- Beiträge
- 89
- Punkte Reaktionen
- 226
Hallo zusammen,
heute Abend versuche ich mich mal an nem Rezept aus der WGB.
Bürgermeisterstück ca.1-1,5Kilo
Würzpaste:
2 EL Olivenöl
2 EL fein gehackten frischer Ingwer
2 EL Vollrohrzucker
2 TL grobes Meersalz
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 TL Chili-Knoblauch-Sauce (Asia-Laden)
Mit der Würzpaste das Fleisch marinieren.
Sauce:
240ml Orangensaftkonzentrat ... hab ich nicht, also koch ich 1 Liter ein ...mal schauen...
2 EL Vollrohrzucker
2 EL Apfelessig
2 EL Sojasuace
Das mit den 2 EL geht mir grad aufn keks...
Die Saucenzutaten vermischen und unter leichten köcheln um 1/3 reduzieren.
Den Grill mit ca. 180-200 Grad einregeln.
Fleisch direkt von beiden Seiten scharf angrillen.
Auf die indirekte Seite legen und mit dem Thermometer bis ca. 52Grad KT
Dann das gute Stück noch a bisserl von der Sauna ausruhen lassen.
Dazu mach ich ganz profan Fertigkroketten... Heut bin ich mal faul...
So siehts im Moment aus:
Weiter gehts heut Abend...
Gruß
Michael
heute Abend versuche ich mich mal an nem Rezept aus der WGB.
Bürgermeisterstück ca.1-1,5Kilo
Würzpaste:
2 EL Olivenöl
2 EL fein gehackten frischer Ingwer
2 EL Vollrohrzucker
2 TL grobes Meersalz
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 TL Chili-Knoblauch-Sauce (Asia-Laden)
Mit der Würzpaste das Fleisch marinieren.
Sauce:
240ml Orangensaftkonzentrat ... hab ich nicht, also koch ich 1 Liter ein ...mal schauen...
2 EL Vollrohrzucker
2 EL Apfelessig
2 EL Sojasuace
Das mit den 2 EL geht mir grad aufn keks...
Die Saucenzutaten vermischen und unter leichten köcheln um 1/3 reduzieren.
Den Grill mit ca. 180-200 Grad einregeln.
Fleisch direkt von beiden Seiten scharf angrillen.
Auf die indirekte Seite legen und mit dem Thermometer bis ca. 52Grad KT
Dann das gute Stück noch a bisserl von der Sauna ausruhen lassen.
Dazu mach ich ganz profan Fertigkroketten... Heut bin ich mal faul...
So siehts im Moment aus:
Weiter gehts heut Abend...
Gruß
Michael