- Beiträge
- 13.634
- Punkte Reaktionen
- 25.547
Da man ja Haxenmäßig hier sehr stiefmütterlich versorgt wird bin ich dieses Jahr mal wieder auf HUK's ausgewichen. Zu dem Zweck habe ich zwei richtig schöne Probanden zu mir eingeladen.
Bei denen habe ich dann erst mal (Ge)Bein freigelegt.
Aus 150 ml Buttermilch, P&S, Thymian, Tabasco, Worcestersauce, Paprikapulver und etwas Olivenöl eine Marinade anrühren.
Die Keulen dürfen dann für 2 Stunden in der Kühlung baden gehen.
Nach Ablauf der Zeit die Kugel anheizen, Pfanne drauf, was Butter rein und die abgetropften Keulen von beiden Seiten anbraten.
Fleisch rausnehmen und Kartoffeln (Reste Pellkartoffeln von gestern) in der Pfanne brutzeln.
Nach 5 - 7 Minuten 1 Zwiebel in Streifen zugeben und mitbrötscheln.
Nach weiteren 5 Minuten eine gelbe Paprika in Streifen schneiden und mit in die Pfanne packen.
Nach weiteren 5 Minuten ein paar Champignons mit dazu und noch mal gute 8 - 10 Minuten bröddeln lassen.
Auf das Gemüse das Fleisch legen und dann auf dem Grill 35 - 40 Minuten garen lassen.
Einmal kurz die Pfanne in die Sonne halten und das Farbspiel der Haut genießen.
Das Gemüse auf einen Teller packen, Fleisch und Angebergrün dazu, fertig ist mein Beitrag zur Haxen statt Hexen-Woche. Sehr lecker, alles noch richtig saftig und die Haut kross. was willst du mehr.
Zuletzt bearbeitet: