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Moin Moin Piraten,
Nach einer gefühlten Ewigkeit mal wieder ein Grillbeitrag von mir. (Muss ich mich nun eigentlich wieder vorstellen? )
Ein Forumsbeitrag stand echt fix auf meiner ToDo Liste für den Urlaub...... jetzt ist er aber fast schon wieder zu Ende; aber schon sch.... wenn man selbst im Urlaub keine Zeit hat.
Eigentlich sollte es auch einfach nur ein Dankeschön und (Turm)Einweihungsgrillen (das ist der große Bruder von http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/4324-Eiffelturm-zum-Geburtstag?highlight=eiffelturm ) für Kollegen, Freunde und Nachbarn sein, die mir stets zur Hilfe eilen wenn sie gebraucht werden! .... und sei es zum
Nachbar und GöGa von [MENTION=3137]Claudette[/MENTION];
Nachdem wir im Mai zum Geburtstag einen 10Kg Hähnchendöner verputzt haben..........
....soll es heute nun einen Hackfleischdöner werden.
Die Zutaten:
7Kg Fleisch aus den Rippen (nicht vom Jungbullen!)
3Kg Rindertalk (einige kennen es evtl. unter Nierenfett)
3 EL Gyrosgewürz
1 EL Salz
1 EL Cumin
1 EL Pullbiber
0,5 EL Pfeffer weiß gemahlen
Das Fleisch in Wolfgerechte Stücke................ und alles mit der 10mm Scheibe wolfen. (Ganz wichtig ist, das dass Fett gut angefroren, bzw. durchgefroren ist)
Anschließend die Masse in die Knetmaschine und wirklich lange (min 30 Minuten) kneten.
Dann fülle ich die Masse in zwei 5 Liter Eimer ab und stelle die Eimer für min 2 Tage in den Kühlschrank.
Geplant hatte ich die Herstellung der Masse für Montag, aber der Handelshof hat das Fett erst am Dienstag bekommen, aber was solls........
Heute um 1600 werde ich die Eimer stürzen und auf den Spieß packen. Um 1700 soll Feuer gemacht werden. So weit zumindest der Plan.
Ich hoffe die ganze Matsche hält und bröselt mir beim Spießen oder beim Grillen nicht auseinander
Ich werde berichten ;-)
Bildersse sind leider nicht in der besten Quali, aber ich denke man sieht was es sein soll......
Nach einer gefühlten Ewigkeit mal wieder ein Grillbeitrag von mir. (Muss ich mich nun eigentlich wieder vorstellen? )
Ein Forumsbeitrag stand echt fix auf meiner ToDo Liste für den Urlaub...... jetzt ist er aber fast schon wieder zu Ende; aber schon sch.... wenn man selbst im Urlaub keine Zeit hat.
Eigentlich sollte es auch einfach nur ein Dankeschön und (Turm)Einweihungsgrillen (das ist der große Bruder von http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/4324-Eiffelturm-zum-Geburtstag?highlight=eiffelturm ) für Kollegen, Freunde und Nachbarn sein, die mir stets zur Hilfe eilen wenn sie gebraucht werden! .... und sei es zum
Nachbar und GöGa von [MENTION=3137]Claudette[/MENTION];
Nachdem wir im Mai zum Geburtstag einen 10Kg Hähnchendöner verputzt haben..........
....soll es heute nun einen Hackfleischdöner werden.
Die Zutaten:
7Kg Fleisch aus den Rippen (nicht vom Jungbullen!)
3Kg Rindertalk (einige kennen es evtl. unter Nierenfett)
3 EL Gyrosgewürz
1 EL Salz
1 EL Cumin
1 EL Pullbiber
0,5 EL Pfeffer weiß gemahlen
Das Fleisch in Wolfgerechte Stücke................ und alles mit der 10mm Scheibe wolfen. (Ganz wichtig ist, das dass Fett gut angefroren, bzw. durchgefroren ist)
Anschließend die Masse in die Knetmaschine und wirklich lange (min 30 Minuten) kneten.
Dann fülle ich die Masse in zwei 5 Liter Eimer ab und stelle die Eimer für min 2 Tage in den Kühlschrank.
Geplant hatte ich die Herstellung der Masse für Montag, aber der Handelshof hat das Fett erst am Dienstag bekommen, aber was solls........
Heute um 1600 werde ich die Eimer stürzen und auf den Spieß packen. Um 1700 soll Feuer gemacht werden. So weit zumindest der Plan.
Ich hoffe die ganze Matsche hält und bröselt mir beim Spießen oder beim Grillen nicht auseinander
Ich werde berichten ;-)
Bildersse sind leider nicht in der besten Quali, aber ich denke man sieht was es sein soll......