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Ich hatte mich schon lange auf dieses Sandwich gefreut, dessen Zubereitung ich in diesem Video gesehen hatte.
[video=youtube;5g8UXtSsVeQ]https://www.youtube.com/watch?v=5g8UXtSsVeQ[/video]
Aus dem Forum haben das einige auch schon nach gemacht. Aus unterschiedlichen Gründen (Wetter, Grippe, keine Zeit etc.) hat es dann tatsächlich vier Wochen gedauert, bis es gestern soweit war!
Die Zubereitung war denkbar einfach, es waren 2,2 Kg Bacon, 3 große süße Zwiebeln, 2 Packungen geriebener Morzarella und ein großes Ciabattabrot am Start. Leider hatte ich keinen braunen Zucker mehr - aber man schmeckt nachher eh keinen Unterschied mehr...
Ansonsten habe ich mich auch von den Zeiten an dem Video orientiert, nicht nur nach den Mengenangaben.
Ich habe mich entschlossen, das auf dem Smoker zu machen, wobei ich allerdings vorwiegend Holzkohlebriketts benutzt habe, die nicht ganz so viel Rauch entwickeln wie Buchenholz. Buchenholz kam in dünnen Scheiten trotzdem noch zum Einsatz.
Die Zwiebeln habe ich der Einfachheit halber in der Pfanne in dem aufgefangenen Fett zubereitet. Zum Schluss kam die große IKEA Koncisform zum Einsatz, damit keine Käse und kein Bacon in den Tiefen des Smokers verloren gingen.
Nebenbei wurde noch ein 1,2 Kg Dry Aged Ribeye zubereitet - quasi als Appetizer zwischendurch.
Die Bilder:
Smoker ordentlich anheizen, es war sehr windig!
Die richtige Temperatur, low and slow...
You know how to slicin' up onions...?
Das kann sich als Zwischengang sehen lassen!
Eine einstündige Starkregenphase. Da ist man doch um einen dickwandigen Smoker echt froh!
Anhang anzeigen 217306
Fazit:
Das Steak war echt gut.
Die Bilder von diesem Sandwichmonster finde ich auch ganz ordentlich gelungen.
Ich könnte Euch jetzt einen vormachen und sagen, wie toll dieses Sandwich war...
Es hat mir allerdings nicht wirklich geschmeckt!
Der Rauch war zu stark, da bin ich wahrscheinlich selbst dran schuld. Allerdings dauert es auch ewig lange, bis der Bacon so weit ist (ca. 4 Stunden). Dabei nimmt er natürlich viel Rauch auf.
Daneben war der Bacon viel zu salzig. Gut, man könnte weniger Bacon nehmen, aber ich habe es mal einfach so gemacht, wie im Video. Ich hatte auch einfach Bock drauf, so ein Monster zu bauen!
Die Kombination aus fettem Bacon, der dazu übermäßig salzig war, viel Fett im Käse und recht ordentlichem Rauchgeschmack war einfach zu mächtig. Nach wenigen Bissen konnte ich einfach nicht mehr essen! Dabei hatte ich auf die Mayo schon verzichtet!!!
Was kann man anders machen?
Die lange Smokedauer kann man kaum verhindern. Diese Masse an Fleisch braucht ihre Zeit - ergo ist die Einwirkmöglichkeit des Rauches auf das Fleisch auch immer als stark zu bezeichnen.
Nur mit Kohlen feuern? Evtl. eine Möglichkeit, allerdings entsteht dabei auch Rauch. Ich glaube nicht, dass es viel weniger rauchig geschmeckt hätte.
Ich würde es das nächste Mal (in ein paar Jahren) wohl indirekt auf dem Gasgrill machen!
Der Bacon: ich hatte meinen wie immer von der Metro. Man sollte tatsächlich nur die Hälfte für so ein Brot nehmen, und dann wird der Salzgeschmack immer noch stark sein. Aber dann ist es eben auch nicht mehr so ein tolles Monstersandwich...
Man müsste tatsächlich sehr milden, evtl. süßlichen Bacon nehmen - d.h. i.d.R.: selbst herstellen!!!
Der Rest, Fett auf Fett (Käse auf Bacon) ist nicht zu verhindern. Damit bleibt diese Übermächtigkeit und die Tatsache, dass zumindest ich davon nicht wirklich viel essen kann und man sich damit auch schnell überessen hat. Eine ähnliche Wahrnehmung hatte ich schon mal bei dieser Pulled Pork Yummi-Rolle, nur nicht so stark. Liegt natürlich dann auch an mir, aber ich glaube, dass es einigen Leuten so geht. Ist wie zu viel zu fette Weißwurst ohne Brot. Das geht auch nicht lange gut...
Sorry Leute, dass ich mit dieser Sandwich-Legende der BBQ Pit Boys ein wenig aufräume - aber das war nix für mich... Nichtsdestotrotz werde ich weiterhin Rezepte von denen ausprobieren, als nächstes habe ich das Hamburg Steak im Auge!
[video=youtube;5g8UXtSsVeQ]https://www.youtube.com/watch?v=5g8UXtSsVeQ[/video]
Aus dem Forum haben das einige auch schon nach gemacht. Aus unterschiedlichen Gründen (Wetter, Grippe, keine Zeit etc.) hat es dann tatsächlich vier Wochen gedauert, bis es gestern soweit war!
Die Zubereitung war denkbar einfach, es waren 2,2 Kg Bacon, 3 große süße Zwiebeln, 2 Packungen geriebener Morzarella und ein großes Ciabattabrot am Start. Leider hatte ich keinen braunen Zucker mehr - aber man schmeckt nachher eh keinen Unterschied mehr...
Ansonsten habe ich mich auch von den Zeiten an dem Video orientiert, nicht nur nach den Mengenangaben.
Ich habe mich entschlossen, das auf dem Smoker zu machen, wobei ich allerdings vorwiegend Holzkohlebriketts benutzt habe, die nicht ganz so viel Rauch entwickeln wie Buchenholz. Buchenholz kam in dünnen Scheiten trotzdem noch zum Einsatz.
Die Zwiebeln habe ich der Einfachheit halber in der Pfanne in dem aufgefangenen Fett zubereitet. Zum Schluss kam die große IKEA Koncisform zum Einsatz, damit keine Käse und kein Bacon in den Tiefen des Smokers verloren gingen.
Nebenbei wurde noch ein 1,2 Kg Dry Aged Ribeye zubereitet - quasi als Appetizer zwischendurch.
Die Bilder:
Smoker ordentlich anheizen, es war sehr windig!
Die richtige Temperatur, low and slow...
You know how to slicin' up onions...?
Das kann sich als Zwischengang sehen lassen!
Eine einstündige Starkregenphase. Da ist man doch um einen dickwandigen Smoker echt froh!
Anhang anzeigen 217306
Fazit:
Das Steak war echt gut.
Die Bilder von diesem Sandwichmonster finde ich auch ganz ordentlich gelungen.
Ich könnte Euch jetzt einen vormachen und sagen, wie toll dieses Sandwich war...
Es hat mir allerdings nicht wirklich geschmeckt!
Der Rauch war zu stark, da bin ich wahrscheinlich selbst dran schuld. Allerdings dauert es auch ewig lange, bis der Bacon so weit ist (ca. 4 Stunden). Dabei nimmt er natürlich viel Rauch auf.
Daneben war der Bacon viel zu salzig. Gut, man könnte weniger Bacon nehmen, aber ich habe es mal einfach so gemacht, wie im Video. Ich hatte auch einfach Bock drauf, so ein Monster zu bauen!
Die Kombination aus fettem Bacon, der dazu übermäßig salzig war, viel Fett im Käse und recht ordentlichem Rauchgeschmack war einfach zu mächtig. Nach wenigen Bissen konnte ich einfach nicht mehr essen! Dabei hatte ich auf die Mayo schon verzichtet!!!
Was kann man anders machen?
Die lange Smokedauer kann man kaum verhindern. Diese Masse an Fleisch braucht ihre Zeit - ergo ist die Einwirkmöglichkeit des Rauches auf das Fleisch auch immer als stark zu bezeichnen.
Nur mit Kohlen feuern? Evtl. eine Möglichkeit, allerdings entsteht dabei auch Rauch. Ich glaube nicht, dass es viel weniger rauchig geschmeckt hätte.
Ich würde es das nächste Mal (in ein paar Jahren) wohl indirekt auf dem Gasgrill machen!
Der Bacon: ich hatte meinen wie immer von der Metro. Man sollte tatsächlich nur die Hälfte für so ein Brot nehmen, und dann wird der Salzgeschmack immer noch stark sein. Aber dann ist es eben auch nicht mehr so ein tolles Monstersandwich...
Man müsste tatsächlich sehr milden, evtl. süßlichen Bacon nehmen - d.h. i.d.R.: selbst herstellen!!!
Der Rest, Fett auf Fett (Käse auf Bacon) ist nicht zu verhindern. Damit bleibt diese Übermächtigkeit und die Tatsache, dass zumindest ich davon nicht wirklich viel essen kann und man sich damit auch schnell überessen hat. Eine ähnliche Wahrnehmung hatte ich schon mal bei dieser Pulled Pork Yummi-Rolle, nur nicht so stark. Liegt natürlich dann auch an mir, aber ich glaube, dass es einigen Leuten so geht. Ist wie zu viel zu fette Weißwurst ohne Brot. Das geht auch nicht lange gut...
Sorry Leute, dass ich mit dieser Sandwich-Legende der BBQ Pit Boys ein wenig aufräume - aber das war nix für mich... Nichtsdestotrotz werde ich weiterhin Rezepte von denen ausprobieren, als nächstes habe ich das Hamburg Steak im Auge!