich würde gerne mit der 57 er kugel und dem Smokenator Grillen, wie lange muss ich dann für 2 Kilo einplanen? Reichen 3 Stunden Grillzeit?
 
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Sieht super lecker aus, ist gemerkt und wird nachgebaut :lecker:
 
Das sieht echt klasse aus ich bereite gerade die Nachbau für Sonntagabend vor, Ich würde gerne mit der 57 er kugel und dem Smokenator Grillen, wie lange muss ich dann für 2 Kilo einplanen? Reichen 3 Stunden Grillzeit?

Hi @Iowa;
da ich kein SN habe, fehlen mir Erfahrungen damit. Ich denke, dass du mit SN ohne Wasserschale so auf 160°C kommst, oder? Dann könntest du mit 3h auskommen. Mit Wasserschale L&S bei 110°C wird das wohl eher länger dauern. Ich schlag vor, du läßt den SN einfach weg, nimmst einen vollen AZK und gehst von 2h aus. Die höhere GT machts ja von aussen schön knusprig, was dir bei geringerer Temp. eher nicht sooo gut gelingen mag!?
GlückAuf,
Lucky
 
Hätte ich jetzt auch Appetit drauf. Danke auch für die gute Beschreibung.
 
So fertig wir sind papp satt geworden, war superlecker, hat toll geklappt.

2kg schweinenacken zu bereitet wie vorne beschrieben. mit Smokenator bei ca. 150° gegart, klasse zartes Fleisch leckere Zwiebeln dazwischen, das wird irgendwann wiederholt das ist sicher.
meine bessere Hälfte war hellauf begeistert.


Mit Spießen zusammen gesteckt, hält auch sehr gut.
15181777uo.jpg


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damit mir keiner was vom Grill klaut, wir der streng bewacht, ( der Hund ist total bekloppt, liegt in der prallen Sonne und der Grill strahlte auch noch mal gut wärme ab)

15181779me.jpg

ups vor lauter freude und Kohldampf vergessen Foto vom Ergebnis zumachen.

15181780cy.jpg


nach 4 STunden war allerding der Grill auch kurz vor dem ausgehen, so das das auch nicht hätte länger dauern dürfen.
Ich muß wohl bei der Anordnung der Ketts noch etwas achtsammer sein, so das die nur von einer zur anderen Seite brennen.
 
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Zum Glück habe ich das gelesen - das ist genau die Idee, die ich brauchte. Mich nervt nämlich das Etappen-Essen auch immer. Dirk, das baue ich garantiert nach! Danke für die geniale Beschreibung, auch das Fladenbrot sieht top aus.
 
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