Gyrosbraten

#1
Moin Moin

Da ich seit einer Woche Stolzer Bezitzer eines Ei bin,

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musste ich mich mal mit meinem neuen Spielzeug vertraut machen.
Pizza geht wie die Hölle auf dem Ei :piratebiggrin: und Samstag gab es bei uns dann Gyrosbraten.

Der Nacken wird der länge nach aufgeschnitten so dass er unten aber noch zusammen bleibt.
Dann wird er mit dem http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/1 & Öl eingerieben.
Den Braten habe ich mit Bacon, Feta und Zwiebeln gefüllt. Das ganze noch gut verschnürt mit Metzgergarn.
Bei 170-180°C ging er dann Keramikei.
Nach gut 3 Stunden hatte der Braten die richtige Farbe und wurde Aufschnitten und serviert.
Dazu passt am Besten http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/532 , Zwiebeln und Kritharaki.


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:pir_arr:
 
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