Calvin71
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Servus zusammen,
vorab... Nachbau dringenst empfohlen... Hammernummer...
Idee stammt vom BBQ-Bear.
1,5kg Schweinerücken in ca. 3cm Scheiben
Marinade: (alles hübsch vermischen)
2 Teelöffel Paprikapulver, scharf oder süss
2 Esslöffel Öl
4 Esslöffel mittelscharfer Senf
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
4-5 Knoblauchzehen gehackt
1 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Majonaise
1 Esslöffel Zitronensaft
150 Milliliter Bier nach Wahl
Fleisch darin für ca. 24 Stunden einlegen und kalt stellen.
Am Folgetag:
500 Gramm Zwiebeln, in Viertelringe geschnitten
125 Gramm Speckwürfel (vorher kurz anbraten)
3 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
guter Schuß Bier vom Vortag (falls nicht ausgetrunken
)
alles schön durchkneten und ne Weile ziehen lassen.
Im Anschluss in einer Schale, Bräter, Form, etc verteilen, Fleisch drauf und mit der restlichen Marinade übergießen.
Im Backofen oder Grill ca. 45 min bei ungefähr 160 Grad backen. Checken ob die Sauce einer kleinen nachträglichen
Andickung bedarf und noch noch mal 10 Minuten weitergaren.
Beilagen nach Belieben.... hier Krautsalat und frisches Graubrot.
Drei Esser - keine Reste.....
und Bilders:










Gruß
Calvin
vorab... Nachbau dringenst empfohlen... Hammernummer...
1,5kg Schweinerücken in ca. 3cm Scheiben
Marinade: (alles hübsch vermischen)
2 Teelöffel Paprikapulver, scharf oder süss
2 Esslöffel Öl
4 Esslöffel mittelscharfer Senf
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer
4-5 Knoblauchzehen gehackt
1 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Majonaise
1 Esslöffel Zitronensaft
150 Milliliter Bier nach Wahl
Fleisch darin für ca. 24 Stunden einlegen und kalt stellen.
Am Folgetag:
500 Gramm Zwiebeln, in Viertelringe geschnitten
125 Gramm Speckwürfel (vorher kurz anbraten)
3 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
guter Schuß Bier vom Vortag (falls nicht ausgetrunken
alles schön durchkneten und ne Weile ziehen lassen.
Im Anschluss in einer Schale, Bräter, Form, etc verteilen, Fleisch drauf und mit der restlichen Marinade übergießen.
Im Backofen oder Grill ca. 45 min bei ungefähr 160 Grad backen. Checken ob die Sauce einer kleinen nachträglichen
Andickung bedarf und noch noch mal 10 Minuten weitergaren.
Beilagen nach Belieben.... hier Krautsalat und frisches Graubrot.
Drei Esser - keine Reste.....
und Bilders:










Gruß
Calvin